Sobre os Relatórios de recursos otimizados em campanhas para apps (Beta)

Com os Relatórios de recursos otimizados, você pode acessar detalhes no nível do recurso de link para app, novos relatórios personalizados e métricas adicionais. Assim, é possível analisar e entender o desempenho da sua campanha para apps nos níveis do recurso, da campanha e da rede.

Neste artigo, explicamos o que são os Relatórios de recursos otimizados, os benefícios deles e como eles funcionam.

Vantagens

Os relatórios de recursos otimizados ajudam você a:

• Personalizar ainda mais seus relatórios de recursos e campanhas, o que permite detalhar as informações específicas de que você precisa.
  • Avaliar a performance dos seus recursos por tipo e nos níveis da campanha e da rede.
  • Tomar decisões fundamentadas que podem otimizar a performance dos seus recursos e campanhas atuais e futuros.

Como funcionam os Relatórios de recursos otimizados

Com o Editor de relatórios, você analisa e apresenta dados de performance com mais detalhes. Crie tabelas e gráficos personalizados diretamente no Google Ads, sem precisar fazer o download dos dados em uma planilha. Com os Relatórios de recursos otimizados, você tem ainda mais informações sobre suas campanhas para apps no Editor de relatórios. Saiba mais sobre como criar relatórios personalizados no Editor de relatórios.

Recursos de relatórios personalizados

Aproveite ao máximo seus relatórios de recursos de link para app e use esses recursos com os relatórios de recursos otimizados.

• Tempos de carregamento de dados: como os detalhes no nível do recurso são carregados diariamente, é possível receber diariamente informações detalhadas sobre os recursos de link para app.
  • Download de relatórios: é possível fazer o download dos seus relatórios em vários formatos, como .csv, .xml e .pdf, entre outros.
  • Programação de relatórios: é possível programar o envio de relatórios por e-mail continuamente.
  • Salvar como: você pode personalizar relatórios adicionando ou removendo várias métricas e dimensões que quiser. Em seguida, quando você clicar em "Salvar como", seu novo relatório personalizado será disponibilizado.
  • Filtragem de relatórios: é possível filtrar relatórios para mostrar informações específicas.
  • Painéis: é possível criar um painel personalizado e ter vários relatórios disponíveis no formato que você escolher.

Relatórios personalizados

Novos relatórios personalizados de apps foram adicionados à área de relatórios personalizados do Google Ads.

• Performance dos recursos de link para app: esse relatório personalizado é útil para analisar a performance de recursos de link para app individuais por tipo.
  • Performance da campanha para apps: esse relatório personalizado é útil para analisar o desempenho geral das suas campanhas para apps.
  • Desempenho da rede de apps: esse relatório personalizado é útil para analisar o desempenho das suas campanhas para apps por rede. Isso ajuda a entender quais redes estão produzindo os melhores resultados.

Outros ícones de relatórios

Com os relatórios de recursos otimizados, as métricas e dimensões a seguir foram adicionadas como ícones de relatórios. Eles podem ser usados em qualquer relatório personalizado de app.

Dimensões

• Recurso de link para app: é o conteúdo do recurso, como um URL de vídeo do YouTube.
  • Código do recurso de link para app: é o identificador exclusivo do recurso.
  • Nome do recurso de link para app: é o nome do recurso, se houver. Pode ser o nome do arquivo de imagem.
  • Estado do recurso de link para app: informa se o recurso está vinculado à versão atual do anúncio.
  • Status do recurso de link para app: é o status de aprovação da política do recurso.
  • Orientação do recurso de link para app: é a orientação do recurso, seja paisagem ou retrato.
  • Tipo de recurso de link para app: informa como o recurso é usado no anúncio, seja um título, uma descrição ou outro.

Métricas

• Taxa de conversão (instalação): essa métrica mostra o número de instalações que seus anúncios recebem por clique.
  • Taxa de conversão (ação no app): essa métrica mostra o número de eventos no app que seus anúncios recebem por clique.
  • Instalações por (1.000) impressões: essa métrica mostra o número de instalações que seus anúncios recebem a cada mil impressões.
  • Instalações: informa quantas vezes o download do app foi feito depois da interação com o anúncio.
  • Ações no app: informa quantas vezes alguém realizou uma das conversões acompanhadas no seu app para essa campanha.
  • Custo / instalação: mostra quanto você gasta, em média, a cada novo download do seu app. O valor é calculado dividindo o custo pelo número na coluna "Instalações".
  • Custo / ação no app: mostra quanto você gasta, em média, cada vez que alguém realiza uma das ações escolhidas. Esse valor é calculado dividindo o custo pelo número na coluna "Ações no aplicativo".
  • Instalações participantes: mostra quantas conversões de instalação atribuímos às suas campanhas de apps para instalações (ACi) ou pré-registro (ACpre). As conversões das campanhas são registradas como se fossem contas diferentes e continuam recebendo a atribuição individual.
  • Ações originadas no app: mostra quantas conversões pós-instalação atribuímos às suas campanhas de apps para instalações (ACi) ou engajamento (ACe). As conversões das campanhas são registradas como se fossem contas diferentes e continuam recebendo a atribuição individual.
  • Custo / instalações participantes: mostra o custo dividido pelo número de instalações que atribuímos às suas campanhas de apps para instalações (ACi) ou pré-registro (ACpre). As conversões das campanhas são registradas como se fossem contas diferentes e continuam recebendo a atribuição individual.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Observação: no momento, os Relatórios de recursos otimizados estão na versão Beta. Entre em contato com seu representante do Google para receber acesso e mais informações.

Como acessar o Relatório de recursos otimizados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Na seção "Galeria de modelos", é possível escolher uma das opções a seguir, dependendo do tipo de relatório que você quer.
    • Clique no menu suspenso Resumo do desempenho e selecione uma das seguintes opções:
      • Desempenho da rede de apps
      • Performance da campanha para apps
    • Clique no menu suspenso Anúncios e recursos e selecione Performance do recurso de link para app.