Onde podem ser apresentados os anúncios

Quando anuncia com o Google Ads, os seus anúncios podem ser apresentados em diferentes locais na Web, consoante a segmentação dos anúncios, o público-alvo a quem pretende apresentá-los e os tipos de anúncios criados.

Este artigo descreve onde os seus anúncios podem ser apresentados e quem poderá vê-los.

Targeting channels

Na Pesquisa Google e noutros sites de pesquisa

O seu anúncio pode aparecer no Google quando as pessoas procurarem o produto ou serviço que a sua empresa oferece. Quando cria o anúncio, escolhe um conjunto de palavras-chave: as palavras ou expressões que irão acionar a apresentação do anúncio. Em seguida, quando as pessoas pesquisarem com as palavras ou as expressões que escolheu, os seus anúncios de texto podem ser apresentados ao lado ou acima dos resultados da pesquisa.

Search Network ads on results page

• Sites de pesquisa da Google: o anúncio pode ser apresentado acima ou abaixo dos resultados da pesquisa na Pesquisa Google. Pode ser apresentado ao lado, acima ou abaixo dos resultados da pesquisa no Google Play, no separador Shopping e no Google Maps, incluindo na app Maps.
  • Parceiros de pesquisa da Google: o anúncio pode ser apresentado com os resultados da pesquisa em Websites de parceiros de pesquisa da Google. Para os anúncios de texto, os parceiros de pesquisa incluem centenas de Websites não pertencentes à Google, assim como o Google Video e outros sites Google.

Em Websites que os seus clientes visitam

Também pode optar por mostrar os seus anúncios a pessoas quando estas navegam na Web. Os seus anúncios de texto, gráficos e de vídeo podem ser apresentados na Rede de Display da Google.

Display Network ads

A Rede de Display é uma coleção de Websites, incluindo Websites Google específicos, como o Google Finance, o Gmail, o Blogger e o YouTube, que apresentam anúncios. Esta rede também inclui sites e apps para dispositivos móveis.

Se já viu um anúncio no seu site de notícias favorito ou na sua Conta do Gmail e se tiver perguntado como é que o anúncio apareceu ali, agora já sabe: Websites como estes fazem parte da Rede de Display da Google.

Os seus anúncios podem aparecer em Websites com base nos métodos de segmentação escolhidos. Na Rede de Display, existem várias formas de segmentar os anúncios:

• Escolha palavras-chave e tópicos relacionados com o que a empresa oferece.
  • Escolha Websites ou páginas específicos.
  • Escolha públicos-alvo específicos com base nos respetivos interesses, dados demográficos ou se visitaram o seu Website anteriormente.

Saiba mais acerca dos possíveis locais de apresentação dos anúncios na Rede de Display.

Em diferentes dispositivos

Pode mostrar os seus anúncios a pessoas quando estas pesquisam ou visitam Websites em viagem:

• Os seus anúncios de texto podem ser apresentados quando as pessoas efetuam pesquisas no Google a partir dos respetivos dispositivos móveis e tablets.
  • Os seus anúncios de texto, gráficos e de vídeo podem ser apresentados nos sites da Rede de Display da Google quando as pessoas visitam estes sites a partir de dispositivos móveis topo de gama, como iPhones, dispositivos Android ou tablets.
  • Os seus anúncios também podem ser apresentados em apps para dispositivos móveis, consideradas como parte da nossa Rede de Display.

Em localizações ou idiomas selecionados

Se tiver anúncios de texto, pode optar por mostrá-los a clientes num país inteiro, numa determinada localização geográfica e até mesmo a clientes que utilizem nomes de localizações nas respetivas pesquisas.

Para melhor alcançar os seus potenciais clientes, também pode segmentar as suas campanhas para os idiomas que estes falarem. Se os seus clientes forem multilingues, pode criar campanhas em separado para gerir anúncios e palavras-chave para cada um desses idiomas.