À propos du reporting amélioré sur les composants dans les campagnes pour applications (bêta)

Le reporting amélioré sur les composants permet d'accéder à des informations sur chaque composant Application, à de nouveaux rapports personnalisés et à des métriques supplémentaires afin d'examiner et de comprendre les performances de votre campagne pour applications au niveau du composant, de la campagne et du réseau.

Cet article explique ce qu'est le reporting amélioré sur les composants, les avantages qu'il présente et son fonctionnement.

Avantages

Avec le reporting amélioré sur les composants, vous pouvez :

• personnaliser davantage les rapports sur vos composants et vos campagnes, offrant ainsi un accès détaillé aux informations dont vous avez besoin ;
  • mesurer les performances de vos composants selon leur type, au niveau de la campagne et du réseau ;
  • prendre des décisions éclairées pour optimiser les performances de vos composants et campagnes actuels et futurs.

Fonctionnement du reporting amélioré sur les composants

L'éditeur de rapports vous permet d'analyser et de présenter vos données de performances plus en détail. Vous pouvez créer des tableaux et des graphiques personnalisés directement dans Google Ads, sans avoir à télécharger vos données dans une feuille distincte. Avec le reporting amélioré sur les composants, vous obtiendrez encore plus d'informations sur vos campagnes pour application dans l'éditeur de rapports. Découvrez comment créer des rapports personnalisés dans l'éditeur de rapports.

Fonctionnalités de reporting personnalisées

Combinez ces fonctionnalités existantes avec le reporting amélioré sur les composants pour exploiter pleinement vos rapports sur les composants Application.

• Temps de chargement des données : les détails sur les composants étant chargés quotidiennement, vous pouvez recevoir chaque jour des informations détaillées sur les composants Application.
  • Téléchargement des rapports : vous pouvez télécharger vos rapports dans différents formats, tels que .csv, .xml, .pdf, etc.
  • Planification des rapports : vous pouvez planifier l'envoi régulier de vos rapports par e-mail à vous-même.
  • Enregistrer sous : vous pouvez personnaliser les rapports en ajoutant ou en supprimant différentes métriques et dimensions. Votre nouveau rapport personnalisé est ensuite disponible lorsque vous cliquez sur "Enregistrer sous".
  • Filtrage des rapports : vous pouvez filtrer vos rapports afin d'afficher spécifiquement les informations dont vous avez besoin.
  • Tableaux de bord : vous pouvez créer un tableau de bord personnalisé et disposer de plusieurs rapports dans le format de votre choix.

Rapports personnalisés

De nouveaux rapports personnalisés sur les applications sont disponibles dans la section des rapports personnalisés de Google Ads.

• Performances des composants Application : ce rapport personnalisé est utile pour examiner les performances de chacune de vos applications selon leur type de composant.
  • Performances des campagnes pour applications : ce rapport personnalisé est utile pour examiner les performances globales de vos campagnes pour applications.
  • Performances des réseaux d'applications : ce rapport personnalisé est utile pour examiner les performances de vos campagnes pour applications par réseau, afin de comprendre quels réseaux produisent les meilleurs résultats.

Modules de reporting supplémentaires

Avec le reporting amélioré sur les composants, les métriques et dimensions suivantes ont été ajoutées en tant que modules de reporting disponibles dans n'importe quel rapport personnalisé sur les applications.

Dimensions

• Composant Application : contenu du composant (par exemple, l'URL d'une vidéo YouTube).
  • ID du composant Application : identifiant unique du composant.
  • Nom du composant Application : nom du composant, si ce nom existe. Il peut s'agir du nom du fichier image.
  • État du composant Application : si le composant est associé ou non à la version actuelle de l'annonce.
  • État d'approbation du composant Application : état d'approbation du composant vis-à-vis du règlement.
  • Orientation du composant Application : orientation du composant (paysage ou portrait).
  • Type de composant Application : rôle du composant dans l'annonce (titre, description ou autre).

Métriques

• Taux de conv. (installation) : indique le nombre d'installations générées par vos annonces par clic.
  • Taux de conv. (action dans l'application) : indique le nombre d'événements dans l'application générés par vos annonces par clic.
  • Installations pour (1 000) impressions : indique le nombre d'installations générées par vos annonces par millier d'impressions.
  • Installations : indique le nombre de fois qu'une personne a téléchargé votre application après avoir interagi avec votre annonce.
  • Actions dans l'application : indique le nombre de fois qu'une personne a effectué l'une des conversions suivies dans votre application pour une campagne donnée.
  • Coût/installation : indique combien vous dépensez en moyenne pour chaque nouveau téléchargement de votre application. Il s'agit du coût divisé par la valeur affichée dans la colonne "Installations".
  • Coût/action dans l'application : indique combien vous dépensez en moyenne chaque fois qu'une personne réalise une des actions dans l'application que vous avez sélectionnées. Il s'agit du coût divisé par la valeur affichée dans la colonne "Actions dans l'application".
  • Installations générées : indique le nombre de conversions d'installation que nous attribuons à vos campagnes pour applications axées sur les installations (CAi) ou pour applications axées sur la préinscription (ACpre). Ces campagnes sont comptabilisées dans des comptes distincts et continueront de recevoir une attribution individuelle.
  • Actions dans l'application participantes : indique le nombre de conversions post-installation que nous attribuons à vos campagnes pour applications axées sur les installations (CAi) ou pour applications axées sur l'engagement (CAe). Ces campagnes sont comptabilisées dans des comptes distincts et continueront de recevoir une attribution individuelle.
  • Coût/installation générée : indique le coût divisé par le nombre d'installations que nous attribuons à vos campagnes pour applications axées sur les installations (CAi) ou pour applications axées sur la préinscription (ACpre). Ces campagnes sont comptabilisées dans des comptes distincts et continueront de recevoir une attribution individuelle.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Remarque : Le reporting amélioré sur les composants est actuellement en version bêta. Contactez votre représentant Google pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et y accéder.

Accéder au reporting amélioré sur les composants

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Dans la section "Galerie de modèles", vous pouvez choisir parmi les options suivantes, en fonction du type de rapport qui vous intéresse.
    • Cliquez sur le menu déroulant Synthèse des performances, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Performances des réseaux d'applications
      • Performances des campagnes pour applications
    • Cliquez sur le menu déroulant Annonces et composants, puis sélectionnez Performances des composants Application.