Noções básicas sobre créditos e ajustes na sua conta

Periodicamente, o Google poderá alterar o saldo da sua conta do Google Ads. Isso é chamado de ajuste. Na maioria das vezes, os ajustes vêm na forma de créditos. Os créditos reduzem o saldo da conta, enquanto os débitos o aumentam.

Para consultar os ajustes aplicados à sua conta, clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon], escolha Resumo e clique em Transações. O histórico de transações será exibido. Estes são os tipos de ajuste de crédito que você provavelmente encontrará:

• Cortesia: esse ajuste é aplicado quando você usa um código promocional ou crédito de cortesia na sua conta. Esse crédito é válido apenas para publicidade futura e não será reembolsado.
  • Atividade inválida: esse ajuste é referente a impressões e cliques inválidos, aqueles gerados por robôs, ferramentas de cliques automáticos e outros softwares fraudulentos. O Google proíbe esse tipo de comportamento inadequado. Assim, você não precisa pagar por essas impressões e cliques gerados de forma injusta.
  • Crédito por superfornecimento: às vezes, mostramos seu anúncio demais, tanto que sua conta acumula mais custos do que o orçamento diário médio permite. Ops! Se isso acontecer, não se preocupe. Sua conta receberá um crédito para cobrir os custos em excesso.
  • Valor excedente ao orçamento da conta: você verá esse ajuste se os custos de publicidade ultrapassarem seu saldo pré-pago. O Google devolverá o valor em excesso para que você não precise pagar por essa atividade. Essa opção só aparece para contas que usam pagamentos manuais.
  • Créditos em excesso armazenados para uso futuro: se você receber mais créditos do que gasta em um determinado mês, talvez sua conta exiba um saldo negativo. Esse saldo negativo é chamado de "créditos em excesso". Nos países em que não geramos faturas negativas (por exemplo, Turquia, China e Taiwan) para atender aos requisitos regulamentares locais, o Google não mostrará esses créditos na fatura como saldo negativo e os armazenará para uso futuro. No mês em que esse ajuste acontecer, você receberá uma fatura de saldo zero, e os créditos em excesso que foram mantidos serão usados automaticamente quando houver gastos futuros com publicidade.
  • Créditos em excesso aplicados nos meses anteriores: se houver créditos em excesso nos meses anteriores e você tiver gastos com publicidade no mês atual, o Google aplicará esses créditos armazenados, até o limite do saldo de crédito. Essa linha mostra quantos créditos em excesso foram aplicados aos seus gastos com publicidade em um determinado mês. No caso de encerramento da conta, ela exibe os créditos em excesso que podem ser reembolsados.
  • Valor restante disponível para uso futuro: quando os créditos em excesso forem aplicados aos seus gastos com publicidade, mas ainda restar um saldo de crédito, essa linha informará o valor que poderá ser deduzido dos custos futuros. Observação: esse valor não inclui tributos. Por exemplo, se os créditos em excesso forem de R$ 45 (incluindo tributos), o valor exibido poderá ser R$ 41, com uma estimativa de R$ 4 para tributos.

Próxima etapa