Resolução de problemas de flutuações no desempenho e alterações em campanhas Demand Gen

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para flutuações e alterações nas campanhas Demand Gen, os motivos pelos quais podem gerar alterações no desempenho da campanha ao longo do tempo e como pode usar as ferramentas na sua conta do Google Ads para compreender o que está a originar estas alterações.

Antes de começar

Todas as campanhas têm algum grau de flutuação:

Em última análise, é um leilão e, como a concorrência ajusta os lances e a segmentação, pode influenciar as métricas da campanha. Neste artigo, o nosso foco é ajudar a identificar os fatores que pode controlar para a campanha ter um desempenho de acordo com as suas expetativas.

Recomenda-se uma tolerância ligeiramente superior para a flutuação com os Lances inteligentes:

Para que a campanha aprenda e trabalhe no sentido de alcançar os níveis de otimização máximos, tem de testar diferentes níveis de lances e origens do inventário. A sua campanha pode registar níveis de flutuação mais elevados quando usa os Lances inteligentes, mas também é provável que observe vantagens no desempenho a longo prazo.

Agora, o Google Ads pode ajudar a preparar para graus de variância mais elevados:

Tenha em atenção que, se o Google Ads detetar variâncias nos dados do desempenho da campanha que excedam determinados limites, vamos apresentar explicações nos relatórios da campanha para lhe dar estatísticas sobre estas alterações. As explicações podem ajudar a descobrir rapidamente origens de variância. Por predefinição, são apresentadas explicações que comparam o intervalo de datas selecionado com o período anterior da mesma duração:

1. Aceda à página da campanha ou dos grupos de anúncios.
  2. Passe o cursor do rato sobre os valores na tabela de dados coloridos a azul com uma linha pontilhada.
  3. Irá saber como este valor mudou desde o último período.
  4. Clique em Ver explicação para descobrir o que causou a alteração.

Conta do Google Ads

Avalie o desempenho com base na estratégia de lance e no objetivo de otimização

Antes de tirar conclusões sobre o desempenho da campanha, é importante considerar se as métricas em que se está a concentrar correspondem às métricas em função das quais a campanha está a ser otimizada.

Por exemplo, o CPA alvo ajuda a gerar o maior número possível de conversões com o Custo por ação (CPA) alvo que definiu ou com um valor inferior. Ao rever o desempenho da campanha no que diz respeito a campanhas do CPA alvo, o foco principal deve ser o CPA alvo, indicando que o sistema não irá otimizar em função de outras métricas de importância secundária, como o custo por clique ou o volume de impressões.

Conta do Google Ads

9 motivos comuns pelos quais o seu desempenho está a flutuar

1. Alterações recentes às definições da conta ou campanha

A edição de quaisquer definições da conta ou campanha, como a estratégia de lance, o orçamento, os objetivos de conversão, os públicos-alvo, a localização, o idioma, os recursos e a programação de anúncios, pode alterar o desempenho.

Saiba mais

2. Configuração do acompanhamento de conversões e atraso na conversão

Se ocorrer uma queda ou um aumento repentino dos pings globais, ou se a etiqueta acionar para uma ação de conversão que a sua campanha está a usar para Lances inteligentes, isso pode resultar numa diminuição da publicação e dos gastos, uma vez que o Google Ads é otimizado em função da ação de conversão definida.

Saiba mais

3. Lances e alvos de lances

O seu desempenho pode variar se os lances forem definidos sem ter em conta os dados do histórico que o Google Ads usa para publicar os seus anúncios.

Saiba mais

4. Definições do orçamento

A sua campanha pode ter maiores flutuações no desempenho quando o respetivo orçamento é limitado.

Saiba mais

5. Cobertura e diversidade dos recursos dos criativos

Para a campanha Demand Gen, é importante garantir que tem um conjunto diversificado de recursos  que seja possível combinar automaticamente em vários formatos de anúncios que possam ser publicados em todas as superfícies.

Saiba mais

6. Definições e sobreposições de segmentação (localização, idioma)

Se a sua campanha estiver a segmentar um grupo mais pequeno de utilizadores com definições de localização ou idioma muito específicas, pode ser mais provável que tenha flutuações no desempenho. Pode ter vários grupos de anúncios ou campanhas na sua conta que sejam elegíveis para participar em leilões sobrepostos devido a segmentação semelhante.

Saiba mais

7. Política e estado da verificação dos anúncios

Sempre que adicionar ou fizer alterações aos recursos ou ao grupo de recursos, estes são reenviados para revisão de políticas. As campanhas Demand Gen têm de estar em conformidade com todas as políticas do Google Ads.

Saiba mais

8. Outros problemas com a conta

Os problemas com os pagamentos, as transferências de faturação ou outros problemas ao nível da conta podem afetar o desempenho da sua conta e, por isso, o desempenho das suas campanhas.

Saiba mais

9. Dinâmica do leilão

As escolhas feitas por outros anunciantes, que participem nos mesmos leilões, podem afetar o desempenho da campanha.

Saiba mais