Markenrichtlinien

Mit Markenrichtlinien können Sie festlegen, wie Ihre Marke in automatisch erstellten Assets oder Formaten Ihrer Performance Max-Kampagne dargestellt wird. Dazu laden Sie die folgenden Anpassungen einfach einmal pro Kampagne an einer Stelle hoch:

• Markenschriftart
  • Markenfarbe
  • Name des Unternehmens
  • Logo-Assets (1 bis 5 Bilder)

Für Ihre Performance Max-Kampagnen wird Google AI verwendet, um wichtige Markenelemente aus der finalen URL abzuleiten. Sie können sie prüfen und Ihre Markenrichtlinien dann entsprechend Ihrer Marke und den Zielvorhaben Ihrer Kampagne optimieren.

Themen in diesem Artikel

Voraussetzungen (Beta)

Markenrichtlinien werden weltweit für Werbetreibende eingeführt, die die Anforderungen unten erfüllen. Wenn Sie Markenrichtlinien nicht in Ihren Kampagnen verwenden können, stehen diese Funktionen eventuell noch nicht für Sie zur Verfügung.

Anforderungen an Werbetreibende

Funktionsweise

Sie können Markenrichtlinien verwenden, um Ihre Markeninformationen für Ihre Performance Max-Kampagne anzugeben. Die Markenrichtlinien werden auf Kampagnenebene festgelegt und können während oder nach der Kampagnenerstellung geändert werden. Unten finden Sie die Marken-Assets und Einstellungen, die in den Markenrichtlinien enthalten sind.

Marken-Assets

Marken-Assets Status
Name des Unternehmens Erforderlich
Logos (bis zu 5) Erforderlich

Einstellungen für Marken

Einstellungen für Marken Status Zulässige Formate
Primär- und Sekundärfarben Optional
  • Automatisch generierte Videos auf YouTube
  • Responsive Displayanzeigenformate im Google Displaynetzwerk
Schriftart Optional
  • Automatisch generierte Videos auf YouTube
  • Responsive Displayanzeigenformate im Google Displaynetzwerk

Mit den Markenrichtlinien können Sie

• Ihre Marke einheitlich in automatisch erstellten Assets und Formaten präsentieren.
  • Assets und Einstellungen, die für Ihre Markenidentität relevant sind, in mehreren Kampagnen wiederverwenden.

Google versucht, Ihre Markenrichtlinien bestmöglich zu berücksichtigen. Allerdings wird das Rendering mit Ihren spezifischen Markenrichtlinien nicht von allen Creative-Typen unterstützt.

Auf Markenrichtlinien zugreifen

Sie können während und nach der Kampagnenerstellung auf Ihre Markenrichtlinien zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Links:

Vorausgefüllte Werte für Markenrichtlinien

Wenn Sie eine finale URL zum ersten Mal verwenden, leitet Google Ihre Markenrichtlinien aus dieser ab. Wird dabei der Name und das Logo eines Unternehmens erkannt, werden diese Assets standardmäßig vorausgefüllt. Immer wenn Sie dieselbe finale URL wiederverwenden, greift Google auf Ihre letzten Eingaben für das Markenprofil zurück.

Markenasset Standardwert
Name des Unternehmens

Auf Grundlage Ihrer finalen URL vorausgefüllt

Wenn Sie die finale URL bereits für bestehende Markenrichtlinien verwendet haben, nutzt Google standardmäßig den zuletzt verwendeten Unternehmensnamen.

Logo

Auf Grundlage Ihrer finalen URL vorausgefüllt

Wenn Sie die finale URL bereits für bestehende Markenrichtlinien verwendet haben, nutzt Google standardmäßig die zuletzt verwendeten Logos.

Optionale Werte für Markenrichtlinien

Für Ihre Markenrichtlinien sind optionale Eingaben, Schriftarten und Farben verfügbar. So haben Sie mehr Kontrolle über Ihre Marke. Mit diesen Einstellungen können Sie Ihre Marke in automatisch generierten Videos auf YouTube und in responsiven Displayanzeigen im Google Displaynetzwerk besser präsentieren.

Google AI leitet Schriftart und Farben aus der finalen URL ab und zeigt sie in der Benutzeroberfläche als Empfehlungen an. Sie müssen die Werte jedoch manuell bestätigen oder ändern. Werden keine entsprechenden Empfehlungen angezeigt, konnte Google AI möglicherweise keine Empfehlungen zu Schriftarten oder Farben aus Ihrer finalen URL ableiten. Wenn Sie anschließend eine bestimmte finale URL verwenden, werden immer automatisch die zuletzt verwendeten Einstellungen für Marken, die der finalen URL zugeordnet sind, angewendet.

Einstellung für Marken Standardwert
Farben

Primäre und sekundäre Farbe basierend auf Ihrer finalen URL

Wenn Sie die finale URL bereits für bestehende Markenrichtlinien verwendet haben, nutzt Google standardmäßig die zuletzt verwendete primäre und sekundäre Farbe.

Schriftart

Schriftart basierend auf Ihrer finalen URL

Wenn Sie die finale URL bereits für bestehende Markenrichtlinien verwendet haben, nutzt Google standardmäßig die zuletzt verwendete Schriftart.