Cómo solucionar problemas relacionados con las fluctuaciones y los cambios en el rendimiento de las campañas de generación de demanda

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que puede haber fluctuaciones y cambios en las campañas de generación de demanda, por qué eso puede afectar el rendimiento de las campañas con el correr del tiempo y cómo puedes utilizar las herramientas de tu cuenta de Google Ads para comprender qué está generando esos cambios.

Antes de comenzar

Todas las campañas presentan cierto grado de fluctuación:

En última instancia, es una subasta y, a medida que la competencia ajusta sus ofertas y su segmentación, esto puede influir en las métricas de tu campaña. En este artículo, nos enfocaremos en ayudarte a identificar los factores que puedes controlar para que tu campaña tenga un rendimiento conforme a tus expectativas.

Se recomienda establecer una tolerancia a las fluctuaciones un poco más alta con las Ofertas inteligentes:

Para que la campaña aprenda y trabaje para alcanzar los niveles máximos de optimización, tiene que probar diferentes niveles de ofertas y fuentes de inventario. Es posible que tu campaña experimente niveles más altos de fluctuación cuando utilices las Ofertas inteligentes, pero también es probable que observes beneficios de rendimiento a largo plazo.

Con Google Ads, ahora puedes prepararte para niveles más altos de varianza:

Ten en cuenta que, si Google Ads detecta varianzas en los datos de rendimiento de tu campaña que superan ciertos umbrales, mostraremos Explicaciones en los informes de tu campaña para brindarte estadísticas sobre estos cambios. Las explicaciones pueden ayudarte a descubrir rápidamente las fuentes de varianza. De forma predeterminada, obtendrá explicaciones que comparan el período que seleccionó con el período anterior de la misma duración:

1. Vaya a la página de su campaña o sus grupos de anuncios.
  2. Coloca el cursor sobre los valores de la tabla de datos que se muestran en azul con una línea punteada.
  3. Verás cómo cambió ese valor desde el último período.
  4. Haz clic en Ver explicaciones para consultar qué provocó el cambio.

Tu cuenta de Google Ads

Evalúe el rendimiento en función de su estrategia de oferta y su objetivo de optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de tu campaña, primero es importante considerar si las métricas en las que te centras coinciden con las métricas para las que se optimiza tu campaña.

Por ejemplo, el CPA objetivo lo ayuda a obtener la mayor cantidad posible de conversiones sin superar el costo por acción (CPA) objetivo establecido. Al revisar el rendimiento de las campañas de CPA objetivo, el enfoque principal debe estar en el CPA objetivo, teniendo en cuenta que el sistema no realizará optimizaciones en función de otras métricas de importancia secundaria, como el costo por clic o el volumen de impresiones.

Tu cuenta de Google Ads

9 motivos comunes por los que puede fluctuar su rendimiento

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Si editas algún parámetro de configuración de la cuenta o de la campaña, como la estrategia de ofertas, el presupuesto, los objetivos de conversión, los públicos, la ubicación, el idioma, los recursos y la programación de anuncios, tu rendimiento puede cambiar.

Más información

2. Configuración del seguimiento de conversiones y demora en las conversiones

Si hay una disminución o un aumento repentinos en los pings globales o las activaciones de etiquetas de una acción de conversión que su campaña utiliza para establecer Ofertas inteligentes, la publicación y la inversión pueden reducirse a medida que Google Ads aplica optimizaciones en función de esa acción de conversión.

Más información

3. Ofertas y objetivos de oferta

Tu rendimiento puede fluctuar si tus ofertas se establecen sin tener en cuenta los datos históricos que Google Ads utilizará para publicar tus anuncios.

Más información

4. Configuración del presupuesto

Es más probable que su campaña tenga fluctuaciones en el rendimiento si el presupuesto es limitado.

Más información

5. Cobertura y diversidad de los recursos de creatividad

En tus campañas de generación de demanda, es importante asegurarse de tener un conjunto diverso de recursos que puedan combinarse automáticamente en varios formatos de anuncios para publicarse en todas las plataformas.

Más información

6. Configuración de segmentación y superposiciones (ubicación, idioma)

Si su campaña está segmentada para un grupo más pequeño de usuarios con parámetros de configuración muy específicos de ubicación o idioma, es más probable que haya fluctuaciones en el rendimiento. Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a subastas con características en común debido a una segmentación similar.

Más información

7. Política y estado de revisión de los anuncios

Cada vez que agregues o hagas cambios en tus recursos o grupos de recursos, estos se volverán a enviar para la revisión de cumplimiento de las políticas. Las campañas de generación de demanda deben satisfacer todas las políticas de Google Ads.

Más información

8. Otros problemas de la cuenta

Los problemas relacionados con los pagos, las transferencias de facturación y otros problemas a nivel de la cuenta pueden afectar el rendimiento de su cuenta y, por ende, el de sus campañas.

Más información

9. Dinámica de las subastas

Las elecciones que hacen otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted pueden afectar el rendimiento de su campaña.

Más información