O ABCD dos anúncios em vídeo eficientes

Os quatro princípios para criar anúncios em vídeo do YouTube eficientes são atenção, branding, conexão e direção. Neste artigo explicamos os principais ABCD e os princípios por objetivos de marketing para ajudar você a criar anúncios em vídeo com performance melhor para o YouTube.

Para ver especificações e zonas de segurança, saiba mais sobre as especificações de anúncios em vídeo.

Nesta página

Benefícios

• Aplique as diretrizes em campanhas de todos os tamanhos.
  • Refine a execução do seu criativo com diretrizes baseadas em dados.
  • Ofereça um aumento de até 30% na probabilidade de vendas no curto prazo e de 17% na contribuição da marca em longo prazo.*

*Fonte: Google/Kantar, The Short & the Long of ABCDs Effectiveness (Eficácia em curto e longo prazos do modelo ABCD, em tradução livre), global, abril de 2021.

Principais ABCDs

Princípio Diretrizes

Atenção

Use histórias imersivas para atrair e prender a atenção dos usuários.

• Chegue ao ponto principal da história mais rapidamente, use um ritmo envolvente e um enquadramento fechado para atrair os espectadores.
  • Use áudio e texto para reforçar a história da sua mensagem. Evite usar elementos que concorrem entre si.
  • Use recursos visuais claros e de alto contraste, otimizando os recursos para todos os dispositivos.

Branding

Promova a marca desde o início, com frequência e qualidade.

• Apareça no início e durante todo o anúncio, apresentando sua marca ou produto desde o início e mantendo essa presença.
  • Reforce com áudio usando menções à marca no áudio para melhorar a performance dos recursos visuais da marca na tela.
  • Aproveite todas as propriedades da marca com diversos elementos da marca para combinar com sua mensagem e objetivo.

Conexão

Estimule as pessoas a pensar ou sentir algo.

• Humanize a história e apresente pessoas para ajudar você a contar uma história melhor do produto e gerar identificação com os consumidores.
  • Priorize a mensagem, evitando distrações no seu anúncio. Use sempre mensagens e linguagem focadas e simples.
  • Envolva o espectador com técnicas de narrativa e recursos que despertem emoções, como humor, surpresa e curiosidade.

Direção

Incentive a ação.

• Inclua uma call-to-action (CTA) que mostre o que você quer e adicione uma CTA para alcançar um objetivo específico. Diga o que os espectadores precisam fazer.
  • Reforce as CTAs com áudio na tela usando uma narração para garantir que a próxima etapa fique clara.

Saiba mais sobre os principais ABCDs dos anúncios em vídeo eficazes.

ABCDs por objetivos de marketing

Bons anúncios em vídeo começam quando você aplica os principais ABCDs, mas é possível otimizar a publicidade para objetivos de marketing específicos. Personalize seus anúncios para alcançar o que é mais importante com as diretrizes ABCD personalizadas, seja para aumentar o reconhecimento, impulsionar a consideração, incentivar ações ou uma combinação dessas opções.

Atenção Branding Conexão Direção
Reconhecimento: chame a atenção Aumente o volume usando áudio para chamar a atenção dos espectadores Coloque sua marca em evidência

Coloque pessoas no centro da história

Seja diferente, mas de forma simples

Use os princípios básicos
Consideração: mostre aos usuários como seu produto se encaixa na vida deles Use os princípios básicos Transforme o produto no elemento principal

Confira como funciona

Crie identificação

Crie a sensação de urgência
Ação: apresente uma call-to-action atraente no contexto certo Use os princípios básicos Dê foco ao produto no anúncio Use uma linguagem clara e precisa Apresente o pedido após estabelecer o contexto
Funil completo: maximize a eficácia incorporando todos os objetivos Prenda a atenção usando áudio e se concentre nos elementos que transmitem a mensagem Comece usando uma combinação de elementos de marca, termine com o produto Estabelecer uma conexão com seu público para ajudar a apoiar seu produto Use CTAs em todo o anúncio e adote um tom mais direto à medida em que avança no funil