Sobre a meta de retenção (Beta)

A meta de retenção no Google Ads foi criada para incentivar a fidelidade do cliente e aumentar o valor da vida útil (LTV) da sua empresa. Essa meta vai oferecer vários modos em campanhas Performance Max para que você possa segmentar grupos específicos de clientes.

O modo de recuperação é o primeiro que vamos lançar. Ele foi desenvolvido para ajudar você a reconquistar clientes inativos ou prescritos e reacender o interesse deles pela sua empresa.

Vantagens

• Taxas de desistência reduzidas: ao reconquistar clientes inativos, você pode minimizar a desistência e melhorar o LTV deles.
  • Clientes mais fiéis: campanhas de retenção bem-sucedidas podem reacender o interesse do cliente, levando a um aumento da fidelidade de marca.
  • Complemento aos esforços de aquisição: a meta de retenção funciona de maneira eficaz com a meta de aquisição de novos clientes (NCA) para criar uma estratégia completa de ciclo de vida do cliente.

Antes de começar

Para usar a versão Beta da meta de retenção (modo de recuperação), verifique se as seguintes estratégias estão sendo usadas:

Somente as campanhas que atendem aos critérios acima estão qualificadas para o modo de recuperação durante a fase Beta. Isso porque elas se beneficiam mais do modo de recuperação. No futuro, vamos disponibilizar esse recurso para mais casos de uso.

Como usar a meta de retenção

Observação: a meta de retenção terá vários modos no futuro. No momento, apenas o modo de recuperação (Beta) está disponível.

Ativar a meta de retenção (modo recuperação)

1. Crie ou selecione uma campanha Performance Max que atenda a todos os critérios a seguir:
  2. Faça o upload de pelo menos uma lista de Segmentação por lista de clientes que contenha dados de clientes inativos seguindo estas instruções de como usar a Segmentação por lista de clientes. É possível enviar várias listas para uma segmentação refinada.
  3. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  4. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  5. Na página "Campanhas", selecione a campanha Performance Max que atende aos critérios da etapa 1.
  6. Clique na guia Configurações.
  7. Selecione Retenção de clientes.
  8. Ative a meta de retenção de clientes.
  9. Clique em Configurar.
  10. Defina o valor de um cliente inativo, ou seja, quanto ele vale para sua empresa.
    • Observação: esse valor geralmente está entre o valor dos novos clientes e o dos clientes atuais.
  11. Selecione as listas de Segmentação por lista de clientes relevantes para clientes inativos e atuais, se aplicável.
  12. Clique em Salvar.

Monitorar sua performance

Analise a proporção de recuperação (clientes inativos reconquistados / total de clientes gerados pela campanha de retenção) na sua plataforma de análise para avaliar a eficácia da campanha de retenção.

Ajuste sua estratégia, orçamentos e o valor do cliente inativo conforme necessário para otimizar os resultados.

Observação: a proporção de recuperação pode ser calculada na sua própria plataforma de análise ou usando a coluna "Clientes reconquistados", que vai aparecer depois que a meta for ativada.

Práticas recomendadas

• Defina os clientes inativos: determine o período que se alinha ao ciclo de vida do cliente (por exemplo, nenhuma compra em 6 meses), garantindo que a lista de Segmentação por lista de clientes reflita esses critérios.
  • Informe valores precisos: atribua valores realistas a clientes novos, atuais e inativos para ajudar o Google Ads a otimizar as estratégias de lances.
  • Aloque orçamento suficiente: aumente o orçamento em pelo menos 20% inicialmente para acomodar o foco da meta de retenção em clientes inativos.
  • Refine de forma iterativa: monitore a performance continuamente e ajuste sua estratégia conforme necessário para alcançar os resultados ideais.

Perguntas frequentes

Devo usar a meta de retenção com minha meta de aquisição de novos clientes (NCA)?

Sim, é altamente recomendado fazer isso. A meta de retenção complementa a meta de NCA, permitindo que você segmente todas as etapas do ciclo de vida do cliente em uma única campanha Performance Max. As metas de NCA e de retenção vão possibilitar que você direcione a IA para os segmentos de clientes mais valiosos.

Como saber se minha campanha de retenção está indo bem?

Avalie sua proporção de recuperação (clientes inativos reconquistados / total de clientes gerados pela campanha) na sua plataforma de análise, além de outras métricas relevantes, para acompanhar a eficácia dos seus esforços.

Minha empresa não monitora as compras com o acompanhamento de conversões do Google Ads. Ainda posso usar a meta de retenção?

Sim, mas você precisa fazer o upload manual de uma lista de Segmentação por lista de clientes e defini-la como sua lista de clientes inativos.