Passer du CPA cible au ROAS cible et modifier l'objectif de conversion (optimisation au niveau de la campagne)

Au niveau de la campagne, utilisez un nouvel objectif de conversion ou modifiez la composition de l'objectif de conversion existant en ajoutant ou en supprimant des actions en tant qu'actions de conversion principales.

Étapes recommandées

Icône représentant le chiffre 1 entouré d'un cercle bleu Identifiez l'objectif de conversion nouveau ou existant que vous souhaitez optimiser.

1. a. Si vous créez un objectif de conversion, créez une action de conversion au niveau du compte ou du CM, et classez-la dans le nouvel objectif de conversion. Ne définissez pas tout de suite votre objectif de conversion comme objectif par défaut du compte.
  2. b. Si vous modifiez la composition d'un objectif de conversion existant en ajoutant ou en supprimant des actions de conversion au niveau du compte ou du CM, vérifiez que la catégorie de conversion est identique à celle de l'objectif existant. Ne définissez pas tout de suite l'action de conversion comme principale.
  3. c. Avant de passer à l'étape 2, vérifiez que tout est configuré et que les valeurs des rapports sont correctement enregistrées.

This icon is the number 2 in a red circle. D'après votre sélection à l'étape 1 ci-dessus, définissez certaines campagnes comme campagnes principales, et activez les paramètres au niveau de la campagne.

1. a. Passez au nouvel objectif de conversion (défini au niveau de la campagne), ou
  2. b. Modifiez la composition de l'objectif de conversion en ajoutant ou en supprimant des actions de conversion principales dans certaines campagnes.

This icon is the number 3 in a yellow circle. Continuez à utiliser le CPA cible pendant environ trois cycles de conversion (ou quatre semaines), le temps que les stratégies d'enchères intelligentes s'entraînent sur les valeurs de conversion enregistrées.

1. a. Limitez les fluctuations des performances en ajustant les CPA cibles.
  2. b. Nous vous recommandons de modifier progressivement les cibles. Toutefois, si le taux et le volume de conversions présentent une différence importante, envisagez d'appliquer des changements plus importants.

This icon is the number 4 in a red circle. Passez au ROAS cible en vous basant sur l'historique du ROAS des quatre semaines précédentes (hors délai de conversion) pour déterminer votre cible.

A number 5 icon with a red round border. Déplacez des campagnes de manière groupée. Commencez par des campagnes à faible volume de conversion, puis augmentez progressivement le volume au fil du temps.

A number 6 icon with a blue round border. Une fois que vous avez migré toutes les campagnes, définissez l'action de conversion sur la valeur par défaut du compte et passez progressivement des enchères au niveau de la campagne aux enchères au niveau du compte.

A number 7 icon with a blue round border. Les stratégies d'enchères intelligentes s'ajusteront à la nouvelle cible au cours des deux ou trois prochains cycles de conversion. Ajustez les ROAS cibles et/ou les budgets pour gérer les performances.

Diagramme illustrant les cycles de conversion (partie 2)