Von „Ziel-CPA“ auf „Ziel-ROAS“ umstellen und das Conversion-Zielvorhaben ändern (Optimierung auf Kampagnenebene)

Sie können auf Kampagnenebene auf ein neues Conversion-Zielvorhaben umstellen oder die Einstellungen des vorhandenen Conversion-Zielvorhabens ändern, indem Sie primäre Aktionen hinzufügen oder entfernen.

Empfohlene Vorgehensweise

Ein blaues Kreissymbol mit der Zahl 1 in der Mitte Entscheiden Sie, für welches neue oder vorhandene Conversion-Zielvorhaben Optimierungen vorgenommen werden sollen.

1. a. Wenn Sie sich für ein neues Conversion-Zielvorhaben entscheiden, erstellen Sie eine neue Conversion-Aktion auf Konto- oder Verwaltungskontoebene und weisen Sie sie dem neuen Conversion-Zielvorhaben zu. Legen Sie das Conversion-Zielvorhaben noch nicht als Standardeinstellung auf Kontoebene fest.
  2. b. Wenn Sie die Einstellungen eines vorhandenen Conversion-Zielvorhabens ändern (Conversion-Aktionen auf Konto- oder Verwaltungskontoebene hinzufügen oder entfernen), muss die Conversion-Kategorie mit der des vorhandenen Zielvorhabens übereinstimmen. Legen Sie die Conversion-Aktion noch nicht als „primär“ fest.
  3. c. Prüfen Sie, ob alles richtig konfiguriert ist und Werte richtig erfasst werden, bevor Sie mit Schritt 2 fortfahren.

This icon is the number 2 in a red circle. Ändern Sie die Kategorisierung auf Grundlage Ihrer Auswahl in Schritt 1 oben zu „primär“ und aktivieren Sie die Einstellungen auf Kampagnenebene.

1. a. Wechseln Sie zum neuen Conversion-Zielvorhaben (auf Kampagnenebene) oder
  2. b. ändern Sie die Einstellungen des Conversion-Zielvorhabens, indem Sie primäre Conversion-Aktionen in ausgewählten Kampagnen hinzufügen oder entfernen.

This icon is the number 3 in a yellow circle. Verwenden Sie „Ziel-CPA“ für etwa 3 Conversion-Zyklen (oder 4 Wochen) weiter, während Smart Bidding anhand der erfassten Conversion-Werte trainiert wird.

1. a. Passen Sie die CPA-Ziele an, um Leistungsschwankungen zu minimieren.
  2. b. Wir empfehlen, die Ziele nach und nach zu ändern. Bei erheblichen Unterschieden zwischen Conversion-Rate und ‑Volumen sollten Sie jedoch größere Änderungen in Betracht ziehen.

This icon is the number 4 in a red circle. Wechseln Sie zur Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ und legen Sie Ihr Ziel anhand des ROAS der letzten 4 Wochen (ohne Conversion-Verzögerung) fest.

A number 5 icon with a red round border. Stellen Sie mehrere Kampagnen gleichzeitig um. Beginnen Sie mit Kampagnen mit geringem Conversion-Volumen und weiten Sie dies mit der Zeit aus.

A number 6 icon with a blue round border. Nachdem Sie alle Kampagnen umgestellt haben, ändern Sie die Conversion-Aktion in die Standardeinstellung auf Kontoebene und wechseln Sie langsam von Geboten auf Kampagnenebene zu Geboten auf Kontoebene.

A number 7 icon with a blue round border. Smart Bidding wird in den nächsten 2 bis 3 Conversion-Zyklen an das neue Ziel angepasst. Ändern Sie die ROAS-Ziele und/oder Budgets, um die Leistung zu optimieren.

Ein Diagramm mit Conversion-Zyklen (Teil 2)