Perguntas frequentes relacionadas aos principais casos de uso de anúncios após a descontinuação dos cookies de terceiros no Chrome

Para ajudar nossos parceiros de publicidade a se prepararem para a desativação de cookies de terceiros no Chrome, planejada para o início de 2025 (sujeito a resolver quaisquer questões de concorrência restantes da Autoridade da Concorrência e dos Mercados do Reino Unido), vamos oferecer suporte a determinados casos de uso de anúncios importantes nas nossas plataformas de anúncios para compra. Como parte da nossa abordagem multifacetada, vamos empregar uma combinação de indicadores e soluções que preservam a privacidade, incluindo os do Sandbox de privacidade.

Neste artigo

Os anunciantes ainda poderão fazer exclusões de públicos-alvo no Google Ads e no Display & Video 360?

O Chrome confirmou que o Sandbox de privacidade vai ser compatível com a segmentação negativa por grupos de interesse no terceiro trimestre de 2023. Assim, o Google Ads e o Display & Video 360 podem oferecer suporte à segmentação negativa, ou exclusão, de listas de público-alvo. Os anunciantes poderão excluir listas de público-alvo específicas das campanhas de remarketing e de outras campanhas de display (por exemplo, as que usam públicos-alvo de afinidade ou no mercado).

Os anunciantes ainda poderão usar os controles de brand safety no Google Ads e no Display & Video 360?

Os anunciantes vão continuar tendo acesso a diversos recursos de brand safety nas nossas plataformas.

Especificamente, os anunciantes do Google Ads poderão continuar usando o tipo de conteúdo, classificações de conteúdo digital, conteúdo sensível e exclusões de três camadas como medidas de brand safety.

Diversas soluções de brand safety também vão poder ser usadas após a descontinuação dos cookies de terceiros no Display & Video 360. Elas variam de soluções de pré-lance usando indicadores de solicitações de lance a wrappers de criativos de brand safety pós-lance usando soluções de fornecedores de adtech.

Para soluções de brand safety pós-lance, o Chrome confirmou recentemente a entrega de um recurso da API Protected Audience (parte do Sandbox de privacidade) que permite a transmissão de indicadores para esses wrappers de criativos. Isso vai permitir que o Display & Video 360 seja compatível com essas soluções após a descontinuação dos cookies de terceiros.

Os anunciantes ainda terão acesso aos recursos de gerenciamento de frequência no Google Ads e no Display & Video 360?

Sim. O Google Ads e o Display & Video 360 vão verificar a existência de IDs fornecidos pelo editor, IDs fornecidos pela troca ou identificadores de publicidade e usá-los para aplicar limites de frequência em ambientes em que os cookies não estão disponíveis. O Display & Video 360 também usa modelagem com tecnologia de IA para viabilizar o gerenciamento de frequência cross-channel quando os identificadores não estão presentes.

Como o Google Ads e o Display & Video 360 vão lidar com a identificação de tráfego inválido?

Nossa Equipe de qualidade de tráfego dos anúncios usa uma abordagem abrangente para implementar defesas robustas e escalonáveis contra tráfego inválido. Continuamos nos adaptando e inovando nas nossas abordagens e técnicas para garantir que elas sejam eficazes, independentemente de mudanças no ecossistema digital, como a futura desativação planejada de cookies de terceiros pelo Chrome.

Estamos usando as APIs do Sandbox de privacidade, como as APIs CHIPS e Shared Storage, além de outros indicadores não afetados pela descontinuação dos cookies de terceiros, em estratégias de defesa contra tráfego inválido que antes usavam indicadores baseados em cookies de terceiros. Com esse conjunto de estratégias, nossas defesas contra tráfego inválido continuarão a oferecer proteção contra possíveis ameaças ou exploits.

Os anunciantes precisam de contratos adicionais para usar as soluções de anúncios do Google Ads ou do Display & Video 360 que utilizam indicadores do Sandbox de privacidade?

Não. O Google Ads e o Display & Video 360 não exigem contratos adicionais para que os anunciantes usem soluções de anúncios que utilizam os indicadores do Sandbox de privacidade.

Como o Google Ads vai lidar com as métricas faturáveis (CPC e CPA)?

No Google Ads, as métricas faturáveis com base em interações com anúncios (cliques, visualizações engajadas e visualizações) não serão afetadas pela desativação planejada de cookies de terceiros pelo Chrome e vão continuar sendo compatíveis da mesma forma após a 3PCD. As métricas faturáveis com base nas ações de conversão rastreadas por cookies de terceiros vão ser compatíveis com a API Attribution Reporting do Sandbox de privacidade após a 3PCD.