Automatisches Pausieren von Keywords mit geringer Aktivität

Einzuschließende Keywords, für die nach einem längeren Zeitraum nur geringe oder gar keine Aktivität verzeichnet wurde, werden möglicherweise automatisch pausiert. So wird die Kontostruktur vereinfacht und optimiert und Sie können sich auf die Keywords konzentrieren, mit denen Sie gute Ergebnisse für Ihre Kampagnen erzielen.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

• Plattformstabilität: Keywords mit geringer Aktivität müssen nicht mehr manuell gesucht und pausiert werden.
  • Vereinfachte Kontostruktur: Zu viele und ineffektive Keywords werden eliminiert.
  • Uneingeschränkte Flexibilität: Sie können die Pausierung von Keywords aufheben, wenn zu erwarten ist, dass damit gute Ergebnisse erzielt werden.

Funktionsweise

Einzuschließende Keywords, die vor mehr als 13 Monaten erstellt wurden und mit denen in den letzten 13 Monaten keine Impressionen erzielt wurden, werden eventuell automatisch pausiert. Sie werden in Ihrem Google Ads-Konto über die Pausierung informiert. Alternativ können Sie sich auch die Einträge im Änderungsverlauf ansehen. Sie können die Pausierung aller Keywords aufheben, mit denen Ihrer Meinung nach in den nächsten Wochen Impressionen erzielt werden. Keywords, deren Pausierung aufgehoben wurde, werden automatisch wieder pausiert, wenn in den nächsten drei Monaten immer noch keine Impressionen damit erzielt werden.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Über die Benachrichtigungen

1. Klicken Sie oben in Ihrem Google Ads-Konto auf das Benachrichtigungssymbol Notifications. Wählen Sie die Benachrichtigung zu Keywords mit geringer Aktivität aus und klicken Sie auf Anzeigen.
  2. Auf der Seite „Keywords“ wird eine Liste der pausierten Keywords mit geringer Aktivität angezeigt.
  3. Keywords mit geringer Aktivität haben den Status „Pausiert“ sowie den sekundären Status „Keyword aufgrund geringer Aktivität pausiert“.
  4. Die Anleitung zum Aktivieren von pausierten Keywords finden Sie im Hilfeartikel Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren.

Über die Seite „Keywords für Suchanzeigen“

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Keywords für Suchanzeigen.
  4. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern und geben Sie „Grund für den Status“ ein.
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei „Keywords aufgrund geringer Aktivität pausiert“ und klicken Sie auf Übernehmen.
  6. Um pausierte Keywords wieder zu aktivieren, folgen Sie der Anleitung unter Anzeigengruppen pausieren oder aktivieren.