Acerca de la calidad del anuncio

La calidad del anuncio es una estimación de la experiencia que tienen los usuarios cuando ven sus anuncios de búsqueda.

Se basa en una serie de factores, como la relevancia del texto del anuncio respecto de las búsquedas, las probabilidades de que los usuarios hagan clic en el anuncio y la calidad de la experiencia una vez que llegan a la página de destino.

Por lo general, los anuncios de mejor calidad contribuyen a un mayor rendimiento, incluidas una reducción de los costos y una mejor posición de los anuncios.

Es importante tener en cuenta que la calidad del anuncio varía según el contexto de cada búsqueda.

Aspectos sobre los que la calidad del anuncio puede tener alguna implicancia

• Si se puede mostrar su anuncio: Google requiere que los anuncios cumplan con un determinado nivel de calidad para mostrarse. Si desea consultar por qué es posible que no se publique su anuncio, puede utilizar la herramienta de diagnóstico de palabras clave.
  • En qué lugar de la página de resultados de búsqueda aparece su anuncio: Para garantizar que los usuarios vean anuncios de mejor calidad en posiciones más altas en la página de resultados de búsqueda, Google tiene en cuenta la calidad del anuncio para establecer el ranking del anuncio.
  • Si se muestran extensiones: Algunas extensiones, por ejemplo, solo se muestran encima de los resultados de la búsqueda y deben tener una calidad lo suficientemente buena para aparecer en una posición del anuncio tan alta.
  • Cuánto paga por clic: Los anuncios de mejor calidad suelen costar menos por clic que aquellos de menor calidad. Si sus anuncios son de baja calidad, es posible que el CPC real esté cerca de su CPC máximo, incluso cuando haya poca competencia para los términos de búsqueda que activaron su anuncio. Cuando sus anuncios se muestren, nunca se le cobrará más que su CPC máximo por un clic (a menos que utilice las ofertas automáticas), independientemente de la baja calidad de su anuncio.
  • El rendimiento de sus anuncios: Los anuncios y las páginas de destino de alta calidad tienen más probabilidades de generar clics y conversiones valiosos.

Qué aspectos no afectan la calidad del anuncio

A continuación, encontrará algunos conceptos equivocados comunes sobre qué aspectos afectan la calidad de su anuncio durante la subasta de anuncios:

• Ofertas: El importe de la oferta puede afectar el ranking del anuncio, pero no la evaluación de su calidad.
  • Estructura de la cuenta: Mover un grupo de anuncios con los mismos anuncios y palabras clave a otra campaña o cuenta no afecta la calidad del anuncio.
  • Frecuencia de los anuncios: La frecuencia con la que se muestran sus anuncios depende de sus ofertas, presupuesto y competencia de palabras clave, pero no afecta la calidad del anuncio.
  • Conversiones registradas: Las conversiones registradas no afectan la calidad del anuncio.

Cómo medir y mejorar la calidad de sus anuncios

El Nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que puede ayudarlo a identificar anuncios que ofrecen una experiencia del usuario inferior al promedio. Esta herramienta le brinda estadísticas adicionales sobre si debe enfocarse en mejorar la relevancia del anuncio, la tasa de clics o la experiencia en la página de destino.

Su Nivel de calidad se muestra en una escala del 1 al 10 en función de las estimaciones de su rendimiento en comparación con otros anunciantes.

Tenga en cuenta que, si bien ofrecemos esta puntuación de diagnóstico para ayudarlo a identificar cuáles de sus anuncios podrían necesitar mejoras de calidad, estas puntuaciones no se tienen en cuenta en la subasta de anuncios. Utilice el Nivel de calidad para diagnosticar problemas de baja calidad en los anuncios, en lugar de intentar optimizar la puntuación del 1 al 10 que recibe.

Obtenga más información acerca de cómo utilizar el Nivel de calidad para mejorar su rendimiento.

Vínculos relacionados