Sobre a qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma estimativa da experiência que os usuários têm quando veem seus anúncios de pesquisa.

Ela se baseia em uma série de fatores, incluindo a relevância do texto do anúncio para as pesquisas, a probabilidade de as pessoas clicarem no anúncio e a qualidade da experiência delas na página de destino.

Uma qualidade de anúncio mais alta normalmente resulta em um desempenho melhor, inclusive posições melhores e custo menor.

A qualidade do anúncio varia de acordo com o contexto de cada pesquisa.

O que a qualidade do seu anúncio pode afetar

• Se seu anúncio pode ser exibido: o Google exige que os anúncios atendam a um determinado nível de qualidade para serem exibidos. Para ver por que seu anúncio não está sendo veiculado, use a ferramenta de diagnóstico de palavras-chave.
  • Onde seu anúncio é exibido na página de resultados da pesquisa : para garantir que as pessoas vejam anúncios de maior qualidade na página de resultados da pesquisa, o Google considera a qualidade do anúncio ao definir a classificação dele.
  • Se as extensões são exibidas: algumas delas, por exemplo, aparecem acima dos resultados da pesquisa. Além disso, elas precisam ter uma qualidade alta o suficiente para serem exibidas em uma posição superior.
  • Quanto você paga por clique: anúncios de qualidade mais alta normalmente custam menos por clique do que os de qualidade inferior. Para os anúncios de baixa qualidade, o valor do CPC real é semelhante ao CPC máximo, mesmo quando há pouca concorrência pelos termos de pesquisa que os acionaram. Quando os anúncios forem exibidos, você nunca pagará mais por um clique do que o CPC máximo (a menos que use lances automáticos), não importa a qualidade do anúncio.
  • Desempenho dos seus anúncios: anúncios de alta qualidade e páginas de destino têm mais chances de gerar cliques e conversões de sucesso.

O que não afeta a qualidade do anúncio

Veja alguns equívocos comuns sobre o que afeta a qualidade do anúncio durante o leilão:

• Lances: o valor do lance pode afetar a classificação do anúncio, mas não afeta a avaliação de qualidade dele.
  • Estrutura da conta: mover um grupo com os mesmos anúncios e palavras-chave para outra campanha ou conta não afeta a qualidade do anúncio.
  • Frequência dos anúncios: a frequência com que seus anúncios são exibidos é determinada pelos lances, pelo orçamento e pela concorrência de palavras-chave, mas não afeta a qualidade do anúncio.
  • Conversões informadas: suas conversões registradas não afetam a qualidade do anúncio.

Como medir e melhorar a qualidade do anúncio

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que ajuda a identificar anúncios com uma experiência do usuário menor que a média. Essa ferramenta oferece mais informações sobre se você deve se concentrar em melhorar a relevância do anúncio, a taxa de cliques ou a experiência na página de destino.

O Índice de qualidade é exibido em uma escala de 1 a 10 com base nas estimativas de desempenho em relação a outros anunciantes.

Apesar de essa pontuação de diagnóstico ajudar você a identificar quais dos seus anúncios precisam de melhorias de qualidade, ela não afeta o leilão. Use o Índice de qualidade para diagnosticar anúncios de baixa qualidade em vez de tentar otimizar a pontuação de 1 a 10 que você recebe.

Saiba mais sobre como usar o Índice de qualidade para melhorar seu desempenho.