Cómo encontrar sus primeros anuncios

Después de crear sus anuncios, es importante asegurarse de que realmente se muestren a los clientes. Puede usar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios o revisar las estadísticas de su cuenta, a fin de verificar si sus anuncios se publican.

En este artículo, se describen las distintas formas en que puede comprobar si sus anuncios se publican.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo obtener una vista previa de sus anuncios con la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios

Utilice la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver exactamente cómo se ven sus anuncios de texto en los resultados de la Búsqueda de Google.

1. En la esquina superior derecha de su cuenta de Google Ads, haga clic en el ícono de herramientas .
  2. En la sección "Planificación", haga clic en Vista previa y diagnóstico de anuncios.
  3. Cambie la configuración en la parte superior de la página y, luego, ingrese una palabra clave. Verá una vista previa de qué anuncios activa esa palabra clave según la configuración que seleccionó.

Recomendamos utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscar su anuncio en Google.com. Si realiza búsquedas en Google.com que activen su anuncio, acumulará impresiones sin clics, lo que puede reducir su tasa de clics y evitar que su anuncio aparezca con la frecuencia debida. Además, si busca su propio anuncio de forma reiterada con la Búsqueda de Google, pero nunca hace clic en él, es posible que deje de verlo definitivamente. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrarle aquellos anuncios que considera que no le interesan.

Si no puede determinar por qué sus anuncios no se muestran con la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios, consulte la siguiente lista de posibles motivos:

Verifique si sus anuncios están habilitados y aprobados

Acceda a su cuenta de Google Ads y haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. Si un anuncio está habilitado, verá un punto verde junto a su nombre, mientras que, si un anuncio está detenido, verá un ícono de pausa. Para habilitar un anuncio detenido, haga clic en el ícono de pausa y, a continuación, haga clic en Habilitar.

Los anuncios se revisan a fin de determinar si cumplen con nuestras políticas publicitarias. Algunos anuncios pueden publicarse en las páginas de la Red de Búsqueda de Google antes de revisarse, mientras que es posible que otros no se publiquen hasta que se hayan revisado. Si su anuncio se aprueba, comenzará a publicarse y verá impresiones en las estadísticas de su cuenta. Para ver el estado de aprobación de un anuncio, consulte la columna "Estado" en la página "Anuncios y extensiones".

Verifique si sus anuncios reciben tráfico de los clientes

Acceda a su cuenta de Google Ads y haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. En la página Anuncios, puede ver estadísticas sobre sus anuncios, como clics, impresiones, tasa de clics y mucho más. Utilice el selector de período ubicado en la esquina superior derecha de la página para filtrar las estadísticas por fecha. También puede hacer clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página ubicado a la izquierda para ver las estadísticas de su anuncio por campaña o grupo de anuncios.

Personalice las columnas de la tabla para elegir qué tipos de información sobre sus anuncios desea ver. Sin embargo, recuerde que los informes de Google Ads no son en tiempo real. Esto significa que es posible que no vea los clics ni las impresiones que recibió en las últimas tres horas.

Verifique si sus palabras clave activan anuncios
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios y, a continuación, haga clic en el grupo de anuncios con las palabras clave que desea revisar.
  3. Haga clic en Palabras clave en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. En función de la palabra clave que desee verificar, haga clic en Palabras clave de Búsqueda o Palabras clave de la Red de Display/video.
  5. Para verificar si una palabra clave activa la publicación de su anuncio, busque la columna "Estado" y coloque el cursor sobre el estado de la palabra clave. La información de estado que aparece ofrece los posibles motivos por los que sus anuncios no se muestran en los resultados de la búsqueda.
Revise los factores adicionales que pueden afectar la publicación de sus anuncios

Existen muchos aspectos que determinan cuándo y dónde aparece su anuncio. Estos son algunos de los más importantes:

• Orientación: Normalmente, su anuncio solo se mostrará a los usuarios a los que los orientó, que suelen ser las personas que buscan sus palabras clave en el idioma y la ubicación que seleccionó. Si intenta buscar su anuncio, es posible que no lo vea si sus parámetros de configuración no son los mismos que los de su configuración de orientación. Por ejemplo, si busca desde una computadora en Montevideo, pero el anuncio se orienta a Punta del Este, no aparecerá en la búsqueda. Para obtener una vista previa correcta de su anuncio con cualquier configuración de orientación geográfica, utilice la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.
  • Posición del anuncio: Si el ranking de su anuncio no es lo suficientemente alto, es posible que el anuncio no aparezca en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google. El ranking del anuncio se determina según la calidad de su anuncio (su "Nivel de calidad") y la oferta de costo máximo por clic que haya establecido. Google no muestra los mismos anuncios en todas las páginas, de modo que es posible que su anuncio aparezca en la segunda o la tercera página, o en otra subsiguiente. Obtenga más información acerca de cómo se determina la posición del anuncio.
Identifique otros motivos por los que no se muestra su anuncio

Si cree que existen otros motivos por los que quizás no pueda ver su anuncio, utilice nuestro solucionador de problemas.