Trovare i primi annunci

Dopo aver creato gli annunci, è importante assicurarsi che siano visualizzati dai clienti nel modo previsto. Puoi utilizzare lo strumento Anteprima e diagnosi annunci o controllare le statistiche dell'account per determinare se i tuoi annunci sono stati pubblicati o meno.

Questo articolo esamina i diversi modi in cui puoi verificare l'avvenuta pubblicazione degli annunci.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come visualizzare in anteprima i tuoi annunci con lo strumento Anteprima e diagnosi annunci

Utilizza lo strumento Anteprima e diagnosi annunci per vedere esattamente in che modo appaiono i tuoi annunci di testo nei risultati di ricerca di Google.

1. Nell'angolo in alto a destra dell'account Google Ads, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
  2. Nella sezione "Pianificazione", fai clic su Anteprima e diagnosi annunci.
  3. Modifica le impostazioni nella parte superiore della pagina e inserisci una parola chiave. Verrà mostrata un'anteprima degli annunci attivati dalla parola chiave in base alle impostazioni selezionate.

Ti consigliamo di utilizzare lo strumento Anteprima e diagnosi annunci anziché cercare il tuo annuncio su Google. Se esegui ricerche su Google che attivano il tuo annuncio, accumuli impressioni senza clic, abbassando in tal modo la tua percentuale di clic e riducendo la frequenza con cui l'annuncio potrebbe essere pubblicato. Inoltre, se cerchi ripetutamente il tuo annuncio utilizzando Ricerca Google senza mai farvi clic, potresti non vederlo più del tutto. Infatti, Google smette di pubblicare gli annunci che sembrano non interessare gli utenti.

Se non riesci a determinare il motivo per cui i tuoi annunci non vengono visualizzati dallo strumento Anteprima e diagnosi annunci, consulta l'elenco di seguito delle motivazioni possibili:

Verifica che gli annunci siano attivati e idonei

Accedi all'account Google Ads e fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra. Accanto al nome degli annunci attivati verrà mostrato un puntino verde, mentre vedrai un'icona di pausa per quelli messi in pausa. Per attivare tali annunci, fai clic sulla relativa icona e poi su Attiva.

Gli annunci vengono esaminati per verificare che siano conformi alle nostre norme pubblicitarie. Alcuni possono essere pubblicati sulle pagine della rete di ricerca di Google prima di essere analizzati, mentre per altri la pubblicazione non può avvenire prima della verifica. Se il tuo annuncio è idoneo, inizierà a essere pubblicato e comincerai a visualizzare impressioni nelle statistiche dell'account. Per verificare lo stato di revisione di un annuncio, controlla la colonna "Stato" nella pagina "Annunci e asset".

Verifica che gli annunci stiano ricevendo traffico dai clienti

Accedi all'account Google Ads e fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra. Dalla pagina Annunci puoi visualizzare statistiche sugli annunci, ad esempio clic, impressioni, percentuali di clic e molto altro. Utilizza il selettore dell'intervallo di date nell'angolo superiore destro della pagina per filtrare le statistiche per data. Puoi anche fare clic su Campagne o Gruppi di annunci nel menu Pagina a sinistra per visualizzare le statistiche relative agli annunci per campagna o gruppo di annunci.

Personalizza le colonne della tabella per scegliere i tipi di informazioni che puoi vedere per gli annunci. Ricorda, però, che i report Google Ads non sono in tempo reale: ciò significa che potresti non visualizzare i clic e le impressioni che hai ricevuto nelle ultime tre ore.

Verifica che le parole chiave selezionate attivino la pubblicazione dei tuoi annunci.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Gruppi di annunci e poi sul gruppo di annunci con le parole chiave da verificare.
  3. Fai clic su Parole chiave nel menu Pagina a sinistra.
  4. A seconda della parola chiave da verificare, fai clic su Parole chiave per la rete di ricerca o Parole chiave per la Rete Display e video.
  5. Per verificare se una parola chiave attiva la pubblicazione dell'annuncio, individua la colonna "Stato" e posiziona il cursore sullo stato della parola chiave. Le informazioni sullo stato visualizzate forniscono i possibili motivi per cui i tuoi annunci non vengono mostrati nei risultati di ricerca.
Esamina altri fattori che potrebbero influire sui criteri di pubblicazione degli annunci

Diversi fattori determinano il momento e la posizione in cui viene pubblicato un annuncio. Di seguito riportiamo alcuni dei principali:

• Targeting. L'annuncio verrà visualizzato normalmente solo dai tuoi utenti target, ossia, in genere coloro che effettuano ricerche utilizzando le tue parole chiave nella lingua e nella località da te selezionate. Se stai cercando l'annuncio, potresti non riuscire a vederlo se le tue impostazioni sono diverse da quelle del targeting. Ad esempio, se stai eseguendo la ricerca da un computer a Milano ma i tuoi annunci hanno come targeting Roma, l'annuncio non verrà mostrato nella tua ricerca. Per visualizzare l'anteprima dell'annuncio utilizzando qualsiasi impostazioni di targeting per località, utilizza lo strumento Anteprima e diagnosi annunci.
  • Posizione dell'annuncio. Se il ranking del tuo annuncio non è abbastanza elevato, esso potrebbe non apparire sulla prima pagina dei risultati di ricerca di Google. Il ranking dell'annuncio è determinato dalla qualità dell'annuncio (detta anche "punteggio di qualità") e dall'offerta costo per clic massimo impostata. Google non pubblica gli stessi annunci su ogni pagina; pertanto, il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato sulla seconda, terza pagina o sulle pagine successive. Ulteriori informazioni su come viene determinata la posizione dell'annuncio.
Risolvi altri problemi per cui l'annuncio non viene visualizzato

Per individuare altri motivi per cui non riesci a vedere il tuo annuncio, utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi.