Guía de estudio de la evaluación de Fundamentos de AdWords

Acerca de las palabras clave

Las palabras clave son palabras o frases que se usan para relacionar los anuncios con los términos que buscan los usuarios.

Seleccionar palabras clave de alta calidad y relevantes para su campaña publicitaria puede ayudarle a llegar a los clientes que quiera y cuando quiera.

En este artículo se explica cómo funcionan las palabras clave, dónde se muestran los anuncios y cuánto cuestan.

Cómo funcionan

Para que sus anuncios aparezcan cuando los usuarios busquen su producto o servicio, las palabras clave que elija deben coincidir con las palabras o frases que los usuarios buscan.

Ejemplo

Si vende frisbees, puede añadir "comprar frisbee" como palabra clave a su campaña de Google Ads. Cuando los usuarios escriban "comprar frisbee" en la Búsqueda de Google, es posible que su anuncio aparezca en la página de resultados de búsqueda. Además, el anuncio también podría aparecer en sitios web sobre los mejores frisbees.

Cuando un cliente busque un término que coincida con su palabra clave, su anuncio podrá entrar a subasta para determinar si se mostrará. Más información acerca de la subasta de anuncios

El coste de cada palabra clave será diferente en función de la calidad de la misma, su competencia en la subasta y otros factores. Sus palabras clave y la página de destino deben estar estrechamente relacionadas con los términos que un cliente pueda estar buscando o que pudieran aparecer en los sitios web que visita. Para que pueda entender la calidad de sus palabras clave, cada una tiene un nivel de calidad

Este nivel se basa en el porcentaje de clics esperado, la relevancia del anuncio y la experiencia de la página de destino. Al aumentar el nivel de calidad generalmente se reducen los costes y mejoran las posiciones de los anuncios. Más información sobre cómo asegurarse de que sus anuncios sean relevantes

Cómo excluir búsquedas

Para evitar que su anuncio se muestre en búsquedas determinadas, también puede añadir palabras clave negativas.

Las palabras clave negativas pueden ayudarle a reducir los costes al asegurarse de que su anuncio solo se muestre a la audiencia deseada. Más información sobre las palabras clave negativas

Ejemplo

Si vende ropa para perros y no para gatos, puede añadir "gato" como palabra clave negativa para asegurarse de que su anuncio no se muestre a las personas que busquen ropa para gatos y, aun así, puede orientar la publicidad a las búsquedas que incluyen "ropa para mascotas".

Dónde aparecen los anuncios

Puede elegir orientar sus anuncios a varias redes publicitarias distintas. Las palabras clave funcionan de forma un poco diferente en cada red:

• Búsqueda de Google y sitios web de los partners de búsqueda: al crear grupos de anuncios, se seleccionan las palabras clave relevantes para los términos que utilizan los usuarios cuando realizan búsquedas, por lo que los anuncios llegan a los clientes de forma precisa cuando buscan lo que ofrece.
  • Red de Display de Google: si ha elegido que los anuncios se muestren en sitios web de la Red de Display, Google Ads utiliza sus palabras clave para publicar los anuncios junto a contenido que coincida con los mismos. La tecnología de Google explora el contenido y la dirección web de una página web y, de forma automática, publica los anuncios con las palabras clave que están estrechamente relacionadas con el tema o la dirección web de la página. Por ejemplo, en una página web que incluye recetas de pasteles de chocolate, Google Ads podría mostrar anuncios sobre pasteles de chocolate o sobre recetas de postres. Más información sobre cómo elegir las palabras clave para las campañas de la Red de Display
  • Google Play: cuando vaya a promocionar su aplicación móvil, seleccione palabras clave que concuerden con la forma que tienen los usuarios de buscar aplicaciones. Añada todas las que crea que los usuarios puedan utilizar. Tenga en cuenta que Google puede ampliar el alcance de algunos de los tipos de concordancia de palabras clave de un modo concreto según la aplicación. Por ejemplo, añadiendo la palabra "aplicación" al anunciarse fuera de la red de Google Play.

Consejos

• Seleccione las palabras clave con atención. Incluya los términos o frases que utilizarían sus clientes para describir sus productos o servicios. Compruebe que las palabras clave sean específicas y que se relacionen directamente con el tema de su anuncio y de la página a la que dirige a los clientes. Las palabras clave formadas por dos o tres palabras tienden a ser más eficaces.
  • Agrupe las palabras clave similares. Intente agrupar las palabras clave en temas. Estos temas pueden estar basados en sus productos o servicios o en otras categorías. Por ejemplo, si vende anillos, puede tener un grupo de palabras clave para "anillos de compromiso" y otro grupo de palabras clave para "anillos de boda". Luego puede crear grupos de anuncios independientes para estos grupos de palabras clave y tener anuncios específicos para "anillos de compromiso" y anuncios específicos para "anillos de boda".
  • Elija la cantidad adecuada de palabras clave. La mayoría de anunciantes encuentran útil tener entre 5 y 20 palabras clave por cada grupo de anuncios.