Perguntas frequentes relacionadas com exemplos de utilização de anúncios essenciais após a descontinuação dos cookies de terceiros no Chrome

Com o intuito de ajudar os nossos parceiros anunciantes a prepararem-se para a descontinuação dos cookies de terceiros do Chrome, planeada para o segundo semestre deste ano (sujeita à resolução de preocupações pendentes acerca da concorrência por parte da Autoridade da Concorrência e Mercados do Reino Unido), explicamos abaixo como vamos suportar determinados exemplos de utilização de anúncios essenciais nas nossas plataformas de publicidade do lado do comprador. Como parte da nossa abordagem de várias vertentes, vamos usar uma combinação de sinais e soluções de preservação da privacidade, incluindo as da Privacy Sandbox.

Neste artigo

Os anunciantes vão continuar a poder aplicar exclusões de públicos-alvo no Google Ads e no Display & Video 360?

O Chrome confirmou o fornecimento de apoio técnico na Privacy Sandbox para a segmentação negativa de grupos de interesse no 3.º trimestre de 2023. Como tal, o Google Ads e o Display & Video 360 podem suportar a segmentação negativa, ou a exclusão, de listas de públicos-alvo. Os anunciantes vão poder excluir listas de públicos-alvo específicas de campanhas de remarketing, e também vão poder excluí-las de outras campanhas de anúncios de display (por exemplo, campanhas que usam públicos-alvo com afinidades ou no mercado).

Os anunciantes vão continuar a poder tirar partido dos controlos de segurança da marca no Google Ads e no Display & Video 360?

Os anunciantes vão continuar a ter acesso a um conjunto de controlos de segurança da marca nas nossas plataformas.

Especificamente, os anunciantes do Google Ads vão poder continuar a tirar partido do tipo de conteúdo, das etiquetas de conteúdo digital, do conteúdo sensível e das exclusões de 3 níveis como medidas de segurança da marca.

Também será suportada uma variedade de soluções de segurança da marca após a descontinuação dos cookies de terceiros no Display & Video 360. Estas variam desde soluções pré-lance que usam sinais de pedidos de lances a wrappers do criativo de segurança da marca após o lance que usam soluções de fornecedores de tecnologia de anúncios.

Para soluções de segurança da marca após o lance, o Chrome confirmou recentemente o fornecimento de uma funcionalidade da API Protected Audience (parte da Privacy Sandbox) que permite a transmissão de sinais para estes wrappers do criativo. Isto permite ao Display & Video 360 suportar estas soluções após a descontinuação dos cookies de terceiros.

Os anunciantes vão continuar a ter acesso às capacidades de gestão de frequência no Google Ads e no Display & Video 360?

Sim. O Google Ads e o Display & Video 360 vão verificar se existem IDs fornecidos pelo publicador, IDs fornecidos pelo Exchange ou identificadores para publicidade, e usá-los para aplicar limites de frequência em ambientes onde os cookies não estão disponíveis. O Display & Video 360 também usa a modelagem com tecnologia de IA para suportar a gestão da frequência em vários canais quando não estão presentes identificadores.

Como é que o Google Ads e o Display & Video 360 vão processar a identificação de tráfego inválido?

A nossa equipa da qualidade do tráfego de anúncios usa uma abordagem abrangente para implementar defesas escaláveis e robustas contra tráfego inválido. Continuamos a adaptar e a inovar as nossas abordagens e técnicas para garantir que são eficazes, independentemente de alterações no ecossistema digital, como a remoção planeada e futura dos cookies de terceiros do Chrome.

Estamos a usar APIs Privacy Sandbox, como APIs Shared Storage e CHIPS, juntamente com outros sinais não afetados pela descontinuação dos cookies de terceiros, em estratégias de defesa contra tráfego inválido que anteriormente usavam sinais baseados em cookies de terceiros. Com este conjunto de estratégias, as nossas defesas contra tráfego inválido vão continuar a oferecer proteção contra potenciais ameaças ou explorações.

Os anunciantes precisam de contratação adicional para usar as soluções de anúncios do Google Ads ou do Display & Video 360 que usam sinais da Privacy Sandbox?

Não. O Google Ads e o Display & Video 360 não requerem contratos adicionais para que os anunciantes usem soluções de anúncios que tirem partido de sinais da Privacy Sandbox.

De que forma o Google Ads vai suportar métricas faturáveis (CPC e CPA)?

No Google Ads, as métricas faturáveis baseadas em interações com anúncios (cliques, visualizações envolvidas e visualizações) não serão afetadas pela remoção planeada dos cookies de terceiros do Chrome e vão continuar a ser suportadas da mesma forma após a descontinuação dos cookies de terceiros. As métricas faturáveis baseadas em ações de conversão acompanhadas atualmente por cookies de terceiros serão suportadas através da API Attribution Reporting da Privacy Sandbox após a descontinuação dos cookies de terceiros.