Acerca das palavras-chave

As palavras-chave são palavras ou expressões utilizadas para fazer corresponder os seus anúncios aos termos que as pessoas estão a pesquisar.

A seleção de palavras-chave relevantes e de alta qualidade para a sua campanha publicitária pode ajudar a alcançar os clientes que pretender, quando pretender.

Este artigo explica como funcionam as palavras-chave, onde os seus anúncios vão aparecer e quanto custam.

Como funcionam

Para que os seus anúncios apareçam quando as pessoas pesquisam o seu produto ou serviço, as palavras-chave escolhidas têm de corresponder às palavras ou às expressões pesquisadas pelas pessoas.

Exemplo

Se vender câmaras, pode adicionar "comprar câmara digital" como uma palavra-chave na sua campanha do Google Ads. Quando as pessoas escreverem "comprar câmara digital" na pesquisa Google, o seu anúncio poderá ser apresentado na página de resultados de pesquisa. Para além disso, o seu anúncio também pode ser apresentado em Websites sobre as câmaras digitais mais recentes.

Quando um cliente pesquisa um termo correspondente à sua palavra-chave, o anúncio pode participar num leilão para determinar se irá aparecer. Saiba mais acerca do leilão de anúncios.

O custo de cada palavra-chave irá variar dependendo da qualidade da palavra-chave, da concorrência no leilão e de outros fatores. Certifique-se de que as palavras-chave e a página de destino estão diretamente relacionadas com os termos que um cliente possa pesquisar ou que possam aparecer em Websites que um cliente visitaria. Para o ajudar a compreender a qualidade das suas palavras-chave, cada uma delas tem um Índice de qualidade

Este índice baseia-se na taxa de cliques prevista, na relevância do anúncio e na experiência da página de destino. Os anúncios de qualidade mais elevada conduzem normalmente a custos mais baixos e a melhores posições de anúncios. Saiba como garantir que os seus anúncios são relevantes.

Como excluir pesquisas

Para impedir que o seu anúncio apareça para pesquisas específicas, também pode adicionar palavras-chave negativas.

As palavras-chave negativas podem ajudar a reduzir custos ao garantir que o seu anúncio só aparece ao público-alvo pretendido. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas.

Exemplo

Se vender artigos para cães, mas a sua empresa não tiver artigos para gatos, pode adicionar "gato" como uma palavra-chave negativa para se certificar de que o anúncio não aparece a pessoas que procurem artigos para gatos, e ainda pode segmentar pesquisas para "artigos para animais de estimação".

Local de apresentação dos anúncios

Pode optar por segmentar os anúncios para várias redes de publicidade diferentes. As palavras-chave funcionam de forma ligeiramente diferente em cada rede:

• Pesquisa Google e sites de parceiros de pesquisa: quando cria os seus grupos de anúncios, seleciona palavras-chave relevantes para os termos que as pessoas utilizam quando efetuam pesquisas, para que os seus anúncios alcancem clientes no momento exato em que procuram aquilo que tem para oferecer.
  • Rede de Display da Google: se optou por apresentar anúncios em sites da Rede de Display, o Google Ads utiliza as suas palavras-chave para colocar esses anúncios junto a conteúdo que corresponda aos mesmos. A tecnologia Google analisa o conteúdo e o endereço Web de uma página Web e apresenta automaticamente anúncios com palavras-chave com um elevado nível de correspondência com o assunto ou o endereço Web da página. Por exemplo, numa página Web que inclua receitas de queques, o Google Ads poderá apresentar anúncios sobre queques de chocolate ou deliciosas receitas de sobremesas. Saiba como escolher palavras-chave para campanhas da Rede de Display.
  • Google Play: ao promover a sua aplicação para dispositivos móveis, escolha palavras-chave relacionadas com as maneiras como as pessoas procuram aplicações. Adicione todas as palavras-chave que imagina que as pessoas possam utilizar. Tenha em atenção que a Google pode alargar o alcance de alguns dos seus tipos de correspondência de palavras-chave de formas que são específicas das aplicações. Por exemplo, adicionar a palavra "aplicação" ao anunciar fora da rede do Google Play.

Sugestões

• Escolha cuidadosamente as palavras-chave. Inclua termos ou expressões que os seus clientes utilizariam para descrever os seus produtos ou os seus serviços. Certifique-se de que as suas palavras-chave estão diretamente relacionadas com o tema do seu anúncio e com a página para a qual está a direcionar os clientes. As palavras-chave com duas ou três palavras têm normalmente mais eficácia.
  • Agrupe palavras-chave semelhantes. Experimente agrupar as palavras-chave por temas. Estes temas podem ter como base os seus produtos, serviços ou outras categorias. Por exemplo, se vender anéis, pode ter um grupo de palavras-chave para "anéis de noivado" e outro grupo de palavras-chave para "alianças". Em seguida, pode criar grupos de anúncios separados para estes grupos de palavras-chave e ter anúncios específicos para "anéis de noivado" e anúncios específicos para "alianças".
  • Escolha o número certo de palavras-chave. A maioria dos anunciantes considera útil ter entre 5 e 20 palavras-chave por grupo de anúncios.