O que deve saber acerca da qualidade dos anúncios

No que respeita à qualidade dos anúncios, há muito a saber. Com base nos comentários dos nossos anunciantes enviados por escrito, em conferências e em fóruns, compilámos o que deve saber acerca da qualidade dos anúncios.

Poderão não existir anúncios em todos os resultados de pesquisa, mesmo para consultas nas quais os anunciantes estão a licitar.

Isto pode levar a que, por vezes, não encontre anúncios numa página, mesmo quando um anunciante esteja a licitar os termos de pesquisa que geraram esses resultados. De acordo com a nossa filosofia de mostrar o anúncio certo ao utilizador certo no momento certo, preferimos não mostrar anúncios numa página a mostrar anúncios de qualidade inferior. Por este motivo, cada anúncio tem de atingir os limites de classificação de anúncios para poder aparecer. Nalguns casos, os anúncios de baixa qualidade praticamente nem são apresentados (mesmo que insista em aumentar o seu lance), porque esses anúncios não ultrapassam os padrões de qualidade mínimos necessários para poderem aparecer. Pode descobrir por que motivo o seu anúncio não está a ser apresentado para uma determinada consulta com o diagnóstico de palavras-chave.

O facto de uma palavra-chave ter pouca concorrência não significa que seja barata.

Lembre-se de que a concorrência é apenas uma das variáveis que determina o seu CPC real. O preço que paga por um clique também é determinado pela qualidade dos seus anúncios e pelo contexto dos termos de pesquisa da pessoa, entre outros fatores. Se os seus anúncios e a página de destino tiverem uma baixa qualidade, poderá descobrir que o seu CPC real é próximo do CPC máximo, mesmo com pouca concorrência para os termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio. Quando os seus anúncios forem efetivamente apresentados, tenha em atenção que nunca cobraremos mais do que o seu CPC máximo por um clique (a menos que utilize os lances automáticos), independentemente de quão baixa seja a qualidade dos anúncios.

As extensões de anúncio e outros formatos de anúncio têm impacto na sua classificação de anúncios.

Para apresentar informações mais relevantes para os utilizadores, incluímos o impacto esperado das suas extensões e de outros formatos de anúncio ao calcular a sua classificação de anúncios, a qual tem igualmente em consideração o lance, a qualidade do seu anúncio e da página de destino, os limites da classificação de anúncios e o contexto da pesquisa da pessoa.

Temos em conta vários fatores ao determinarmos a possibilidade de apresentação de uma extensão de anúncio no Google, incluindo a posição do seu anúncio na página de resultados da Pesquisa Google (por exemplo, algumas extensões apenas são apresentadas em anúncios acima dos resultados de pesquisa). De igual modo, é também necessária uma classificação de anúncios mínima (tendo em conta as suas extensões) antes da apresentação das extensões. Tenha em atenção que o aumento do lance, a melhoria da qualidade do anúncio, ou ambos, pode aumentar a sua classificação de anúncios. A melhoria da classificação de anúncios aumenta as hipóteses de as extensões de anúncio serem apresentadas com os anúncios, bem como a probabilidade de o anúncio obter mais cliques.

A posição do anúncio não afeta a qualidade dos anúncios.

A taxa de cliques (CTR) prevista é um dos componentes de qualidade da classificação de anúncios. Durante a determinação da CTR prevista, analisamos o desempenho anterior dos seus anúncios, mas, quando o fazemos, excluímos os efeitos anteriores da posição do anúncio. Como provavelmente já notou, os anúncios em posições elevadas obtêm geralmente uma melhor CTR do que os de posições inferiores, dado que os primeiros estão mais proeminentes e visíveis para os utilizadores. Como tal, para calcular a CTR prevista mais exata, é importante que a influência da posição do anúncio (bem como outros fatores que afetam a proeminência e a visibilidade, como as extensões e outros formatos de anúncio) na CTR prevista seja tida em consideração e removida da determinação da CTR prevista.

O lance tem impacto na classificação de anúncios, mas não na qualidade dos seus anúncios.

A qualidade dos anúncios é calculada com base nas estimativas no momento do leilão da taxa de cliques prevista, na relevância do anúncio e na experiência da página de destino. O lance não é considerado na determinação da qualidade dos seus anúncios.

A qualidade é especialmente considerada na determinação dos anúncios que são apresentados nos primeiros espaços.

