Comprobar la publicación de los primeros anuncios

Una vez que hayas creado anuncios, es importante que te asegures de que tus clientes realmente pueden verlos. Puedes utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios o consultar las estadísticas de la cuenta para determinar si los anuncios están activos.

En este artículo se explican las distintas formas en las que puedes comprobar si los anuncios se están publicando.

Instrucciones

Mostrar una vista previa de los anuncios con la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios

Utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver cómo se muestran los anuncios de texto en los resultados de búsqueda de Google. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Planificación", haz clic en Vista previa y diagnóstico de anuncios.
  3. Cambia la configuración de la parte superior de la página e introduce una palabra clave. Obtendrás una vista previa de los anuncios que son activados por dicha palabra clave en función de la configuración que hayas seleccionado.

Recomendamos utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscar el anuncio en Google.es. Si haces búsquedas en Google.es que activen el anuncio, acumularás impresiones sin clics, lo que puede disminuir tu porcentaje de clics e impedir que tu anuncio aparezca con la frecuencia con la que debería. Asimismo, si lo buscas repetidamente utilizando la búsqueda de Google, pero nunca haces clic en él, puede que deje de aparecer. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrar a los usuarios los anuncios que considera que no les interesan.

Si después de utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios, sigues sin poder determinar por qué los anuncios no se muestran, consulta la siguiente lista de motivos posibles:

Comprueba que los anuncios están habilitados y aprobados

Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en la opción Anuncios y extensiones. Los anuncios habilitados tienen un punto verde junto a su nombre y los anuncios en pausa, un icono de pausa. Para habilitar un anuncio en pausa, haz clic en el icono de pausa y, a continuación, haz clic en Habilitar.

Los anuncios se revisan para comprobar que cumplen con nuestras políticas publicitarias. Es posible que algunos anuncios se publiquen en las páginas de la Red de Búsqueda de Google antes de revisarse y que otros no se publiquen hasta que se hayan revisado. Una vez aprobado, el anuncio se publicará y sus impresiones aparecerán reflejadas en las estadísticas de la cuenta. Para ver el estado de aprobación de un anuncio, marca la columna "Estado" en la página "Anuncios y extensiones".

Comprueba que los anuncios reciben tráfico de los clientes

Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en la opción Anuncios y extensiones. La página Anuncios muestra estadísticas sobre los anuncios, como clics, impresiones y porcentajes de clics, entre muchas otras. Utiliza el selector de periodos situado en la esquina superior derecha de la página para filtrar las estadísticas por fecha. También puedes hacer clic en las opciones Campañas o Grupos de anuncios, situadas en el menú de páginas de la izquierda, para ver las estadísticas de los anuncios por campaña o grupo de anuncios.

Personaliza las columnas de la tabla para elegir el tipo de información que quieres ver sobre los anuncios. Ten en cuenta que los informes de Google Ads no son en tiempo real. Esto significa que es posible que no aparezcan los clics ni las impresiones que hayas recibido en las últimas tres horas.

Comprueba que las palabras clave están activando los anuncios
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios y, a continuación, selecciona el grupo de anuncios con las palabras clave que quieres comprobar.
  3. Haz clic en la opción Palabras clave, situada en el menú de páginas de la izquierda.
  4. En función de la palabra clave que desees comprobar, haz clic en Buscar palabras clave o en Palabras clave de display o de vídeo.
  5. Para comprobar si una palabra clave está activando un anuncio para que se muestre, sitúa el cursor sobre el estado de la palabra clave, que se encuentra en la columna "Estado". La información del estado incluye posibles motivos por los que los anuncios no se muestran en los resultados de búsqueda.
Revisa los factores adicionales que podrían afectar la forma en la que se muestran los anuncios

Existen muchos factores que determinan cuándo y dónde se muestra un anuncio. A continuación, enumeramos los más importantes:

• La segmentación: normalmente, los anuncios solo se muestran a las personas a las que hayas orientado la publicidad; suelen ser usuarios que buscan las palabras clave que has definido, en el idioma y la ubicación que has seleccionado. Si estás buscando el anuncio, es posible que no lo veas si tu configuración no coincide con sus parámetros de segmentación. Por ejemplo, si estás realizando la búsqueda desde un ordenador en Tarragona, pero el anuncio está segmentado para Barcelona, no aparecerá en la búsqueda. Para obtener una vista previa correcta del anuncio, independientemente de la segmentación geográfica, utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.
  • La posición del anuncio: si el ranking del anuncio no es lo suficientemente alto, es posible que el anuncio no aparezca en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. El ranking del anuncio viene determinado por su nivel de calidad y por la puja de coste por clic máximo que hayas definido. Google no muestra los mismos anuncios en cada página, por lo que el anuncio puede aparecer en la segunda página, en la tercera o en posteriores. Obtén más información acerca de cómo se determina la posición de los anuncios.
Soluciona otros problemas que puedan estar impidiendo que los anuncios se muestren

Para identificar otros motivos por los que podrías no ver tu anuncio, utiliza nuestra herramienta para solucionar problemas.