Smart Bidding

Smart Bidding bezieht sich auf automatische Gebotsstrategien, bei denen mithilfe der KI von Google die Conversions oder der Conversion-Wert in Anzeigenauktionen optimiert werden. Sie können eine automatische Gebotsstrategie für eine einzelne Kampagne oder mehrere Kampagnen erstellen. So erstellen, überprüfen oder verwalten Sie Gebotsstrategien:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Gebotsstrategien.

Smart Bidding-Strategien

Wenn Sie den Umsatz oder die Leads steigern möchten, indem Sie mit einem festen Budget oder einem festen ROI so viele Conversions wie möglich erzielen, verwenden Sie die folgenden Strategien:

Wenn Sie Conversion-Werte messen (z. B. den Verkaufspreis) und Ihr Ziel darin besteht, den Gewinn zu steigern, indem Sie mit einem festen Budget oder einem festen ROAS (Return on Advertising Spend) so viele Conversions wie möglich erzielen, verwenden Sie die folgenden Strategien:

Vorteile von Smart Bidding

Wenn Sie Smart Bidding verwenden, haben Sie diese vier Vorteile:

• Mithilfe der KI von Google können Sie in Ihrem Konto präzise Vorhersagen treffen.
  • Eine Vielzahl von Kontextsignalen unterstützt die Gebotsoptimierung.
  • Dank flexibler Leistungssteuerung können Sie die Einstellungen an Ihre individuellen Geschäftsziele anpassen.
  • Transparente Leistungsberichte bieten einen tieferen Einblick in die Gebotsleistung.