Acerca del ABCD de los anuncios de video eficaces

Los 4 principios para crear anuncios de video de YouTube eficaces son Atención (Attention), Desarrollo de la marca (Branding), Conexión (Connection), Dirección (Direction). En este artículo, se explican los lineamientos ABCD básicos y los principios basados en los objetivos de marketing que te ayudarán a crear anuncios de video con mejor rendimiento para YouTube.

Para conocer las especificaciones de los anuncios de video y las zonas seguras, obtén más información acerca de las especificaciones de los anuncios de video.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Beneficios

• Emplea los lineamientos para las campañas de todos los tamaños.
  • Define mejor la ejecución de tus creatividades con lineamientos respaldados por datos.
  • Genera una efectividad de hasta un 30% en la probabilidad de ventas a corto plazo y de hasta un 17% en la contribución de la marca a largo plazo.*

* Fuente: Google/Kantar, "The Short & the Long of ABCDs Effectiveness" (Eficacia de las pautas ABCD a corto y largo plazo), datos globales, abril de 2021.

Lineamientos ABCD básicos

Principio Lineamientos

Atención

Capta y mantén la atención de los usuarios con una historia cautivadora.

• Ve al grano: Adéntrate en la historia más rápido, y utiliza un ritmo atractivo y encuadres estrechos para cautivar a los usuarios.
  • Complementa la historia con audio y texto superpuesto: Refuerza tu mensaje con audio y texto. Evita incorporar elementos que compitan entre sí.
  • Usa elementos visuales llamativos y contrastantes: Asegúrate de que los elementos visuales estén optimizados para todos los dispositivos.

Desarrollo de la marca

Presenta la marca de inmediato, frecuentemente y con elementos atractivos.

• Hazte ver de inmediato y todo el tiempo: Presenta tu marca o producto desde el comienzo y mantén esa presencia.
  • Refuerza con elementos sonoros: Las menciones de la marca en el audio mejoran el rendimiento de las imágenes de marca en pantalla.
  • Aprovecha todos los activos de la marca: Utiliza una variedad de elementos de marca que se ajusten a tu mensaje y objetivo.

Conexión

Haz que los usuarios piensen y sientan.

• Humaniza la historia: Muestra a personas que te ayuden a contar una mejor historia sobre el producto y hacer que los consumidores se sientan identificados.
  • Enfócate en el mensaje: Evita incluir demasiados elementos en tu anuncio. Usa mensajes y vocabulario específicos y simples.
  • Genera interés: Apela a las emociones y usa técnicas narrativas como el humor, la sorpresa y la intriga.

Dirección

Solicita a los usuarios que realicen alguna acción.

• Incluye un llamado a la acción (CTA): Utiliza tu intención y agrega un CTA para impulsar un objetivo específico. Di lo que deseas que los usuarios hagan.
  • Potencia los CTA con audio: Refuerza el CTA en pantalla con una voz en off para asegurarte de que el paso siguiente quede claro.

Obtén más información sobre los lineamientos ABCD básicos de los anuncios de video eficaces.

Principios ABCD basados en los objetivos de marketing

Aplicar los principios ABCD básicos te ayudará a crear anuncios de video de excelente calidad, pero puedes optimizarlos en función de objetivos de marketing específicos. Adapta los lineamientos ABCD para personalizar tus anuncios y alcanzar las metas que más te interesen, ya sea que quieras aumentar el reconocimiento de la marca, impulsar la consideración, generar ciertas acciones o lograr una combinación de estas 3.

Atención Desarrollo de la marca Conexión Dirección
Reconocimiento: Destácate. Usa audio para subir el volumen y que los usuarios presten atención. Muestra tu marca en un lugar destacado.

Haz que las personas sean el centro de la historia.

Sé diferente pero simple.

Aplica los principios fundamentales.
Consideración: Muéstrales a los usuarios cómo encaja tu producto en sus vidas. Aplica los principios fundamentales. Convierte el producto en protagonista.

Muestra cómo funciona.

Haz que el usuario se identifique con el producto.

Genera una sensación de urgencia.
Acción: Presenta un llamado a la acción atractivo con el contexto adecuado. Aplica los principios fundamentales. Haz que el producto sea el anuncio. Haz que el mensaje sea preciso y concreto. Presenta tu CTA una vez establecido el contexto.
Embudo completo: Incorpora todos los objetivos para maximizar la eficacia. Capta la atención con audio y enfócate en los elementos que transmiten el mensaje. Comienza con una combinación de elementos de marca y termina con el producto. Establece una conexión con el público para respaldar el producto. Utiliza varios CTA a lo largo de todo el anuncio y haz que tu pedido de acción sea cada vez más específico.

Vínculos relacionados