Acerca de los grupos de anuncios detenido debido a una baja actividad

Para mejorar tu experiencia publicitaria, Google Ads detiene automáticamente los grupos de anuncios que no se publicaron después de un período determinado. Esto simplifica tu cuenta, acelera el acceso a ella y te permite centrarte en los grupos de anuncios que generan resultados para tus campañas. En este artículo, se explica cómo Google define los grupos de anuncios con una baja actividad y cómo puedes encontrarlos o volver a habilitarlos.

En esta página, encontrará lo siguiente:

Beneficios

• Flujo de trabajo optimizado: Elimina la tarea manual de buscar y detener grupos de anuncios con una baja actividad, lo que te permite ahorrar tiempo para enfocarte en el trabajo estratégico.
  • Cuenta simplificada: Céntrate en los grupos de anuncios que generen resultados.
  • Flexibilidad sin límites: Reactiva los grupos de anuncios que aún necesitas, si se espera que tengan un buen rendimiento.

Cómo funciona

Los grupos de anuncios se consideran con baja actividad y se pueden detener automáticamente si se crearon hace más de 13 meses y no han tenido ninguna impresión en los últimos 13 meses.

Si consideras que es necesario tener un grupo de anuncios detenido para tu campaña, puedes volver a habilitarlo siguiendo los pasos que se indican a continuación. Sin embargo, te recomendamos que solo reactives los grupos de anuncios que creas que recibirán impresiones en las próximas semanas. Los grupos de anuncios reactivados se volverán a detener automáticamente si no reciben ninguna impresión durante 3 meses.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Para ver y volver a habilitar los grupos de anuncios detenidos automáticamente, haz clic en el ícono "Notificaciones" Notifications ubicado en la barra superior de tu cuenta de Google Ads, en la página "Grupos de anuncios" o en Google Ads Editor.

De tus notificaciones

1. Haz clic en el ícono de Notificaciones Notifications en la barra superior de tu cuenta de Google Ads. Selecciona la notificación sobre los grupos de anuncios con baja actividad y haz clic en Ver.
  2. La página "Grupos de anuncios" muestra una lista de los grupos de anuncios detenidos. Puedes filtrar los grupos de anuncios detenidos en función del "Motivo del estado".
  3. Los grupos de anuncios con baja actividad tendrán el estado "Detenido (debido a baja actividad)".
  4. Para volver a activar los grupos de anuncios detenidos, sigue las instrucciones para detener o habilitar tus grupos de anuncios.

En la página "Grupos de anuncios"

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. Haz clic en el ícono de filtro Filtro y, luego, ingresa “Motivo del estado”.
  5. Marca la opción "Grupo de anuncios detenido debido a una baja actividad" y haz clic en Aplicar.
  6. Para volver a activar los grupos de anuncios detenidos, sigue las instrucciones para detener o habilitar tus grupos de anuncios.

En Google Ads Editor

Los grupos de anuncios detenidos debido a una baja actividad se muestran en Google Ads Editor. Para ver tus grupos de anuncios detenidos, filtra por "Detenido por un motivo relacionado con el sistema", selecciona Baja actividad y, luego, haz clic en Aplicar.

Vínculos relacionados