Vamos a completar la transición al nuevo diseño de Google Ads

30 de mayo del 2024

En el 2023 Google Ads lanzó un nuevo diseño. El objetivo del cambio es mejorar la organización del producto, facilitar las búsquedas y, al mismo tiempo, seguir proporcionándote las mismas herramientas y soluciones que usas para hacer crecer tu negocio. Gracias a los comentarios y sugerencias que recibimos durante el lanzamiento, hemos observado que los anunciantes prefieren el nuevo diseño tras haberlo usado de forma continuada. A partir del 30 de agosto del 2024, el nuevo diseño de Google Ads se lanzará en todos los mercados y el diseño antiguo desaparecerá. En ordenadores solo estará disponible el nuevo diseño de Google Ads. Seguiremos ofreciendo todas las funciones y herramientas que ya hay disponibles.

Screenshot of the Overview UI
Nuevo diseño de la cuenta de publicación de Google Ads

El nuevo diseño incluye un menú principal en la parte izquierda de la pantalla que tiene páginas organizadas en cinco categorías generales. Son las siguientes:

1. Campañas: donde se analizan, optimizan y gestionan las campañas.
  2. Objetivos: donde se definen, monitorizan y actualizan los objetivos de conversión.
  3. Herramientas: donde hay herramientas de los ámbitos detallados a continuación.
    1. Planificación
    2. Puja y presupuestos
    3. Solución de problemas
    4. Biblioteca de recursos
    5. Gestión de audiencias
  4. Facturación: donde se supervisan los gastos y los pagos.
  5. Administrador: donde gestionan los equipos, la seguridad y la configuración de la cuenta.

Gracias a este nivel de categorización adicional, el nuevo diseño es más eficaz tanto para los anunciantes nuevos como para los más experimentados. Mientras te vas familiarizando con el nuevo diseño, la barra de búsqueda de la parte superior te ayudará a encontrar rápidamente lo que estés buscando.

Sigue compartiendo tus comentarios y sugerencias a través de la opción "Enviar comentarios" del menú Ayuda. Tus aportaciones son fundamentales para mejorar Google Ads.

Publicado por Mindy Lin, responsable operativa de producto de Google Ads