Avoirs et ajustements liés à votre compte

Il peut arriver que nous ajustions votre solde Google Ads (le terme employé est ajustement). La plupart du temps, ces ajustements prennent la forme d'avoirs. Les avoirs diminuent le solde de votre compte, contrairement aux débits, qui l'augmentent.

Pour consulter les ajustements appliqués à votre compte, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , sélectionnez Facturation et paiements, puis consultez la colonne Avoirs dans l'historique des transactions. Voici les principaux types d'ajustements sous forme d'avoirs :

• Ajustement de service : un code promotionnel ou un avoir ponctuel est appliqué à votre compte. Cet avoir n'est valable que pour des actions publicitaires futures et ne peut pas faire l'objet d'un remboursement en votre faveur.
  • Activité incorrecte : il s'agit des impressions et des clics incorrects, c'est-à-dire générés par des robots, des outils automatisés ou d'autres logiciels de détournement de clics. Nous interdisons ce type de comportement, et vous n'avez donc aucuns frais à payer pour ces impressions et clics déloyaux. Cet avoir n'est valable que pour des actions publicitaires futures et ne peut pas faire l'objet d'un remboursement en votre faveur.
  • Avoir pour impressions excessives : il peut arriver que nous diffusions trop souvent votre annonce, à tel point que les frais liés à votre compte dépassent votre budget quotidien. Ce n'est pas grave. Si cette situation se produit, nous créditons votre compte afin de couvrir les frais supplémentaires.
  • Dépassement du budget de compte : cela se produit lorsque vos frais publicitaires dépassent votre réserve prépayée. Nous recréditons ensuite le montant trop-perçu pour que vous n'ayez pas à payer cette activité. Seuls les comptes utilisant le paiement manuel peuvent se trouver dans cette situation.

Étape suivante