Acerca de los informes de recursos mejorados para las campañas de aplicaciones (beta)

Los informes de recursos mejorados te permiten acceder a detalles a nivel de los recursos de aplicación, nuevos informes personalizados y métricas adicionales para que puedas revisar y comprender el rendimiento de tu campaña de aplicaciones a nivel del recurso, la campaña y la red.

En este artículo, se explica qué son los informes de recursos mejorados, los beneficios de usarlos y cómo funcionan.

Beneficios

Los informes de recursos mejorados te ayudan a hacer lo siguiente:

• Personaliza aún más tus informes sobre los recursos y las campañas, lo que te permitirá desglosarlos para encontrar la información específica que necesitas.
  • Mide el rendimiento de tus recursos por tipo de recurso y a nivel de la campaña y la red.
  • Toma decisiones fundamentadas para optimizar el rendimiento de tus campañas y recursos actuales y futuros.

Cómo funcionan los informes de recursos mejorados

El editor de informes te permite analizar y presentar tus datos de rendimiento con más detalle. Puedes crear tablas y gráficos personalizados directamente en Google Ads, sin tener que descargar tus datos en una hoja aparte. Con los informes de recursos mejorados, obtendrás aún más información sobre tus campañas de aplicaciones en el editor de informes. Obtén más información para crear informes personalizados en el editor de informes.

Funciones de los informes personalizados

Utiliza estas funciones existentes junto con los informes de recursos mejorados para aprovechar al máximo tus informes de los recursos de aplicación.

• Tiempos de carga de datos: Dado que el detalle a nivel de los recursos se cargará a diario, puedes recibir información detallada sobre los recursos de aplicación todos los días.
  • Descarga de informes: Puedes descargar tus informes en diversos formatos, como .csv, .xml y .pdf.
  • Programación de informes: Puedes programar tus informes para que se te envíen por correo electrónico de forma continua.
  • Guardar como: Para personalizar los informes, puedes agregar o quitar varias métricas y dimensiones según lo desees. Luego, cuando hagas clic en "Guardar como", aparecerá tu nuevo informe personalizado.
  • Filtro de informes: Puedes filtrar los informes para ver la información específica que necesitas.
  • Paneles: Puedes crear un panel personalizado y tener varios informes disponibles en el formato que elijas.

Informes personalizados

Se agregaron nuevos informes personalizados de aplicaciones al área de informes personalizados de Google Ads.

• Rendimiento de los recursos de aplicación: Este informe personalizado sirve para consultar el rendimiento de tus recursos de aplicación individuales por tipo de recurso.
  • Rendimiento de las campañas de aplicaciones: Este informe personalizado sirve para consultar el rendimiento general de tus campañas de aplicaciones.
  • Rendimiento en la red de aplicaciones: Este informe personalizado sirve cuando deseas revisar el rendimiento de tus campañas de aplicaciones por red, lo que te ayuda a comprender qué redes generan los mejores resultados para tu campaña de aplicaciones.

Chips de informes adicionales

Con los informes de recursos mejorados, se agregaron las siguientes métricas y dimensiones como chips de informes. Se pueden utilizar en cualquier informe personalizado de aplicaciones.

Dimensiones

• Recurso de aplicación: Es el contenido del recurso, como la URL de un video de YouTube.
  • ID del recurso de aplicación: Es el identificador inequívoco del recurso.
  • Nombre del recurso de aplicación: Es el nombre del recurso, si el nombre existe. Puede ser el nombre del archivo de imagen.
  • Estado del recurso de aplicación: Te permite saber si el recurso está vinculado a la versión actual del anuncio.
  • Estado del recurso de aplicación: Es el estado de aprobación de la política del recurso.
  • Orientación del recurso de aplicación: Es la orientación del recurso, ya sea horizontal o vertical.
  • Tipo de recurso de aplicación: Te permite saber cómo se utiliza el recurso en el anuncio, ya sea como un título, una descripción o de otra forma.

Métricas

• Porcentaje de conversiones (instalación): Esta métrica muestra la cantidad de instalaciones que reciben tus anuncios por clic.
  • Porcentaje de conversiones (acción en la aplicación): Esta métrica muestra la cantidad de eventos en la aplicación que reciben tus anuncios por clic.
  • Instalaciones por cada 1,000 impresiones: Esta métrica muestra la cantidad de instalaciones que reciben tus anuncios por cada mil impresiones.
  • Instalaciones: Indica cuántas veces se descargó la aplicación después de interactuar con el anuncio.
  • Acciones en la aplicación: Te permite saber cuántas veces alguien realizó una de las conversiones de las que se hizo un seguimiento en tu aplicación para esta campaña.
  • Costo/Instalación: Muestra cuánto inviertes, en promedio, por cada nueva descarga de tu aplicación. Es tu costo dividido por el número que aparece en la columna "Instalaciones".
  • Costo/Acción en la aplicación: Muestra cuánto inviertes, en promedio, cada vez que alguien realiza una de las acciones en la aplicación que elegiste. Es tu costo dividido por el número que aparece en la columna "Acciones en la aplicación".
  • Instalaciones generadas: Muestra la cantidad de conversiones de instalación que atribuimos a tus campañas para instalación de aplicación (ACi) o de registro previo (ACpre). Estas campañas se contabilizan en cuentas independientes y seguirán recibiendo atribución individual.
  • Acciones en la aplicación con atribución compartida: Muestra la cantidad de conversiones posteriores a la instalación que atribuimos a tus campañas para instalación de aplicación (ACi) o de participación (ACe). Estas campañas se contabilizan en cuentas independientes y seguirán recibiendo atribución individual.
  • Costo/Instalaciones generadas: Muestra tu costo dividido por la cantidad de instalaciones que atribuimos a tus campañas para instalación de aplicación (ACi) o de registro previo (ACpre). Estas campañas se contabilizan como en cuentas independientes y seguirán recibiendo atribución individual.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Nota: Actualmente, los informes de recursos mejorados se encuentran en versión beta. Comunícate con tu representante de Google para obtener acceso y más información.

Cómo acceder a los informes de recursos mejorados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En la sección "Galería de plantillas", puedes elegir entre las siguientes opciones, según el tipo de informe que desees consultar.
    • Haz clic en el menú desplegable Resumen de rendimiento y, luego, selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
      • Rendimiento de las redes de aplicaciones
      • Rendimiento de las campañas de aplicaciones
    • Haz clic en el menú desplegable Anuncios y recursos y, luego, selecciona Rendimiento de los recursos de aplicación.

Vínculos relacionados