Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca de las palabras clave

Las palabras clave son palabras o frases que se utilizan para relacionar sus anuncios con los términos que buscan los usuarios.

La selección de palabras clave relevantes y de alta calidad para su campaña publicitaria puede ayudarlo a llegar a los clientes que desea, en el momento en que lo desea.

En este artículo se explica cómo funcionan las palabras claves, dónde se mostrarán sus anuncios y cuánto cuestan.

Cómo funcionan

Para que sus anuncios aparezcan cuando los usuarios busquen sus productos o servicios, las palabras clave que elija deben coincidir con las palabras o frases que usan los usuarios en su búsqueda.

Ejemplo

Si vende frisbees, puede agregar "comprar un frisbee" como palabra clave en su campaña de Google Ads. Cuando las personas escriban "comprar un frisbee" en la Búsqueda de Google, su anuncio podría aparecer en la página de resultados de la búsqueda. Además, su anuncio podría aparecer en sitios web sobre el mejor frisbee.

Cuando un cliente busca un término que coincide con su palabra clave, su anuncio puede ingresar en una subasta para determinar si se mostrará. Obtenga más información acerca de la subasta de anuncios.

El costo de cada palabra clave varía según su calidad, su competencia en la subasta y otros factores. Asegúrese de que sus palabras claves y su página de destino estén estrechamente relacionadas con los términos que un cliente podría estar buscando o que aparezcan en los sitios web que un cliente visitaría. Para ayudarlo a comprender la calidad de sus palabras clave, cada una de ellas tiene un Nivel de calidad

Este nivel se basa en la tasa de clics esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino. Normalmente, un anuncio de calidad más alta contribuye a una reducción de los costos y mejores posiciones del anuncio. Obtenga más información sobre cómo asegurarse de que sus anuncios sean relevantes.

Cómo excluir búsquedas

Para que su anuncio no se muestre en determinadas búsquedas, puede agregar palabras clave negativas.

Las palabras clave negativas le garantizan que su anuncio se mostrará solo al público que desee, lo que puede ayudarlo a reducir costos. Obtenga más información sobre las palabras clave negativas.

Ejemplo

Si vende ropa para perros, pero su empresa no vende ropa para gatos, puede agregar “gato” como palabra clave negativa para asegurarse de que su anuncio no se muestre a los usuarios que buscan ropa para gatos, pero que aun así se oriente a las búsquedas de “ropa para mascotas”.

Dónde aparecen sus anuncios

Puede optar por orientar sus anuncios a diversas redes de publicidad. Las palabras clave funcionan de un modo diferente en las distintas redes:

• Búsqueda de Google y sitios asociados de búsqueda: Cuando crea sus grupos de anuncios, selecciona palabras clave relevantes conforme a los términos que los usuarios utilizan al realizar una búsqueda, de modo que sus anuncios lleguen a los clientes en el momento preciso en el que buscan los productos o servicios que ofrece.
  • Red de Display de Google: Si decidió publicar anuncios en los sitios de la Red de Display, Google Ads usa sus palabras clave para colocar sus anuncios junto al contenido que coincide con ellos. La tecnología de Google examina el contenido y la dirección web de una página web; a continuación, muestra automáticamente los anuncios con las palabras clave que coinciden estrechamente con el tema o la dirección web de la página. Por ejemplo, en una página web que contiene recetas de brownies, Google Ads podría mostrar anuncios sobre brownies de chocolate o recetas de postres deliciosos. Obtenga información sobre cómo elegir sus palabras clave para las campañas de la Red de Display.
  • Google Play: Cuando promocione su aplicación para dispositivos móviles, elija palabras clave que se relacionen con las formas en que los usuarios buscan aplicaciones. Agregue todas las palabras clave que considere que los usuarios podrían usar. Recuerde que Google puede ampliar el alcance de algunos de los tipos de concordancia de palabras clave de formas específicas para las aplicaciones. Por ejemplo, puede agregar la palabra “aplicación” cuando se publican anuncios fuera de la red de Play.

Sugerencias

• Seleccione sus palabras clave cuidadosamente. Incluya los términos o las frases que utilizarían sus clientes para describir sus productos o servicios. Asegúrese de que sus palabras clave se relacionen directamente con el tema de su anuncio y con la página a la cual dirige a sus clientes. Las palabras clave compuestas por dos o tres términos suelen ser más eficaces.
  • Agrupe las palabras clave similares. Agrupe las palabras clave en temas. Estos temas pueden basarse en sus productos, servicios u otras categorías. Por ejemplo, si vende anillos, puede tener un grupo de palabras clave para "anillos de compromiso" y otro para "anillos de bodas". Luego, puede crear grupos de anuncios distintos para estos grupos de palabras clave, y tener anuncios específicos para "anillos de compromiso" y "anillos de bodas".
  • Elija la cantidad adecuada de palabras clave. A la mayoría de los anunciantes les resulta útil tener entre cinco y veinte palabras clave por grupo de anuncios.