À propos des mots clés dans les campagnes sur le Réseau de Recherche

La correspondance de phrase intègre désormais les comportements du modificateur de requête large (BMM). En savoir plus sur cette modification .

Les mots clés sont des mots ou des expressions utilisés pour cibler vos annonces avec les termes que les internautes recherchent.

La sélection de mots clés pertinents et de haute qualité pour votre campagne publicitaire devrait vous aider à toucher les clients de votre choix, quand vous le souhaitez.

Cet article vous explique le fonctionnement des mots clés et l'emplacement de diffusion de vos annonces.

Fonctionnement

Pour déclencher la diffusion de vos annonces lorsqu'un internaute recherche votre produit ou votre service, les mots clés que vous choisissez doivent correspondre aux mots ou aux expressions saisis dans leur recherche.

Exemple

Si vous vendez des frisbees, vous pouvez ajouter "acheter frisbee" en tant que mot clé dans votre campagne Google Ads. Lorsqu'un utilisateur saisit "acheter frisbee" dans la recherche Google, votre annonce est susceptible d'être diffusée sur la page des résultats de recherche. En outre, si votre campagne sur le Réseau de Recherche cible également le Réseau Display, votre annonce peut également s'afficher sur des sites Web portant sur l'Ultimate frisbee.

Lorsqu'un utilisateur recherche un terme qui correspond à votre mot clé, votre annonce participe à une mise aux enchères pour déterminer si elle sera diffusée. En savoir plus sur la mise aux enchères

Le coût de chaque mot clé varie en fonction de sa qualité, du niveau de concurrence au moment de la mise aux enchères et d'autres facteurs. Assurez-vous que vos mots clés et votre page de destination présentent un lien étroit avec les termes qu'un utilisateur est susceptible de rechercher. Pour vous aider à analyser la qualité de vos mots clés, chaque mot clé dispose d'un niveau de qualité.

Ce niveau de qualité est calculé sur la base des éléments suivants : taux de clics attendu, pertinence de l'annonce et expérience sur la page de destination. De manière générale, plus la qualité de l'annonce et la pertinence par rapport aux recherches des utilisateurs sont élevées, plus les coûts sont réduits et plus la position de l'annonce est bonne. En savoir plus sur la pertinence des annonces

Mise en correspondance de vos mots clés avec les recherches

Vous pouvez utiliser les types de correspondance des mots clés afin de déterminer l'étendue des recherches avec lesquelles vos mots clés peuvent être mis en correspondance. Avec un mot clé exact, votre mot clé n'est déclenché que pour les recherches dont la signification est identique à celle du mot clé. Avec les expressions exactes, votre mot clé peut être déclenché lorsque les recherches incluent la signification de votre mot clé.

Si vous ne spécifiez pas de type de correspondance, votre mot clé est défini par défaut en requête large et peut être mis en correspondance avec les recherches associées à vos mots clés. En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés

Exclure des termes de recherche

Pour empêcher la diffusion de votre annonce pour des recherches particulières, vous pouvez également ajouter des mots clés à exclure.

Les mots clés à exclure vous permettent de vous assurer que votre annonce ne s'affiche que pour les recherches qui vous intéressent. En savoir plus sur les mots clés à exclure

Exemple

Si vous vendez des vêtements pour chiens, vous pouvez cibler les recherches de "vêtements pour animaux de compagnie" et ajouter le terme "chat" en tant que mot clé à exclure afin que votre annonce ne soit pas présentée aux utilisateurs recherchant des vêtements pour chats.

Emplacement de diffusion de vos annonces

Vous pouvez choisir de cibler vos annonces sur différents réseaux publicitaires. Le fonctionnement des mots clés est légèrement différent sur chaque réseau :

• Recherche Google et sites partenaires du Réseau de Recherche : lorsque vous créez vos groupes d'annonces, vous sélectionnez des mots clés pertinents par rapport aux termes que les internautes utilisent lorsqu'ils effectuent une recherche. Par conséquent, vos annonces touchent les clients au moment précis où ils recherchent ce que vous proposez.
  • Réseau Display de Google : si vous avez choisi de diffuser des annonces sur des sites du Réseau Display, Google Ads utilise vos mots clés pour associer vos annonces à des contenus qui leur correspondent. La technologie de Google analyse le contenu et l'adresse Web des pages Web, afin de diffuser les annonces avec les mots clés les plus pertinents en fonction du thème ou de l'adresse Web de la page. Par exemple, sur une page Web proposant des recettes de gâteaux au chocolat, Google Ads peut également diffuser des annonces concernant des produits à base de chocolat ou des recettes de dessert. En savoir plus sur le choix des mots clés pour vos campagnes diffusées sur le Réseau Display

Conseils

• Choisissez vos mots clés avec précaution. Ajoutez les termes ou expressions que vos clients utiliseraient pour décrire vos produits ou services. Veillez à ce que vos mots clés soient précis et qu'ils présentent un rapport direct avec le thème de votre annonce et la page vers laquelle vous dirigez vos clients. Les mots clés constitués de deux à trois termes offrent généralement de meilleurs résultats.
  • Regroupez les mots clés similaires dans des groupes d'annonces.Essayez de regrouper vos mots clés par thèmes. Ces thèmes peuvent être basés sur vos produits, vos services ou d'autres catégories. Par exemple, si vous vendez des bagues, vous pouvez avoir un groupe de mots clés dédié aux "bagues de fiançailles" et un autre réservé aux "alliances". Créez ensuite des groupes d'annonces distincts pour chacun de ces groupes de mots clés, et rédigez des annonces spécifiques aux "bagues de fiançailles" et d'autres propres aux "alliances".