Conceptos básicos sobre los créditos y los ajustes en su cuenta

Google puede ajustar periódicamente su saldo de Google Ads. Esto se denomina ajuste. En la mayoría de los casos, los ajustes se realizan en forma de créditos. Los créditos reducen el saldo de su cuenta, mientras que los débitos los aumentan.

Para ver los ajustes aplicados a su cuenta, haga clic en el ícono de ajustes , seleccione Facturación y pagos y, luego, consulte la columna Créditos de su historial de transacciones. A continuación, le mostramos los tipos de ajustes de crédito que verá con más frecuencia:

• Ajuste de servicio: Verá este ajuste cuando se aplique un código promocional o un crédito de cortesía a su cuenta. Este crédito solo es válido para futuros anuncios y no puede reembolsarse.
  • Actividad no válida: Este ajuste se refiere a las impresiones y los clics no válidos, que son aquellos que generan los robots, las herramientas que realizan clics automáticamente y otro software engañoso. Este tipo de comportamiento inapropiado está prohibido. Por esa razón, creemos que es injusto que pague por estos clics y estas impresiones.
  • Crédito por sobreimpresión: A veces, nos entusiasmamos un poco y mostramos su anuncio en exceso, tanto que su cuenta acumula más costos de los que permite su presupuesto diario promedio. Pero no se preocupe. Si esto sucede, se aplicará un crédito a su cuenta por los costos excedidos.
  • Presupuesto de cuenta excedido: Verá este ajuste si sus costos publicitarios exceden su saldo prepago. Le acreditaremos el importe del excedente para que no pague por la actividad. Esto aparece solo para las cuentas que usan pagos manuales.

Próximo paso