Informazioni sulla qualità dell'annuncio

La qualità dell'annuncio è una stima dell'esperienza vissuta dagli utenti quando visualizzano i tuoi annunci della rete di ricerca e della qualità dell'esperienza quando raggiungono la pagina di destinazione. La nostra valutazione dell'annuncio è riassunta nel punteggio di qualità, che puoi monitorare nel tuo account Google Ads.

Una qualità dell'annuncio più elevata generalmente comporta un rendimento migliore, tra cui posizioni migliori dell'annuncio e costi inferiori.

Nota: la qualità degli annunci varia in base al contesto di ogni ricerca.

Su che cosa può influire la qualità dell'annuncio

• Idoneità dell'annuncio alla pubblicazione: Google richiede che gli annunci soddisfino un determinato livello di qualità per poter essere pubblicati. Per conoscere il motivo per cui il tuo annuncio potrebbe non essere pubblicato, puoi utilizzare lo strumento di diagnostica delle parole chiave.
  • Posizione del tuo annuncio sulla pagina dei risultati di ricerca: per garantire che gli utenti visualizzino annunci di alta qualità in posizioni più alte della pagina dei risultati di ricerca, Google tiene conto della qualità dell'annuncio nel definirne il ranking. Scopri di più sulla posizione del tuo annuncio nei risultati di ricerca di Google
  • Pubblicazione o meno degli asset: alcuni asset, ad esempio, vengono mostrati solo sopra i risultati di ricerca e, per apparire in questa posizione, la qualità dell'annuncio deve essere sufficientemente alta.
  • Entità del costo per clic: il costo per clic degli annunci di qualità più elevata in genere è più basso rispetto a quello degli annunci di qualità inferiore. Se gli annunci sono di bassa qualità, potresti notare che il CPC effettivo si avvicina al CPC massimo, anche in presenza di scarsa concorrenza per i termini di ricerca che hanno attivato l'annuncio. Quando i tuoi annunci vengono pubblicati, non riceverai mai addebiti superiori al CPC massimo per un clic (a meno che non utilizzi le offerte automatiche), indipendentemente dalla qualità degli annunci. Scopri di più su costi e pagamenti
  • Rendimento degli annunci: annunci e pagine di destinazione di alta qualità hanno maggiori probabilità di generare clic e conversioni. Scopri di più su come valutare il rendimento delle pagine di destinazione

Cosa non influisce sulla qualità dell'annuncio

Ecco alcuni comuni equivoci relativi a ciò che influisce sulla qualità dell'annuncio durante l'asta:

• Offerte: l'importo dell'offerta può influire sul ranking dell'annuncio, ma non sulla valutazione della sua qualità.

Esempio
    Se il motore della tua auto è ad alta efficienza, hai bisogno di poco carburante per percorrere lunghe distanze. Equivale al ranking dell'annuncio, dove una qualità alta dell'annuncio aumenta la probabilità di un ranking dell'annuncio più elevato. Inoltre, tieni presente che il ranking dell'annuncio viene calcolato ogni volta che l'annuncio risulta idoneo alla pubblicazione e una seconda volta quando partecipa a un'asta. Per scoprire di più, consulta l'articolo sul ranking dell'annuncio.

• Struttura dell'account: spostare un gruppo di annunci contenente gli stessi annunci e parole chiave in un'altra campagna o un altro account non influisce sulla qualità degli annunci.

Nota: tuttavia, se sposti una parola chiave in un nuovo gruppo di annunci che ha nuovi testi degli annunci, la qualità dell'annuncio può variare perché la tua modifica può influire sull'esperienza utente.

• Frequenza degli annunci: la frequenza di pubblicazione degli annunci è determinata da offerte, budget e concorrenza tra parole chiave, ma non influisce sulla loro qualità.
  • Conversioni registrate: le conversioni registrate non influiscono sulla qualità dell'annuncio.

Come misurare e migliorare la qualità dell'annuncio

Il punteggio di qualità è uno strumento di diagnostica che consente di identificare gli annunci caratterizzati da un'esperienza utente inferiore alla media. Questo strumento fornisce ulteriori informazioni sull'eventuale necessità di migliorare la percentuale di clic, l'esperienza sulla pagina di destinazione o la pertinenza degli annunci.

Il punteggio di qualità viene mostrato su una scala da 1 a 10 in base alle stime del tuo rendimento rispetto a quello di altri inserzionisti.

Tieni presente che questo punteggio diagnostico viene fornito per aiutarti a identificare gli annunci che potrebbero richiedere miglioramenti in termini di qualità, ma non viene utilizzato come parametro nell'asta dell'annuncio. Utilizza il punteggio di qualità per diagnosticare gli annunci di bassa qualità anziché provare a ottimizzare il punteggio da 1 a 10 che ricevi.

Scopri di più su come migliorare il rendimento degli annunci utilizzando il punteggio di qualità