Modifier vos informations de connexion Google Ads

Vous disposez de plusieurs méthodes pour modifier les informations que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Google Ads. La méthode que vous sélectionnez affecte la façon dont vous vous connectez à vos autres produits Google.

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter à votre compte, vous pouvez également essayer notre outil de dépannage des problèmes de connexion.

Modification de votre mot de passe

La modification de votre mot de passe pour Google Ads modifiera également le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à tous les produits Google.

Pour modifier votre mot de passe, procédez comme suit :

1. Accédez à https://accounts.google.com/EditPasswd une fois que vous êtes connecté à l'aide de votre adresse e-mail Google Ads.
  2. Saisissez votre mot de passe actuel et le nouveau mot de passe à utiliser. Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe sécurisé.

Méthodes de modification de votre adresse e-mail ou de votre nom d'utilisateur

La modification de votre adresse e-mail pour Google Ads modifiera également l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à tous les autres produits Google. Par conséquent, ajoutez plutôt des adresses e-mail à votre compte ou associez d'autres comptes Google à votre compte Google Ads. Vous bénéficierez d'une plus grande flexibilité.

Les options dont vous disposez pour modifier des informations de connexion sont les suivantes :

1. Modifier l'adresse e-mail de votre compte
    Cette option modifie l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à tous les produits Google. Cette option n'est pas disponible pour les utilisateurs de Gmail.
  2. Ajouter des adresses e-mail secondaires à votre compte
    Ceci vous permet d'utiliser plusieurs adresses e-mail pour vous connecter à tous les produits Google.
  3. Autoriser une autre adresse e-mail à accéder à votre compte Google Ads
    Ceci permet à deux adresses e-mail distinctes de se connecter à votre compte Google Ads, de le consulter et de le modifier.
Modifier l'adresse e-mail de votre compte

Si vous n'utilisez pas Gmail, vous pouvez modifier l'adresse e-mail de votre compte. Cette modification affectera tous les produits Google que vous utilisez. Ceux-ci sont donc susceptibles d'envoyer des e-mails à cette adresse, et vous devrez vous connecter à tous les produits à l'aide de cette adresse e-mail.

Pour modifier l'adresse e-mail de votre compte :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez la section E-mail.
  4. Sélectionnez la section Adresse e-mail du compte Google
  5. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail.
  6. Cliquez sur Enregistrer l'adresse e-mail.

Une fois que vous avez enregistré vos modifications, vous devriez recevoir un message de validation à l'adresse e-mail que vous venez de saisir. Pour que les modifications soient prises en compte, vous devrez cliquer sur le lien de validation inclus dans ce message. Vous devriez également recevoir un message à votre ancienne adresse e-mail pour confirmer que vous n'utilisez plus celle-ci pour vous connecter.

Si vous ne recevez pas ces e-mails et si vous avez déjà vérifié votre dossier de spam, demandez un nouvel e-mail.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

Vous pouvez ajouter une adresse e-mail qui n'est pas déjà l'adresse e-mail principale d'un autre compte Google ou d'un compte Gmail. Les adresses e-mail secondaires ont un fonctionnement assez similaire à celui de votre adresse e-mail principale. Vous pouvez utiliser des adresses e-mail secondaires pour vous connecter et recevoir des notifications, entre autres.

Pour ajouter une adresse e-mail secondaire à votre compte Google :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://accounts.google.fr.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles
  3. Sélectionnez Adresses e-mail
  4. Cliquez sur l'onglet "Avancé" pour l'ouvrir et sélectionnez Adresses e-mail secondaires.
  5. Saisissez une adresse e-mail secondaire, puis cliquez sur Ajouter

Vous recevrez un e-mail avec un lien de validation vers votre adresse e-mail secondaire. Vous devez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec l'adresse e-mail secondaire.

Vous ne trouvez pas notre message de validation ? Je n'ai pas reçu d'e-mail de validation.

Accorder l'accès à votre compte Google Ads

Si vous ne voulez pas modifier l'adresse e-mail associée à votre compte, vous pouvez autoriser d'autres comptes Google à accéder à votre compte Google Ads. Le compte ayant accès pourra modifier ou afficher votre compte, en fonction du niveau d'accès que vous lui attribuez.

Découvrez comment accorder aux utilisateurs l'accès à votre compte Google Ads.

Étapes suivantes