Ver as transações

Na página "Transações", pode efetuar o seguinte:

• Consultar todas as transações da sua conta (os custos acumulados de cada campanha, bem como os pagamentos, os ajustes e os impostos da conta)
  • Imprimir ou transferir faturas

Como encontrar a página Transações

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.

2. Clique no ícone de ferramenta  e escolha Faturação e pagamentos em "Configuração".

3. Clique em Transações no menu à esquerda.

Conteúdo da página Transações

Todas as suas transações são organizadas por mês e apresentadas da mais recente à mais antiga, com o saldo inicial do mês na parte inferior e o saldo final na parte superior. Tenha em atenção que as transações são sempre apresentadas no fuso horário Hora Padrão do Pacífico (PST), mesmo que a sua conta esteja definida com um fuso horário diferente.

Seguem-se as informações apresentadas para as diferentes transações.

Coluna "Data" Coluna "Descrição" Coluna "Valor"
Custos Intervalo de datas em que uma campanha apresentou anúncios e acumulou custos. Por exemplo, no mês de maio, se a campanha começou a acumular custos no dia 5 e terminou no dia 27, o intervalo de datas é de 5 a 27 de maio de 2018. Nome da campanha e número de impressões, visualizações ou cliques acumulados correspondentes ao custo Um número positivo que indica os custos acumulados pela campanha no mês em questão
Pagamentos Data em que o pagamento foi processado Tipo de pagamento (automático vs. manual) e método de pagamento utilizado para um pagamento Um número negativo que indica o valor do pagamento
Ajustes Intervalo de datas em que a conta recebeu ajustes de um tipo específico. Por exemplo, se recebeu 3 créditos por excesso de fornecimento nos dias 4, 12 e 31 de maio, o intervalo de datas é de 4 a 31 de maio de 2018. Tipo de ajuste (por exemplo, "Crédito por excesso de fornecimento" ou "Atividade inválida") Um número negativo que indica o valor recebido pela conta por um tipo de ajuste no mês em questão
Impostos,
se aplicável
Intervalo de datas em que a conta foi tributada Tipo de imposto, taxa do imposto e total do valor tributado Um número positivo que indica o imposto cobrado à conta

Para ver os custos diários ao nível da campanha e da conta, clique no nome da campanha na coluna "Descrição". É direcionado para o relatório de custo faturado, onde pode ver os custos diários da campanha durante um determinado período, bem como de toda a conta. Saiba mais acerca de como ver os custos diários.

Além disso, dependendo da sua definição de pagamento, pode ver outros itens de linha relacionados com o pagamento na página "Transações".

Itens de linha de transação para pagamentos automáticos

• Pagamento automático programado: um pagamento automático por conta bancária terá lugar nos próximos dias. Este estado é apresentado apenas para contas com pagamentos automáticos com uma conta bancária indicada como método de pagamento principal. Assim que concluir o pagamento, este irá aparecer como Pagamento automático.
  • Pagamento pendente ou Pagamento automático pendente: está em curso um pagamento. Assim que concluir o pagamento, este aparece como Pagamento ou Pagamento automático.
  • Pagamento automático recusado: uma tentativa de pagamento automático da nossa parte falhou porque, por exemplo, o banco recusou o mesmo. Estas informações só serão apresentadas para recusas de cartão de crédito. Para recusas de débito direto, irá ver Pagamento automático cancelado.
  • Pagamento automático cancelado: um pagamento por débito direto iniciado pela Google foi cancelado pelo seu banco. Irá ver um item de linha Pagamento automático correspondente onde creditamos inicialmente o dinheiro na sua conta (o valor aparece como um número negativo). Com o item de linha Pagamento automático cancelado, debitamos a sua conta para saldar o pagamento creditado inicialmente (o valor aparece como um número positivo).
  • O pagamento automático falhou: isto acontece muito raramente e significa que um pagamento iniciado pela Google falhou do lado da Google. Se tal acontecer, tentamos efetuar o pagamento novamente.

Itens de linha de transação para pagamentos manuais

• Pagamento: um pagamento iniciado por si aplicado à sua conta.
  • Pagamento recusado: uma tentativa de pagamento da sua parte falhou porque o banco recusou o mesmo.
  • Falha no pagamento: isto acontece muito raramente e significa que um pagamento iniciado por si falhou no lado da Google. Tente novamente. Se continuar a não conseguir efetuar pagamentos, contacte o apoio técnico.
  • Pagamento reembolsado: um pagamento iniciado por si que foi reembolsado no seu cartão de crédito ou na sua conta bancária. O valor reembolsado aparece como um número negativo.

Como personalizar a página Transações

Por predefinição, a página mostra todas as transações nos últimos 3 meses.  Na parte superior da página, encontra filtros para personalizar a vista.

"Vista de transação detalhada" ou "Vista de resumo"

Pode alternar entre estas vistas com o menu pendente mais à esquerda.

• Na vista predefinida "Transação detalhada", pode ver o seguinte:

• Total de custos acumulados por cada campanha ao longo de um mês
    • Todos os pagamentos efetuados pela sua conta no mês em questão
    • Todos os ajustes efetuados à conta no mês em questão
  • Na vista "Resumo", pode ver rapidamente os valores totais mensais por tipo de transação (por exemplo, totais mensais dos custos, pagamentos e ajustes).
Para ver os custos diários ao nível da campanha e da conta, clique no nome da campanha na coluna "Descrição". É direcionado para o relatório de custo faturado, onde pode ver os custos diários da campanha durante um determinado período, bem como de toda a conta. Saiba mais acerca de como ver os custos diários.

Tipo de transação

Filtre para ver todas as transações ou apenas os custos, os pagamentos, os ajustes ou os impostos, com o menu pendente do meio.

Intervalo de datas

Filtre por mês com o menu pendente mais à direita.

Se pretender ver os custos referentes a um intervalo de datas específico, pode sempre personalizar o intervalo de datas da página Campanhas ou do relatório Custo faturado.