Drupal : configurer votre balise Google

Google Ads et Google Analytics vous permettent de mesurer le comportement des visiteurs sur votre site. Suivez les étapes de cet article afin de configurer une balise pour votre compte Google Ads ou Google Analytics. En savoir plus sur l'installation de votre balise avec un outil de création de sites Web ou un CMS

Avant de commencer

Vous pouvez intégrer gratuitement votre compte à Google Ads ou Google Analytics. Pour configurer l'intégration, vous devez disposer d'un Google Sign-In valide et d'un compte Drupal actif.

Si vous souhaitez accéder à des fonctionnalités supplémentaires, vous pouvez configurer l'intégration avec les personnalisations suivantes :

• Attribution améliorée des liens
  • Suivi des événements
  • Suivi des téléchargements de fichiers
  • Masquage des adresses IP

Pour importer des extensions, vous devez télécharger l'extension Drupal directement, séparément de son CMS. Téléchargez la dernière version du plug-in Google Analytics de Drupal à partir du répertoire des extensions.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Drupal.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Extension.
  4. Sur la page "Extension", cliquez sur + Add new module (Ajouter un module).

Cette animation montre l'étape 1 de la configuration de Google Analytics via Acquia.

1. Sur la page "Add new module" (Ajouter un module), cliquez sur Continue (Continuer) pour importer le fichier d'extension téléchargé à partir du répertoire d'extensions avant l'étape 1. Un message s'affiche une fois l'extension importée.

Cette animation montre l'étape 2 de la configuration de Google Analytics via Acquia.

1. Revenez à la page "Extensions", puis faites-la défiler jusqu'à la section "Statistics" (Statistiques).
  2. Cochez la case à côté de "Google Analytics", puis cliquez sur Install (Installer).

Cette animation montre l'étape 3 de la configuration de Google Analytics via Acquia.

1. Une fois l'extension installée, faites défiler la page vers l'arrière jusqu'à la section "Google Analytics".
  2. Développez la section "Google Analytics", puis cliquez sur Configure (Configurer).

Cette animation montre l'étape 4 de la configuration de Google Analytics via Acquia.

1. Saisissez votre balise Google. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Cette animation montre l'étape 5 de la configuration de Google Analytics via Acquia.