Valider des informations fiscales au Brésil

Les annonceurs au Brésil doivent ajouter leur numéro d'identification fiscale (CPF ou CNPJ) lorsqu'ils créent leur profil de paiement. Avant de terminer la création du profil de paiement, vous devez confirmer votre numéro CPF et votre date de naissance pour les comptes "Particulier" ou votre CNPJ pour les comptes "Organisation".

Vous devrez peut-être également valider les informations de CPF de votre compte Google Ads existant. Si vous recevez un e-mail ou une alerte à ce sujet, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Informations sur le payeur.
  4. À côté de l'option "Informations fiscales pour le Brésil", cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez votre CPF et votre date de naissance.
    • Si les informations sont déjà renseignées, saisissez-les à nouveau.
  6. Cliquez sur Valider.
  7. Si nécessaire, modifiez l'adresse.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Erreurs courantes lors de la validation des informations fiscales au Brésil

Consultez les raisons courantes pour lesquelles la validation de l'identifiant fiscal échoue, ainsi que la procédure à suivre pour résoudre le problème ci-dessous :

CPF

1. Vous devez disposer d'un CPF valide et standard. Vérifiez l'état de votre CPF auprès des autorités fiscales (Receita Federal) et corrigez les problèmes avant d'essayer de valider votre CPF dans Google Ads.
  2. Vérifiez que la date de naissance ajoutée correspond à celle figurant sur les registres de Receita Federal et qu'elle est au format adapté à votre langue (JJ/MM/AAAA ou MM/JJ/AAAA).
  3. Si votre CPF est nouveau, la validation peut échouer. Vous devrez patienter entre trois et cinq jours pour Receita Federal reçoive et valide les détails de votre CPF.
Conseil : Des erreurs peuvent également se produire en cas de problème temporaire lors de la validation des informations. Patientez quelques minutes, puis réessayez.

CNPJ

Si votre CNPJ est nouveau, la validation peut échouer. Vous devrez patienter entre trois et cinq jours pour Receita Federal reçoive et valide les détails de votre CNPJ.

Si, après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous rencontrez toujours des erreurs lorsque vous essayez de valider votre numéro d'identification fiscale contactez notre équipe d'assistance.