Vérifier que votre annonce est bien diffusée sur Google

Vous pouvez utiliser l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces pour savoir où vos annonces s'affichent sur la page des résultats de recherche suite à la saisie d'un terme de recherche particulier. Vous en aurez peut-être envie, mais il est préférable de ne pas rechercher votre propre annonce sur Google. Voici pourquoi :

• Pour obtenir votre taux de clics, le système AdWords compare la fréquence de diffusion de vos annonces en ligne à la fréquence à laquelle les utilisateurs cliquent dessus. Cette statistique peut avoir un impact sur les performances de votre compte à long terme. Si, en effectuant vos propres recherches, vous déclenchez la diffusion de votre annonce, vous risquez d'influer de manière négative sur les données relatives aux performances de votre campagne.
  • Si vous recherchez votre annonce de façon trop répétée et sans jamais cliquer dessus, vous risquez d'en interrompre complètement la diffusion. En effet, le système AdWords cesse de diffuser les annonces qui ne semblent pas intéresser les utilisateurs.

Cet article vous indique la procédure à suivre pour trouver votre annonce sur Google. L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces vous indique si votre annonce n'est pas diffusée. Il vous en donne également les raisons, afin que vous puissiez apporter les modifications vous permettant de commencer à toucher des clients. En savoir plus sur les annonces textuelles sur le Réseau Display

Avant de commencer

Mise en forme de votre annonce

L'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces ne vous présente qu'une seule variante de votre annonce. Celle-ci est susceptible de s'afficher différemment en fonction de l'appareil, de la taille du navigateur et de la recherche lancée par l'utilisateur. Par exemple :

• Si votre annonce s'affiche au-dessus des résultats de recherche, il se peut que l'outil présente votre URL à afficher à côté du titre de l'annonce plutôt que directement en dessous.
  • Vos extensions d'annonces ne sont peut-être pas toujours diffusées avec votre annonce. Par exemple, si vous avez configuré des extensions d'appel, celles-ci ne seront pas diffusées sur les appareils dépourvus d'une fonctionnalité d'appel. Vous pouvez cependant valider que celles-ci sont bien diffusées en même temps que votre annonce en consultant les statistiques de l'onglet "Extensions d'annonce".
  • Dans certaines situations, le système Google Ads doit raccourcir votre texte. Dans ce cas, il insère en général des points de suspension ("…"). C'est parfois le cas, par exemple, si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"). Le texte du titre de votre annonce pourrait alors être trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre ligne à 33.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon] en haut à droite de votre compte, puis sur Prévisualisation et diagnostic des annonces dans la section "Planification".
  3. Cliquez sur l'onglet "Outils", puis sur Prévisualisation et diagnostic des annonces.
  4. Dans la zone de texte qui s'affiche, saisissez le mot clé que vous souhaitez tester. Assurez-vous qu'il s'agit bien d'un des mots clés de votre campagne, ou du moins qu'il s'agit d'un terme proche d'un de vos mots clés.
  5. Modifiez les différents paramètres (zone, langue, appareil, etc.), en fonction de ce que vous souhaitez tester. Si vous ciblez une langue, une zone géographique ou un type d'appareil spécifique, vous devez spécifier ces informations avant de pouvoir afficher un aperçu de votre annonce.
  6. Cliquez sur Aperçu.
  7. L'outil vous indique alors si votre annonce est susceptible d'être diffusée en fonction de ces paramètres de recherche. En outre, il vous est précisé en vert si votre annonce est susceptible d'être diffusée sur la première page des résultats de recherche Google. Notez que les annonces qui remplissent les conditions d'éligibilité et qui sont diffusées sur une autre page risquent de ne pas s'afficher dans l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces. Il en est de même si votre annonce comporte des extensions. Afficher les performances de vos extensions d'annonces.

Essayer