Verificar em que posição o anúncio é exibido nos resultados de pesquisa do Google

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais.

Depois que seu anúncio estiver em exibição, você provavelmente vai querer saber onde ele aparece na página de resultados de pesquisa do Google, ou seja, qual é a posição dele.

• Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para ver onde seu anúncio aparece na página de uma determinada solicitação de pesquisa. Essa é uma maneira fácil de verificar a posição de um único anúncio. Além disso, a ferramenta mostra exatamente os mesmos resultados de uma pesquisa do Google sem acumular impressões.

Dica

Sabemos que é tentador, mas o ideal é não usar o Google.com.br para pesquisar a posição do seu anúncio. Ao fazer buscas que o acionam, você acumula impressões sem cliques, o que pode reduzir a taxa de cliques e impedir que o anúncio seja exibido com a frequência esperada. Além disso, se você pesquisar seu próprio anúncio várias vezes usando a Pesquisa Google, mas nunca clicar nele, é possível que ele não seja mais exibido para você. Isso acontece porque o sistema do Google deixa de exibir anúncios que aparentemente não interessam ao usuário.