Mudar as metas e ações de conversão usadas nos Lances inteligentes

Com as metas de conversão, é possível categorizar suas ações de conversão e controlar a otimização da campanha. Para melhorar a performance e alinhar a IA do Google aos seus objetivos de negócios, talvez seja necessário fazer mudanças nas metas de conversão usadas para os Lances inteligentes.

Estas são algumas das opções:

• Migrar para uma nova meta de conversão: adicionar ou remover uma meta de conversão das configurações da campanha.
    • Por exemplo, mudar do evento de funil superior (adição ao carrinho) para o evento de funil inferior (compras).
  • Modificar a composição da meta sem alterar as configurações de meta de conversão atuais, no nível da conta ou da campanha.
    • Adicionar ou remover ações de conversão de uma meta de conversão
    • Atualizar a configuração de otimização de uma ação de conversão (principal ou secundária)

Os Lances inteligentes vão levar algum tempo para aprender depois das mudanças feitas nas metas ou ações de conversão. As práticas recomendadas abaixo serão úteis para você entender melhor as implicações das alterações nos Lances inteligentes e reduzir as interrupções de performance após essas mudanças. Existem diferentes abordagens a serem adotadas com base no tipo de alteração que você quer implementar e na situação atual da sua conta no processo.

As mudanças só estão no escopo da Pesquisa e do Shopping. Os fluxos de trabalho abaixo fazem referência às metas de conversão, mas são aplicáveis a qualquer combinação das mudanças descritas acima.

Observação: as visitas e vendas na loja são exceções. Os Lances inteligentes sempre aprendem com as visitas à loja, mesmo que elas não façam parte da meta de conversão, e usam as conversões de vendas na loja como base do aprendizado.

Mudar do CPA desejado para o ROAS desejado com a mesma meta de conversão

Mude sua estratégia de lances sem mexer na meta de conversão e na ação de conversão principal da sua campanha.

Cenário de lances

Você está usando a estratégia de custo por ação (CPA) desejado ou "Maximizar conversões" e quer:

• Mudar para o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado ou "Maximizar o valor da conversão"
  • Continuar usando a mesma meta de conversão na sua campanha
  • Manter a ação de conversão principal

Por exemplo, você está usando o CPA desejado para dar lances em inscrições on-line. Agora você quer acompanhar os valores dessas inscrições e usar o ROAS desejado para otimizar os lances.

Saiba como mudar do CPA desejado para o ROAS desejado sem mexer na meta de conversão.

Migrar do CPA desejado para o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (otimização no nível da conta)

Otimize toda a conta para atingir uma nova meta de conversão ou altere uma meta adicionando uma nova ação de conversão principal.

Cenário de lances

Você está usando o CPA desejado e quer:

• Migrar para uma estratégia de lances de ROAS desejado
  • Manter as configurações de meta no nível da conta, mas mudar a composição da meta de conversão
  • Otimizar para alcançar uma nova ação de conversão principal

Por exemplo, você está usando o CPA desejado para dar lances na meta "Enviar formulário de lead" e acompanhar os preenchimentos de formulário on-line. Agora você quer acompanhar as assinaturas on-line usando a meta "Assinatura paga" com ROAS desejado para otimizar os lances.

Saiba como migrar do CPA desejado para o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (otimização no nível da conta).

Migrar do CPA desejado para o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (otimização no nível da campanha)

Otimize campanhas específicas para uma nova meta de conversão ou, no caso de uma meta atual, adicione lentamente uma nova ação de conversão principal nas campanhas.

A mudança de nível da conta é uma prática recomendada por ser um fluxo de trabalho simplificado, mas se você quiser fazer a transição gradual da meta de conversão das campanhas, siga o fluxo de trabalho no nível da campanha.

Cenário de lances

Você está usando o CPA desejado e quer:

• Migrar para uma estratégia de lances de ROAS desejado
  • Manter as configurações de meta no nível da campanha, mas mudar a composição da meta de conversão ao:
    • Otimizar para uma nova ação principal na meta de conversão atual
  • Implementar a mudança lentamente, usando metas no nível da campanha

Por exemplo, você está usando o CPA desejado para dar lances na meta "Enviar formulário de lead" e acompanhar os preenchimentos de formulário on-line. Agora você quer acompanhar assinaturas on-line com valores usando a meta "Assinatura paga" e a estratégia de ROAS desejado, fazendo uma mudança no nível da campanha.

Saiba como Migrar do CPA desejado para o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (no nível da campanha).

Manter o ROAS desejado e mudar a meta de conversão ( otimização no nível da conta)

Dê lances nas suas campanhas para uma nova meta de conversão no nível da conta ou altere uma meta atual da conta usando uma nova ação de conversão com valores e volume ou taxa de conversão semelhantes.

Cenário de lances

Você está usando o ROAS desejado e quer:

• Continuar usando o ROAS desejado
  • Manter as configurações de meta atuais, mas mudar a composição da meta de conversão ao:
    • Otimizar para uma nova ação principal com volume e taxa de conversão semelhantes
  • Implementar mudanças no nível da conta

Por exemplo, você está usando o ROAS desejado para dar lances em preenchimentos de formulário com valores e escolheu a meta de conversão "Enviar formulário de lead". Agora você quer acompanhar e dar lances na meta "Assinatura paga" usando assinaturas on-line com valores, mas o volume e a taxa de conversão são muito semelhantes.

Saiba como manter o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (otimização no nível da conta).

Manter o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (otimização no nível da campanha)

Dê lances em campanhas específicas para uma nova meta de conversão ou modifique uma meta atual usando uma nova ação de conversão com valores e volume ou taxa de conversão diferentes.

A mudança de nível da conta é uma prática recomendada por ser um fluxo de trabalho simplificado, mas se você quiser fazer a transição gradual da meta de conversão das campanhas, siga o fluxo de trabalho no nível da campanha.

Cenário de lances

Você está usando o ROAS desejado e quer:

• Continuar usando o ROAS desejado
  • Manter as configurações de meta no nível da campanha, mas mudar a composição da meta de conversão ao:
    • Otimizar para uma nova ação principal com volume e taxa de conversão diferentes
  • Implementar mudanças no nível da campanha

Por exemplo, você está usando o ROAS desejado para dar lances em preenchimentos de formulário com valores e escolheu a meta de conversão "Enviar formulário de lead". Agora você quer acompanhar e dar lances na meta "Assinatura paga" usando assinaturas on-line com valores, mas espera uma alteração no volume e na taxa de conversão.

Saiba como manter o ROAS desejado e mudar a meta de conversão (nível da campanha).

Como escolher a estratégia de lances certa

Para escolher a estratégia de lances certa para você, é preciso entender quando usar a estratégia "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão" com ou sem uma meta. Depois disso, você vai conseguir avaliar se deve ou não mudar para ROAS desejado ou "Maximizar o valor da conversão.

Quando usar "Maximizar conversão" ou "Maximizar o valor da conversão" sem uma meta

• Você não se importa que a estratégia de lances tenha controle total durante a transição dos lances.
  • Você não vai precisar fazer ajustes de orçamento em grande escala nas próximas 4 a 6 semanas.
  • Você não se importa que o bidder saiba qual é o nível máximo de conversão ou o valor da conversão.

Quando usar "Maximizar conversão" ou "Maximizar o valor da conversão" com uma meta (CPA ou ROAS desejado)

• Você prefere monitorar de perto e ajustar as metas durante a transição dos lances.
  • Você vai precisar fazer ajustes de orçamento em grande escala nas próximas 4 a 6 semanas.
  • Sua meta de CPA/ROAS é rígida.