Trovare i primi annunci

Dopo aver creato gli annunci, è importante assicurarsi che essi siano visualizzati dai clienti nel modo previsto. Puoi utilizzare lo strumento Anteprima e diagnosi annunci o controllare le statistiche dell'account per determinare se i tuoi annunci sono stati pubblicati o meno.

Questo articolo esamina i diversi modi in cui puoi verificare l'avvenuta pubblicazione degli annunci.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

• Opzione 1. Utilizza lo strumento Anteprima e diagnosi annunci per vedere in che modo appaiono esattamente i tuoi annunci di testo nei risultati di ricerca di Google. È sufficiente visitare la pagina http://www.google.it/AdPreview e scegliere le opzioni appropriate in alto per vedere con esattezza quali annunci vengono attivati dal termine di ricerca inserito in una determinata posizione. Sebbene otterrai informazioni di diagnostica più specifiche eseguendo prima l'accesso al tuo account AdWords, puoi comunque utilizzare lo strumento anche senza accedere. Perché utilizzare lo strumento Anteprima e diagnosi annunci invece di cercare il proprio annuncio su Google?

Eseguendo ricerche che attivano il tuo annuncio, accumulerai impressioni senza clic, abbassando in tal modo la tua percentuale di clic e riducendo la frequenza con cui il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato. Inoltre, se cerchi ripetutamente il tuo annuncio utilizzando Ricerca Google senza mai fare clic su di esso, potresti non vederlo proprio più. Infatti, Google smette di pubblicare gli annunci che sembrano non interessare gli utenti.

• Opzione 2. Assicurati che l'annuncio sia attivo
    Accedi al tuo account AdWords, fai clic sulla scheda Annunci e cerca un cerchio verde accanto all'annuncio. Gli annunci in pausa saranno contrassegnati da un apposito simbolo. Per attivare un annuncio "In pausa", fai clic sul simbolo di pausa e seleziona il cerchio verde dal menu a discesa.

Prova ora

• Option 3: Check your account stats to see if your ads are receiving traffic from customers. Accedi all'account AdWords e fai clic sulla scheda Campagne. In ciascuna scheda sono visibili statistiche che mostrano informazioni dettagliate su clic, impressioni, percentuali di clic e molto altro ancora. Ricorda, però, che i rapporti AdWords non sono in tempo reale. Ciò significa che potresti non visualizzare clic e impressioni che hai ricevuto nelle ultime tre ore.

Prova ora

• Opzione 4. Utilizza la scheda Parole chiave
    Accertati che le parole chiave attivino la pubblicazione dei tuoi annunci. Fai clic sull'icona a fumetto Fumetto nella colonna "Stato" per scoprire se una parola chiave attiva la pubblicazione dei tuoi annunci.

Prova ora

• Opzione 5. Risolvi i problemi
    Utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi per trovare altri motivi per cui potresti non riuscire a visualizzare il tuo annuncio.

Suggerimento

È normale che il tuo annuncio non venga pubblicato ogni volta. In genere, la pubblicazione del tuo annuncio viene distribuita nell'arco della giornata. A mano a mano che ti avvicini all'esaurimento del budget giornaliero, la pubblicazione dei tuoi annunci viene rallentata o interrotta completamente. Se desideri che l'annuncio venga pubblicato più spesso, ti consigliamo di aumentare il budget. Ulteriori informazioni sull'impostazione di un budget per la campagna.

Altri aspetti da tenere in considerazione quando cerchi il tuo annuncio

Diversi fattori determinano il momento e la posizione in cui viene pubblicato un annuncio. Di seguito riportiamo alcuni dei principali:

Targeting: l'annuncio verrà visualizzato normalmente solo dai tuoi utenti target, ossia, in genere, coloro che effettuano ricerche utilizzando le tue parole chiave nella lingua e nella località da te selezionate. Se stai cercando il tuo annuncio, potresti non riuscire a vederlo se le tue impostazioni sono diverse da quelle del tuo targeting. Ad esempio, se stai eseguendo la ricerca da un computer a Milano, ma i tuoi annunci hanno come targeting Roma, il tuo annuncio non verrà pubblicato nella tua ricerca. Utilizzando lo strumento Anteprima e diagnosi annunci, tuttavia, puoi selezionare le impostazioni di targeting per località desiderate per visualizzare correttamente un'anteprima del tuo annuncio.

Analisi per l'approvazione degli annunci: mentre alcuni annunci possono essere pubblicati sulle pagine della Rete di ricerca di Google prima di essere analizzati per vedere se sono conformi alle nostre norme pubblicitarie, altri non possono essere pubblicati affatto prima di essere stati esaminati. Se il tuo annuncio viene approvato, inizierà a essere pubblicato e comincerai a visualizzare impressioni nelle statistiche dell'account. Puoi controllare lo stato di approvazione di ciascun annuncio nella colonna Stato della scheda Annunci nel tuo account AdWords.

Posizione dell'annuncio: se il ranking dell'annuncio non è sufficientemente elevato, l'annuncio potrebbe non essere pubblicato nella prima pagina dei risultati di ricerca di Google. Il ranking dell'annuncio è determinato da vari fattori, tra cui qualità dell'annuncio e offerta costo per clic massimo impostata. Google non pubblica gli stessi annunci su ogni pagina, pertanto il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato sulla seconda o terza pagina o sulle pagine successive. Scopri come viene determinata la posizione dell'annuncio.