Guide de préparation à l'évaluation Les bases d'AdWords

Emplacement des annonces

Lorsque vous utilisez Google Ads pour faire de la publicité, vos annonces peuvent être diffusées à différents endroits sur le Web, en fonction de vos méthodes de ciblage, de l'audience auprès de laquelle vous choisissez de diffuser vos annonces et des types d'annonces que vous créez.

Cet article explique où et auprès de quel public vos annonces peuvent être diffusées.

Targeting channels

Sur la recherche Google et d'autres sites du Réseau de Recherche

Vos annonces peuvent être diffusées sur Google lorsque les internautes font des recherches sur le produit ou le service que vous proposez. Lorsque vous créez une annonce, vous choisissez plusieurs mots clés, c'est-à-dire les mots ou les expressions qui déclenchent sa diffusion. Ainsi, lorsque les internautes effectuent des recherches à l'aide de ces mêmes termes, vos annonces textuelles sont susceptibles de s'afficher à côté ou au-dessus des résultats de recherche.

• Sur les sites du Réseau de Recherche de Google : les annonces peuvent être diffusées au-dessus ou au-dessous des résultats sur les pages de recherche Google. Elles peuvent s'afficher à côté, au-dessus ou au-dessous des résultats de recherche sur Google Play, Google Shopping, et Google Maps (y compris sur l'application).
    Search Network ads on results page
  • Sur les sites partenaires du Réseau de Recherche de Google : les annonces peuvent s'afficher à côté des résultats de recherche sur les sites Web des partenaires du Réseau de Recherche de Google. Dans le cas d'annonces textuelles, cela inclut des centaines de sites Web n'appartenant pas à Google, ainsi que Google Vidéos et d'autres sites Google.

Sur les sites Web fréquentés par vos clients potentiels

Vous pouvez aussi choisir de présenter vos annonces aux internautes lorsqu'ils parcourent le Web. Vos annonces (qu'elles soient textuelles, illustrées ou vidéo) peuvent ainsi être diffusées sur le Réseau Display de Google.

Display Network ads

Le Réseau Display est constitué de sites Web, parmi lesquels certains sites Web Google (Google Finance, Gmail, Blogger et YouTube, par exemple), qui diffusent des annonces Google Ads. Mais ce n'est pas tout : le réseau comprend également des sites et applications mobiles.

Il vous est peut-être déjà arrivé de voir une annonce Google Ads sur votre site d'actualités préféré ou dans votre compte Gmail, et de vous demander comment elle était arrivée là. Maintenant vous connaissez la réponse : de tels sites Web font partie du Réseau Display de Google.

Vos annonces peuvent être diffusées sur des sites Web en fonction des méthodes de ciblage que vous choisissez. Vous pouvez cibler vos annonces de plusieurs façons sur le Réseau Display :

• Choisissez des mots clés et des thèmes en rapport avec ce que vous proposez.
  • Choisissez des sites Web ou des pages spécifiques.
  • Choisissez des audiences spécifiques en fonction de leurs centres d'intérêt, de leurs caractéristiques démographiques, ou selon qu'elles ont ou non visité votre site Web auparavant.

En savoir plus sur les emplacements de diffusion de vos annonces sur le Réseau Display

Sur des appareils différents

Vous pouvez présenter vos annonces aux mobinautes lorsqu'ils effectuent des recherches ou visitent des sites Web, alors qu'ils sont en déplacement :

• Vos annonces textuelles sont susceptibles d'être diffusées lorsqu'un utilisateur effectue une recherche sur Google à partir d'un appareil mobile ou d'une tablette.
  • Vos annonces textuelles, illustrées et vidéo sont susceptibles d'être diffusées auprès des utilisateurs d'iPhone, d'appareils Android, de tablettes ou d'autres types de téléphones multimédia, lorsqu'ils effectuent une recherche sur des sites Web appartenant au Réseau Display de Google.
  • Vos annonces peuvent également être diffusées dans les applications mobiles, celles-ci faisant partie de notre Réseau Display.

Dans les zones géographiques ou les langues sélectionnées

Si vous diffusez des annonces textuelles, vous pouvez choisir de les présenter aux internautes en fonction du pays dans lequel ils sont situés ou de leur zone géographique. Vous pouvez même choisir de les diffuser auprès de clients qui saisissent des noms de lieux spécifiques au cours de leurs recherches.

Pour toucher plus facilement vos clients potentiels, vous pouvez également cibler les langues qu'ils parlent. Si vos clients parlent différentes langues, vous pouvez créer des campagnes séparées afin de gérer les annonces et les mots clés pour chacune de ces langues.