Pertinenza

Il concetto

La Ricerca Google può essere paragonata a un mediatore che abbina gli utenti alle pagine web che stanno cercando attraverso i risultati di ricerca e gli annunci. Questo è il motivo per cui Google ti incoraggia a rendere i tuoi annunci, le tue parole chiave e il tuo sito web quanto più utili possibile all'utente (che esegue una ricerca). Questo meccanismo è definito pertinenza, ossia il grado di corrispondenza tra la tua campagna e la descrizione che l'utente fa dell'oggetto della sua ricerca. Ad esempio, supponiamo che un utente stia cercando "fotocamere digitali", una delle tue parole chiave. Il tuo annuncio sarà più pertinente se la tua pagina di destinazione include fotocamere digitali.

Perché è importante

Per incoraggiarti a creare campagne pubblicitarie pertinenti che rappresentino accuratamente i tuoi prodotti o servizi, il sistema di determinazione del prezzo di Google Ads si basa anche sulla pertinenza. Un annuncio, un elenco di parole chiave e una pagina di destinazione molto pertinenti vengono generalmente premiati con una posizione migliore sulla pagina a un costo potenzialmente inferiore.

Gli utenti sono più propensi a fare clic sugli annunci che riguardano esattamente l'oggetto della loro ricerca e a trasformarsi in clienti se trovano con facilità sul sito web le informazioni di cui hanno bisogno. Così le persone trovano quello che desiderano e tu acquisti potenziali clienti. Ci guadagnano tutti.

Modalità di utilizzo

La pertinenza fa parte del punteggio di qualità, una formula che Google utilizza per misurare la pertinenza del tuo annuncio, parola chiave e sito web rispetto al cliente. Gli annunci pertinenti tendono a ottenere punteggi di qualità più alti che possono determinare la pubblicazione degli annunci in punti più visibili e l'attrazione di più clienti.