Die ABCD-Prinzipien für effektive Videoanzeigen

Die vier Prinzipien für effektive YouTube-Videoanzeigen sind Attention (Aufmerksamkeit), Branding (Markenführung), Connection (Verbindung) und Direction (Handlung). In diesem Artikel werden die zentralen ABCD-Prinzipien und die Prinzipien der Marketingziele erläutert, mit denen Sie leistungsstärkere Videoanzeigen für YouTube erstellen können.

Weitere Informationen zu Videospezifikationen und sicheren Bereichen finden Sie hier.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

• Wenden Sie die Richtlinien auf Kampagnen jeder Größe an.
  • Optimieren Sie die Ausführung Ihrer Creatives mit datenbasierten Richtlinien.
  • So können Sie die kurzfristige Verkaufswahrscheinlichkeit um bis zu 30% und den langfristigen Markenbeitrag um 17% steigern.*

*Quelle: Google/Kantar, The Short & the Long of ABCDs Effectiveness, weltweit, April 2021

Zentrale ABCDs

Grundsatz Richtlinien

Attention

Dank einer inspirierenden Story Aufmerksamkeit gewinnen und aufrechterhalten

• Gleich auf den Punkt kommen: Kommen Sie schneller zum Kern der Story und nutzen Sie eine ansprechende Taktung und enge Bildausschnitte, um das Publikum zu fesseln.
  • Die Story mit Audio und Supers untermauern: Untermauern Sie Ihre Botschaft mit Audio und Text. Vermeiden Sie konkurrierende Elemente.
  • Helle und kontrastreiche Bilder: Sorgen Sie für eine optimale Darstellung von Bildern auf allen Gerätetypen.

Branding

Branding früh, oft und umfassend einsetzen

• Früh und durchgehend Präsenz zeigen: Stellen Sie Ihre Marke oder Ihr Produkt gleich zu Beginn vor und behalten Sie diese Präsenz bei.
  • Mit Audio verstärken: Wenn die Marke nicht nur zu sehen ist, sondern auch genannt wird, ist der Effekt größer.
  • Alle Marken-Assets nutzen: Verwenden Sie eine Vielzahl von Markenelementen, die zu Ihrer Botschaft und Ihrem Ziel passen.

Beziehung

Menschen zum Denken oder Fühlen animieren

• Bei der Story auf den menschlichen Faktor setzen: Durch Einbeziehen von Personen können Sie eine bessere Produktstory erzählen und Bezug zu Ihren potenziellen Kunden herstellen.
  • Fokus auf die Botschaft: Überladen Sie Ihre Anzeige nicht. Halten Sie Botschaft und Sprache fokussiert und einfach.
  • Begeistern: Nutzen Sie emotionale Aspekte und Storytelling-Techniken wie Humor, Überraschung und Faszination.

Direction

Kundinnen und Kunden zum Handeln auffordern

• Call-to-Action (CTA) einfügen: Gehen Sie zielgerichtet vor und fügen Sie einen CTA ein, um ein bestimmtes Ziel zu erreichen. Sagen Sie, was die Zuschauer tun sollen.
  • CTAs mit Audio verstärken: Den CTA auf dem Bildschirm mit einem Voiceover verstärken, damit der nächste Schritt klar ist.

Weitere Informationen zu den wichtigsten ABCD-Prinzipien für effektive Videoanzeigen

ABCDs nach Marketingzielen

Erfolgreiche Videoanzeigen beginnen, wenn Sie die zentralen ABCDs anwenden. Sie können Ihre Anzeigen jedoch auch für bestimmte Marketingziele optimieren. Passen Sie Ihre Anzeigen mit maßgeschneiderten ABCD-Richtlinien an, um das zu erreichen, was für Sie am wichtigsten ist. Egal, ob Sie die Bekanntheit steigern, die Kaufbereitschaft fördern, Maßnahmen ergreifen möchten oder alle drei kombinieren möchten.

Attention Branding Connection Direction
Bekanntheit: Aufmerksamkeit wecken Erhöhen Sie die Lautstärke mit Audio, um die Aufmerksamkeit der Zuschauer zu wecken Marke gut sichtbar präsentieren

Menschen in den Mittelpunkt stellen

Auffällig und dennoch unkompliziert

Zentrale Prinzipien anwenden
Kaufbereitschaft: Nutzern zeigen, wie Ihr Produkt in ihr Leben passt Zentrale Prinzipien anwenden Das Produkt in den Mittelpunkt stellen.

Zeigen, wie es funktioniert

Identifikation

Ein Gefühl der Dringlichkeit schaffen
Aktion: Verwenden Sie einen ansprechenden Call-to-Action mit dem richtigen Kontext. Zentrale Prinzipien anwenden Das Produkt zum Fokus der Anzeige machen Präzise und konkret sein Die Aufforderung präsentieren, nachdem der Kontext festgelegt wurde
Gesamter Trichter: Maximierung der Effektivität durch Einbeziehung aller Ziele Mit Audioinhalten die Aufmerksamkeit der Zuschauer gewinnen und sich auf die Elemente konzentrieren, die die Botschaft vermitteln Mit einer Mischung aus Branding-Elementen beginnen und mit dem Produkt abschließen Bauen Sie eine Verbindung zu Ihrer Zielgruppe auf, um Ihr Produkt zu unterstützen. Verwenden Sie CTAs in der gesamten Anzeige und werden Sie immer direkter