Para os anúncios apresentados acima dos resultados de pesquisa do Google, utilizamos a mesma fórmula de classificação de anúncios, com base no lance, na qualidade do anúncio e da página de destino, no contexto da pesquisa da pessoa e no impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncios. No entanto, apenas os anúncios que excedam os limites de classificação de anúncios mais altos são elegíveis para apresentação acima dos resultados de pesquisa do Google. Isto faz com que a qualidade e a relevância tenham um papel ainda mais importante na determinação dos anúncios que são apresentados acima dos resultados de pesquisa. Pode ajudar a garantir que as pessoas vejam anúncios de maior qualidade numa posição superior na página de resultados da pesquisa e que o CPC real pago pelos anunciantes reflita a proeminência e o valor da localização do anúncio na página.

Os componentes de qualidade utilizados na classificação de anúncios não são influenciados pelas conversões comunicadas.

Alguns anunciantes que utilizam o acompanhamento de conversões do Google Ads pensam, erradamente, que devem definir um evento de conversão fácil nas páginas de destino para aumentarem artificialmente as taxas de conversão. Na realidade, isto não terá qualquer impacto nos componentes de qualidade da classificação de anúncios. Utilize o acompanhamento de conversões de forma responsável e não se preocupe com o respetivo impacto na qualidade dos anúncios.

A qualidade dos seus anúncios não deve ser afetada quando os anúncios são apresentados com pouca frequência ou não são apresentados por motivos de pausa ou orçamento. Alguns dias com um mau desempenho não devem arruinar os componentes de qualidade da classificação de anúncios.

Quando os anúncios estão em pausa ou não são mostrados por motivos de orçamento ou lances baixos, a qualidade dos seus anúncios não é afetada.

Para otimizar a sua conta, aconselhamos que execute testes direcionados nos seus lances, criativos e palavras-chave.  Estes pequenos testes são úteis para avaliar o impacto das alterações antes de as aplicar ao resto da conta. Deve acompanhar cuidadosamente o desempenho das suas experiências. Se notar que estas não obtêm um bom desempenho após alguns dias, pode rever a sua experiência ou eliminar essas alterações.  O impacto a curto prazo na qualidade dos seus anúncios será eventualmente compensado pelo desempenho anterior e futuro dessa palavra-chave.

A reestruturação da conta não afeta a qualidade dos anúncios.

A qualidade dos anúncios é independente da estrutura da conta e, além disso, o histórico de desempenho dos seus anúncios é mantido quando reestrutura a sua conta. Regra geral, tal também se verifica ao mover palavras-chave e textos do anúncio entre contas ou para contas novas (porque a experiência do ponto de vista de um utilizador se mantém).

Alguns fatores que dependem da estrutura de uma conta podem determinar se os anúncios devem ser apresentados para uma determinada pesquisa. Por exemplo:

• Podem ser utilizadas outras palavras-chave num grupo de anúncios para compreender melhor a intenção de uma única palavra-chave que, por si só, pode ser ambígua. Por este motivo, adicionar ou remover palavras-chave de um grupo de anúncios pode alterar as pesquisas em que algumas palavras-chave são apresentadas.
  • O método de fornecimento padrão do sistema de orçamentação destina-se a distribuir uniformemente o seu orçamento por todo o dia. Alterar a estrutura da sua conta pode resultar num volume de tráfego diferente que passa a ser elegível para publicação a partir dessa campanha, o que resulta numa alteração correspondente no ritmo de orçamento.

Recomendamos que faça experiências com estruturas de conta melhoradas. Pode sempre voltar atrás se não forem bem-sucedidas.

O Índice de qualidade não é utilizado no momento do leilão para a classificação de anúncios.

O índice de qualidade de 1 a 10 mostrado na sua conta é uma estimativa agregada do seu desempenho global em leilões de anúncios, pelo que não pode ser utilizado no momento do leilão para determinar a classificação de anúncios. Para calcular a classificação de anúncios no momento do leilão, são utilizados cálculos (em tempo real da qualidade específicos do leilão) da taxa de cliques prevista, da relevância do anúncio e da experiência da página de destino, entre outros fatores. Estes fatores, baseados em elementos conhecidos apenas no momento do leilão, podem influenciar significativamente a qualidade da experiência do utilizador.