Des groupes d'annonces ont été mis en veille en raison d'une activité faible

Pour améliorer votre expérience publicitaire, Google Ads met automatiquement en veille les groupes d'annonces qui n'ont pas diffusé d'annonces après un certain temps. Cela permet de simplifier votre compte et d'en accélérer l'accès. Vous pouvez également vous concentrer sur les groupes d'annonces qui génèrent de bons résultats pour vos campagnes. Cet article vous explique comment Google définit les groupes d'annonces ayant une activité faible, et comment vous pouvez localiser ou réactiver ces groupes.

Sur cette page

Avantages

• Flux de travail simplifié : vous n'avez plus besoin de localiser ni de mettre en veille manuellement les groupes d'annonces ayant une activité faible. Vous avez ainsi plus de temps pour vous concentrer sur vos opérations stratégiques.
  • Compte simplifié : concentrez-vous sur les groupes d'annonces performants.
  • Très grande flexibilité : réactivez les groupes d'annonces dont vous avez encore besoin, s'ils sont susceptibles de continuer à enregistrer de bons résultats.

Fonctionnement

Les groupes d'annonces sont considérés comme ayant une activité faible (et ils seront peut-être mis en veille) s'ils ont été créés il y a plus de 13 mois et qu'ils n'ont enregistré aucune impression depuis leur création.

Si vous pensez qu'un groupe d'annonce mis en veille est utile pour votre campagne, vous pouvez le réactiver en suivant les étapes ci-dessous. Toutefois, nous vous recommandons fortement de ne réactiver que les groupes d'annonces qui, selon vous, recevront des impressions au cours des semaines à venir. Les groupes d'annonces réactivés seront de nouveau mis en veille automatiquement s'ils ne reçoivent pas d'impressions pendant trois mois.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour afficher et réactiver automatiquement les groupes d'annonces mis en veille, cliquez sur l'icône Notifications Notifications dans la barre supérieure de votre compte Google Ads, sur la page "Groupes d'annonces" ou dans Google Ads Editor.

Depuis vos notifications

1. Cliquez sur l'icône Notifications Notifications dans la barre supérieure de votre compte Google Ads. Sélectionnez la notification indiquant que les groupes d'annonces ont une activité faible et cliquez sur Afficher.
  2. La page "Groupes d'annonces" affiche la liste des groupes d'annonces mis en veille. Vous pouvez filtrer ces groupes en fonction du motif de l'état.
  3. Les groupes d'annonces ayant une activité faible seront associés à l'état "Mis(e) en veille (en raison d'une faible activité)".
  4. Pour réactiver les groupes d'annonces mis en veille, suivez les instructions dans Mettre en veille ou activer vos groupes d'annonces.

Sur la page "Groupes d'annonces"

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur l'icône Filtrer Filtre et saisissez "Motif de l'état".
  5. Cochez la case "Groupe d'annonces mis en veille en raison d'une activité faible" et cliquez sur Appliquer.
  6. Pour réactiver les groupes d'annonces mis en veille, suivez les instructions dans Mettre en veille ou activer vos groupes d'annonces.

Dans Google Ads Editor

Les groupes d'annonces mis en veille en raison d'une activité faible s'affichent dans Google Ads Editor. Pour afficher vos groupes d'annonces mis en veille, filtrez-les en fonction de l'état "mis en veille pour une raison liée au système". Sélectionnez ensuite Activité faible, puis cliquez sur Appliquer.