Steuerinformationen in Brasilien bestätigen

Werbetreibende in Brasilien müssen beim Erstellen ihres Zahlungsprofils ihre Steuernummer (CPF oder CNPJ) angeben. Bei Konten, für die „Natürliche Person“ festgelegt ist, müssen die CPF und das Geburtsdatum bestätigt werden. Bei Konten mit der Einstellung „Organisation“ muss die CNPJ bestätigt werden, bevor das Zahlungsprofil erstellt werden kann.

Möglicherweise müssen Sie auch die CPF Ihres bestehenden Google Ads-Kontos bestätigen. Wenn Sie eine entsprechende E-Mail oder Benachrichtigung erhalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Details zum Zahlungspflichtigen.
  4. Klicken Sie neben „Steuerinformationen für Brasilien“ auf Bearbeiten.
  5. Aktualisieren Sie Ihre CPF und Ihr Geburtsdatum.
    • Wenn Sie sie bereits angegeben haben, geben Sie sie noch einmal ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Aktualisieren Sie die Adresse, falls erforderlich.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Häufige Fehler beim Bestätigen der Steuerinformationen in Brasilien

Im Folgenden finden Sie die häufigsten Gründe für das Fehlschlagen der Bestätigung der Steuernummer und entsprechende Lösungsvorschläge:

CPF

1. Sie müssen eine gültige, „normale“ CPF angeben. Prüfen Sie Ihren CPF-Status bei Receita Federal und beheben Sie alle Probleme, bevor Sie die CPF in Google Ads bestätigen.
  2. Das angegebene Geburtsdatum muss mit den Daten von Receita Federal übereinstimmen und im richtigen Format für die ausgewählte Sprache eingegeben werden (TT/MM/JJJJ oder MM/TT/JJJJ).
  3. Bei einer neuen CPF kann es sein, dass die Validierung fehlschlägt. Es dauert drei bis fünf Tage, bis Ihre CPF-Details bei Receita Federal verfügbar sind und überprüft werden können.
Hinweis: Fehler können auch auftreten, wenn bei der Validierung der Informationen eine vorübergehende Störung auftritt. Warten Sie ein paar Minuten und versuchen Sie es dann noch einmal.

CNPJ

Bei einer neuen CNPJ kann es sein, dass die Validierung fehlschlägt. Es dauert drei bis fünf Tage, bis Ihre CNPJ-Details bei Receita Federal verfügbar sind und überprüft werden können.

Wenn Sie die oben genannten Schritte zur Problembehebung durchgeführt haben und bei der Bestätigung Ihrer Steuernummer weiterhin Fehler auftreten, wenden Sie sich an unser Supportteam.