Acerca de la calidad de los anuncios

La calidad de los anuncios es una estimación de la experiencia que tienen los usuarios cuando ven tus anuncios de búsqueda.

Se basa en varios factores, como la relevancia del texto del anuncio respecto a las búsquedas, la probabilidad de que los usuarios hagan clic en él y la calidad de su experiencia tras llegar a tu página de destino.

En general, cuanto mayor es la calidad de un anuncio, más alto es su rendimiento, más bajo su coste y mejor la posición en la que aparece.

Es importante tener en cuenta que la calidad de los anuncios varía en función del contexto de cada búsqueda.

Aspectos a los que puede afectar la calidad de los anuncios

• Si los anuncios se pueden mostrar: Google solo publica los anuncios que tienen un determinado nivel de calidad. Para averiguar por qué no se publica tu anuncio, puedes usar la herramienta de diagnóstico de palabras clave.
  • En qué lugar de la página de resultados de búsqueda se muestran los anuncios: para que los usuarios vean los anuncios de mayor calidad en una posición más alta de la página de resultados de búsqueda, Google tiene en cuenta la calidad de los anuncios al determinar su ranking.
  • Si se muestran extensiones: algunas extensiones, por ejemplo, solo se muestran encima de los resultados de búsqueda, y la calidad del anuncio debe ser lo suficientemente alta como para aparecer en dichas posiciones.
  • Cuánto se paga por clic: los anuncios de mayor calidad suelen tener un coste por clic inferior al de los anuncios de menor calidad. Si tus anuncios son de baja calidad, es posible que el CPC real sea muy parecido al CPC máximo, aunque haya poca competencia por los términos de búsqueda que han activado su publicación. Cuando los anuncios se muestren, nunca se te cobrará más del CPC máximo por un clic (a menos que utilices la puja automática), independientemente de la calidad que tengan.
  • Qué rendimiento ofrecen los anuncios: los anuncios y las páginas de destino de alta calidad tienen más posibilidades de generar clics y conversiones valiosos.

Aspectos que no afectan a la calidad de los anuncios

Hay cierta confusión sobre los aspectos que afectan a la calidad de los anuncios durante la subasta de anuncios. A continuación te lo aclaramos.

• Puja: el importe de la puja puede afectar al ranking del anuncio, pero no a la evaluación de la calidad del anuncio.
  • Estructura de la cuenta: si mueves un grupo de anuncios a otra campaña u otra cuenta que tenga los mismos anuncios y palabras clave, la calidad de los anuncios no se verá afectada.
  • Frecuencia de los anuncios: la frecuencia con la que se muestran los anuncios viene determinada por las pujas, el presupuesto y la competencia de palabras clave, pero no afecta a la calidad de los anuncios.
  • Conversiones registradas: las conversiones que se registran no afectan a la calidad de los anuncios.

Cómo medir y mejorar la calidad de los anuncios

El nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico que permite identificar los anuncios que tienen una experiencia de usuario inferior a la media. De este modo, tienes más información para decidir si debes centrarte en mejorar la relevancia de los anuncios, el porcentaje de clics o la experiencia en la página de destino.

El nivel de calidad se muestra en una escala del 1 al 10 en función de estimaciones de tu rendimiento con respecto al de otros anunciantes.

Ten en cuenta que, aunque te ofrecemos este diagnóstico para ayudarte a identificar los anuncios que podrían necesitar mejoras de calidad, no lo utilizamos en la subasta de anuncios. Usa el nivel de calidad para diagnosticar anuncios de baja calidad en lugar de intentar optimizar la puntuación de 1 a 10 que recibes.

Consulta más información sobre cómo utilizar el nivel de calidad para mejorar el rendimiento.

Enlaces relacionados