Acerca dos elementos ABCD para anúncios de vídeo eficazes

Os 4 princípios para criar Anúncios de vídeo do YouTube eficazes são Atenção, Branding, Conexão e Direção. Este artigo explica os elementos ABCD fundamentais e os princípios por objetivos de marketing para ajudar na criação de anúncios de vídeo com melhor desempenho para o YouTube.

Para aceder a especificações de vídeo e zonas seguras, saiba mais acerca das especificações de anúncios de vídeo.

Nesta página

Vantagens

• Aplique diretrizes a campanhas de todos os tamanhos.
  • Ajuste a execução de criativos com diretrizes baseadas em dados.
  • Forneça um aumento de até 30% na probabilidade de vendas a curto prazo e um aumento de 17% na contribuição da marca a longo prazo.*

* Fonte: Google/Kantar, The Short & the Long of ABCDs Effectiveness, análise global, abril de 2021.

Elementos ABCD fundamentais

Princípio Diretrizes

Atenção

Capte e mantenha a atenção com uma história envolvente.

• Avance: chegue mais rapidamente ao âmago da história, e use um ritmo envolvente e um enquadramento estreito para atrair os visitantes.
  • Apoie a história com áudio e Supers: reforce a sua mensagem com áudio e texto. Evite elementos concorrentes.
  • Mantenha as imagens brilhantes e com alto contraste: certifique-se de que as imagens estão otimizadas para todos os dispositivos.

Branding

Apresente a sua marca cedo, com frequência e de forma relevante.

• Apareça no início e ao longo do vídeo: apresente a sua marca ou produto desde o início e mantenha essa presença.
  • Reforce com áudio: as menções auditivas da marca melhoram o desempenho das imagens da marca no ecrã.
  • Tire partido de todos os recursos de branding: use uma variedade de elementos de branding adequados à sua mensagem e objetivo.

Conexão

Ajude as pessoas a pensar ou sentir algo.

• Humanize a história: destaque pessoas para ajudar a contar uma melhor história do produto e a criar uma relação com o consumidor.
  • Foque a mensagem: evite sobrecarregar o seu anúncio. Mantenha a mensagem e a linguagem focadas e simples.
  • Interaja: adapte controlos emocionais e técnicas de histórias, como o humor, a surpresa e a intriga.

Direção

Incentive as pessoas a tomar medidas.

• Inclua um apelo à ação (AAA): use uma abordagem direta e adicione um AAA para impulsionar um objetivo específico. Diga o que gostaria que os visitantes fizessem.
  • Impulsione AAAs com áudio: reforce o seu AAA no ecrã com uma narração para garantir que o passo seguinte é claro.

Saiba mais sobre os elementos ABCD fundamentais para anúncios de vídeo eficazes.

Elementos ABCD por objetivos de marketing

Os excelentes anúncios de vídeo começam quando aplica os elementos ABCD fundamentais, mas pode otimizá-los em função de objetivos de marketing específicos. Personalize os seus anúncios para alcançar o que é mais importante com diretrizes ABCD personalizadas, quer queira aumentar a notoriedade, aumentar a ponderação, incentivar à ação ou uma combinação dos 3.

Atenção Branding Conexão Direção
Notoriedade: ganhe visibilidade Aumente o volume através de áudio para fazer com que os visitantes prestem atenção Coloque a sua marca em posição de destaque

Faça das pessoas o centro da história

Seja diferente, mas mantenha a simplicidade

Aplique os princípios fundamentais
Ponderação: mostre aos utilizadores como o seu produto se enquadra nas suas vidas Aplique os princípios fundamentais Torne o produto o protagonista

Mostre como funciona

Crie vídeos com os quais as pessoas se identifiquem

Adicione uma sensação de urgência
Ação: apresente um apelo à ação cativante com o contexto certo Aplique os princípios fundamentais Torne o produto o anúncio Seja exato e tangível Apele à ação após o contexto ter sido definido
Funil completo: maximize a eficácia através da incorporação de todos os objetivos Capte a atenção com áudio e concentre-se nos elementos que transmitem a mensagem Comece com uma combinação de elementos de branding e termine com o produto Estabeleça uma ligação com o seu público-alvo para ajudar a apoiar o seu produto Use AAAs em todo o seu anúncio e seja mais frontal à medida que avança