Comprobar dónde aparece un anuncio en los resultados de búsqueda de Google

Una vez que se haya publicado tu anuncio, podrás saber exactamente dónde aparece en la página de resultados de búsqueda de Google, es decir, cuál es la posición del anuncio

• Utiliza la herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver dónde aparece tu anuncio en la página al introducir una solicitud de búsqueda concreta. De esta forma, puedes consultar fácilmente la posición de un solo anuncio, ya que la herramienta proporciona exactamente los mismos resultados que una búsqueda de Google sin acumular ninguna impresión.
  • Busca la columna de posición media en las tablas de estadísticas de las pestañas de tu cuenta. Si no la ves, puedes añadirla. Es la mejor forma de comprobar varias posiciones simultáneamente.

Nota

Sabemos que es tentador, pero lo mejor es que te resistas a hacer una búsqueda en Google.es para comprobar la posición de tu anuncio. Si haces búsquedas que lo activen, acumularás impresiones sin clics, lo que puede disminuir el porcentaje de clics e impedir que el anuncio se muestre con la frecuencia que debería. Asimismo, si buscas repetidamente tu propio anuncio utilizando la Búsqueda de Google, pero nunca haces clic en él, puede que dejes de verlo definitivamente. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrar a los usuarios aquellos anuncios que considera que no les interesan.

Enlaces relacionados