Presentamos Cobertura Cross-Media

24 de junio del 2024

Ahora los anunciantes pueden usar la medición de Cobertura Cross-Media, una herramienta de Google Ads que sirve para medir la cobertura y la frecuencia de las campañas de vídeo sin duplicados y en la audiencia objetivo.

Cobertura Cross‑Media ayuda a los anunciantes a ver la eficiencia de la cobertura de las campañas de cobertura de vídeo y de visualización de vídeo en YouTube, en comparación con la TV, así como en ambos canales para ofrecer una vista completa de sus campañas de marca.

Screenshot of Cross Media Reach in Google Ads

Varios factores (como los tipos de campaña, la segmentación, las creatividades, el formato o los ajustes de CPM o CPV) pueden hacer que se publiquen muchas campañas al mismo tiempo. Cobertura Cross-Media agrega y anula los duplicados de la cobertura y la frecuencia de esas campañas para mostrar la cobertura total en la audiencia objetivo de grupos demográficos específicos, lo que proporciona a los anunciantes las estadísticas que necesitan para planificar sus campañas de vídeo y optimizar sus inversiones publicitarias.

La cobertura de usuarios únicos mide el número total de personas a las que se ha mostrado un anuncio. Esta métrica te permite saber cuántos usuarios han visto tu anuncio en diferentes dispositivos, formatos, sitios, aplicaciones y redes. El resultado de esta métrica es el número de usuarios únicos que han visto un anuncio. Al medir la cobertura incremental y la eficiencia de las campañas de YouTube, esta herramienta ayuda a los anunciantes a interpretar el rendimiento de sus campañas usando varios datos, como la cobertura y la frecuencia en una audiencia objetivo, y la eficiencia en comparación con la TV lineal.

Los anunciantes pueden usar Cobertura Cross‑Media para generar los siguientes informes de sus campañas de cobertura de vídeo y de visualización de vídeo en YouTube:

Solo vídeo digital: disponible en todos los países
Registra métricas de cobertura y de frecuencia de las campañas de vídeo incluidas en Google Ads

Solo vídeo digital y TV tradicional: disponible solo en determinados países
Registra las métricas de cobertura y frecuencia de las campañas de vídeo incluidas en Google Ads, y añade las métricas de TV correspondientes de fuentes de datos de terceros con licencia

Para usar Cobertura Cross-Media en Google Ads, ve al menú Medición (en Objetivos) y busca Cobertura Cross-Media. A continuación, haz lo siguiente:

1. Selecciona el país. La cobertura se registra como un porcentaje de la población censada del país escogido.
  2. Selecciona las campañas de vídeo que se hayan completado o que estén activas. Filtra por el tipo de puja "CPM objetivo", que corresponde a las campañas optimizadas para conseguir una cobertura eficiente.1
  3. Genera el informe y ajústalo para que refleje los datos de la cobertura en la audiencia objetivo correspondientes a varios grupos de edad y sexo a lo largo de semanas, meses o cualquier otro periodo de hasta 92 días.

Más información acerca de la medición de Cobertura Cross‑Media

Publicado por Stefan Schmager, experto en publicidad de vídeo internacional y en medición de Cobertura Cross‑Media

1. Las campañas que mejor encajan con Cobertura Cross-Media son las de cobertura de vídeo (CPM) que están diseñadas para maximizar la cobertura eficiente a través de formatos como los anuncios bumper o in-stream, con o sin emplazamientos de Shorts e in-feed, tanto saltables como no saltables (de 15 segundos).