Acerca de los informes de recursos mejorados para campañas de aplicaciones (beta)

Con los informes de recursos mejorados puedes acceder a detalles a nivel de recurso de aplicación, nuevos informes personalizados y métricas adicionales que te permitirán revisar e interpretar el rendimiento de tu campaña de aplicaciones a nivel de recurso, campaña y red.

En este artículo se explica qué son los informes de recursos mejorados, qué ventajas tiene usarlos y cómo funcionan.

Ventajas

Los informes de recursos mejorados te ayudan a hacer lo siguiente:

• Personalizar aún más los informes sobre tus recursos y campañas para desglosar la información específica que necesites.
  • Medir el rendimiento de tus recursos por tipo de recurso, así como a nivel de campaña y de red.
  • Tomar decisiones fundamentadas para optimizar el rendimiento de tus recursos y campañas actuales y futuros.

Cómo funcionan los informes de recursos mejorados

El editor de informes sirve para analizar y presentar los datos de rendimiento con más detalle. Puedes crear tablas y gráficos personalizados directamente en Google Ads, sin que sea necesario descargar los datos en una hoja aparte. Con los informes de recursos mejorados obtendrás aún más información sobre tus campañas de aplicaciones en el editor de informes. Consulta más información sobre cómo crear informes personalizados en el editor de informes.

Funciones de los informes personalizados

Utiliza estas funciones junto con los informes de recursos mejorados para sacar el máximo partido a los informes sobre recursos de aplicación.

• Plazos de carga de datos: dado que los detalles a nivel de recurso se cargan cada día, puedes recibir información detallada sobre los recursos de aplicación diariamente.
  • Descarga de informes: puedes descargar tus informes en varios formatos, como .csv, .xml y .pdf, entre otros.
  • Programación de informes: puedes programar que tus informes se envíen por correo electrónico de forma periódica.
  • Guardar como: puedes personalizar informes añadiendo o quitando métricas y dimensiones según te convenga. Al hacer clic en "Guardar como", tendrás a tu disposición el nuevo informe personalizado.
  • Filtrado de informes: puedes filtrar los informes para consultar la información específica que necesites.
  • Paneles de control: puedes crear un panel de control personalizado y disponer de varios informes en el formato que elijas.

Informes personalizados

Se han añadido nuevos informes personalizados sobre aplicaciones al área de informes personalizados de Google Ads.

• Rendimiento de los recursos de aplicación: este informe personalizado está pensado para cuando quieras consultar el rendimiento de recursos de aplicación concretos por tipo de recurso.
  • Rendimiento de las campañas de aplicaciones: este informe personalizado sirve para consultar el rendimiento general de tus campañas de aplicaciones.
  • Rendimiento de las redes de aplicaciones: este informe personalizado te permite consultar el rendimiento de tus campañas de aplicaciones por red para saber qué redes están dando mejores resultados con tus campañas de aplicaciones.

Chips de informes adicionales

Con los informes de recursos mejorados, se han añadido las siguientes métricas y dimensiones como chips de informes. Se pueden utilizar en cualquier informe personalizado sobre aplicaciones.

Dimensiones

• Recurso de aplicación: es el contenido del recurso (por ejemplo, la URL de un vídeo de YouTube).
  • ID de recurso de aplicación: se trata del identificador único del recurso.
  • Nombre de recurso de aplicación: es el nombre del recurso, si existe. Puede ser el nombre del archivo de imagen.
  • Estado de recurso de aplicación: te permite saber si el recurso está vinculado a la versión actual del anuncio.
  • Estado de recurso de aplicación: se trata del estado de aprobación del recurso según las políticas.
  • Orientación de recurso de aplicación: es la orientación del recurso, es decir, horizontal o vertical.
  • Tipo de recurso de aplicación: te permite saber cómo se usa el recurso en el anuncio (por ejemplo, si es un título, una descripción o cualquier otro elemento).

Métricas

• Tasa de conversión (descarga): esta métrica muestra el número de descargas que reciben tus anuncios por cada clic.
  • Tasa de conversión (acción en la aplicación): esta métrica muestra el número de eventos en la aplicación que reciben tus anuncios por cada clic.
  • Descargas por 1000 impresiones: esta métrica muestra el número de descargas que reciben tus anuncios por cada mil impresiones.
  • Descargas: te permite saber cuántas veces se ha descargado tu aplicación después de una interacción con tu anuncio.
  • Acciones en la aplicación: te permite saber cuántas veces han realizado los usuarios una de las conversiones registradas en tu aplicación para esta campaña.
  • Coste/descarga: indica el gasto medio de cada nueva descarga de tu aplicación. Representa el coste dividido entre la cifra que se muestra en la columna "Descargas".
  • Coste/acción en la aplicación: muestra cuánto gastas de media cada vez que alguien realiza una de las acciones en la aplicación que hayas elegido. Representa el coste dividido entre la cifra que se muestra en la columna "Acciones en la aplicación".
  • Descargas participadas: muestra el número de conversiones de descarga que atribuimos a tus campañas de aplicaciones para descargas (ACi) o a tus campañas de prerregistro en aplicaciones (ACpre). Estas campañas se contabilizan como si estuvieran en cuentas independientes y seguirán recibiendo cada una su atribución.
  • Acciones en la aplicación participadas: muestra el número de conversiones posteriores a la descarga que atribuimos a tus campañas de aplicaciones para descargas (ACi) o a tus campañas de aplicaciones para interacciones (ACe). Estas campañas se contabilizan como si estuvieran en cuentas independientes y seguirán recibiendo cada una su atribución.
  • Coste/descargas participadas: muestra el coste dividido entre el número de descargas que atribuimos a tus campañas de aplicaciones para descargas (ACi) o a tus campañas de prerregistro en aplicaciones (ACpre). Estas campañas se contabilizan como si estuvieran en cuentas independientes y seguirán recibiendo cada una su atribución.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Nota: Los informes de recursos mejorados están disponibles en versión beta. Ponte en contacto con tu representante de Google para acceder a ellos y obtener más información.

Cómo acceder a los informes de recursos mejorados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En la sección "Galería de plantillas", puedes elegir entre las siguientes opciones, según el tipo de informe que quieras.
    • Haz clic en el desplegable Resumen de rendimiento y, a continuación, selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
      • Rendimiento de las redes de aplicaciones
      • Rendimiento de las campañas de aplicaciones
    • Haz clic en el desplegable Anuncios y recursos y, a continuación, selecciona Rendimiento de los recursos de aplicación.

Enlaces relacionados