Alterar as ações e os objetivos de conversão usados para os Lances inteligentes

Os objetivos de conversão permitem categorizar as ações de conversão e controlar a otimização das campanhas. Para melhorar o desempenho e alinhar melhor a IA da Google com os objetivos da empresa, é ocasionalmente recomendável alterar os objetivos de conversão usados para os Lances inteligentes.

Algumas destas alterações incluem o seguinte:

• Mudar para um novo objetivo de conversão adicionando ou removendo um objetivo de conversão nas definições da campanha.
    • Por exemplo, mudar do evento de funil superior (Adicionar ao carrinho) para o evento de funil inferior (Compras).
  • Modificar a composição do objetivo, mantendo as definições do objetivo de conversão existentes, seja ao nível da conta (predefinição) ou ao nível da campanha.
    • Adicionar ou remover ações de conversão de um objetivo de conversão
    • Atualizar a definição de otimização de ações de uma ação de conversão (principal ou secundária)

Os Lances inteligentes requerem algum tempo para aprender as alterações feitas nas ações ou objetivos de conversão. As práticas recomendadas abaixo permitem-lhe compreender melhor as implicações destas alterações nos Lances inteligentes e ajudam a mitigar as perturbações no desempenho que as mesmas alterações possam causar. Pode adotar abordagens diferentes consoante o tipo de alteração que queira implementar e o estado atual da sua conta.

O âmbito destas alterações cinge-se à Pesquisa e ao Shopping. Os fluxos de trabalho abaixo fazem referência aos objetivos de conversão, mas são aplicáveis a qualquer combinação de alterações descritas acima.

Nota: as visitas à loja e as vendas em lojas são uma exceção. Os Lances inteligentes aprendem sempre com as visitas à loja, mesmo que não façam parte do seu objetivo de conversão, e transmitem a aprendizagem feita sobre as conversões por venda em loja.

Mude do CPA alvo para o ROAS alvo, mantendo o objetivo de conversão

Altere a estratégia de lance, mantendo o objetivo de conversão e a ação de conversão principal da campanha.

Cenário de lances

Atualmente, está a usar a estratégia Maximizar as conversões ou Custo por ação (CPA) alvo e quer fazer o seguinte:

• Mudar para a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão ou retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo
  • Continuar a segmentar o mesmo objetivo de conversão para a campanha
  • Manter a ação de conversão principal sem a alterar

Por exemplo, está a usar o CPA alvo para licitar inscrições online. Agora, quer acompanhar os valores com essas inscrições e usar o ROAS alvo para otimizar os lances.

Saiba como mudar do CPA alvo para o ROAS alvo, mantendo o objetivo de conversão.

Mude do CPA alvo para o ROAS alvo e altere o objetivo de conversão (otimização ao nível da conta)

Otimize toda a conta em função de um novo objetivo de conversão ou altere um objetivo de conversão adicionando uma nova ação de conversão principal.

Cenário de lances

Atualmente, está a usar o CPA alvo e quer fazer o seguinte:

• Mudar para uma estratégia de Lance de ROAS alvo
  • Manter as definições de objetivos ao nível da conta existentes, mas alterar a composição do objetivo de conversão
  • Fazer a otimização em função de uma nova ação de conversão principal

Por exemplo, está atualmente a usar o CPA alvo para licitar em função do objetivo Enviar formulário de leads, de modo a acompanhar os preenchimentos de formulários online. Agora, quer acompanhar as subscrições online usando o objetivo Subscrição paga, no ROAS alvo, para otimizar os lances.

Saiba como mudar do CPA alvo para o ROAS alvo e alterar o objetivo de conversão (otimização ao nível da conta).

Mude do CPA alvo para o ROAS alvo e altere o objetivo de conversão (otimização ao nível da campanha)

Otimize campanhas específicas em função de um novo objetivo. Se as otimizar em função de um objetivo de conversão existente, adicione gradualmente uma nova ação de conversão principal às campanhas.

A mudança ao nível da conta é uma prática recomendada, já que se trata de um fluxo de trabalho simplificado. No entanto, se lhe interessar fazer uma transição gradual das campanhas, pode seguir o fluxo de trabalho ao nível da campanha.

Cenário de lances

Atualmente, está a usar o CPA alvo e quer fazer o seguinte:

• Mudar para uma estratégia de Lance de ROAS alvo
  • Manter as definições de objetivos ao nível da conta existentes, mas alterar a composição do objetivo de conversão da seguinte forma:
    • Fazendo a otimização em função de uma nova ação principal no objetivo de conversão existente
  • Implementar a alteração gradualmente usando objetivos ao nível da campanha

Por exemplo, está atualmente a usar o CPA alvo para licitar em função do objetivo Enviar formulário de leads, de modo a acompanhar os preenchimentos de formulários online. Agora, quer acompanhar as subscrições online com os valores através do objetivo Subscrição paga, no ROAS alvo, recorrendo a uma mudança ao nível da campanha.

Saiba como mudar do CPA alvo para o ROAS alvo e alterar o objetivo de conversão (otimização ao nível da campanha).

Mantenha o ROAS alvo e altere o objetivo de conversão (otimização ao nível da conta)

Licite as campanhas em função de um novo objetivo de conversão ao nível da conta, ou altere um objetivo de conversão ao nível da conta existente usando uma nova ação de conversão com valores que tenham uma taxa de conversão ou um volume de conversões semelhantes.

Cenário de lances

Atualmente, está a usar o ROAS alvo e quer fazer o seguinte:

• Continuar a usar o ROAS alvo
  • Manter as definições de objetivos, mas alterar a composição do objetivo de conversão da seguinte forma:
    • Fazendo a otimização em função de uma nova ação principal com uma taxa de conversão e um volume de conversões semelhantes
  • Implementar alterações ao nível da conta

Por exemplo, está atualmente a usar o ROAS alvo para licitar em função do preenchimento com valores usando o objetivo de conversão Formulário de leads. Agora, quer acompanhar e licitar em função do objetivo Subscrição paga usando subscrições online com valores, mas a taxa de conversão e o volume de conversões são muito semelhantes.

Saiba como manter o ROAS alvo alterando o objetivo de conversão (otimização ao nível da conta).

Mantenha o ROAS alvo e altere o objetivo de conversão (otimização ao nível da campanha)

Licite campanhas específicas em função de um novo objetivo de conversão, ou modifique um objetivo de conversão existente usando uma nova ação de conversão com valores que tenham uma taxa de conversão ou um volume de conversões diferentes.

A mudança ao nível da conta é uma prática recomendada, já que se trata de um fluxo de trabalho simplificado. No entanto, se lhe interessar fazer uma transição gradual das campanhas, pode seguir o fluxo de trabalho ao nível da campanha.

Cenário de lances

Atualmente, está a usar o ROAS alvo e quer fazer o seguinte:

• Continuar a usar o ROAS alvo
  • Manter as definições de objetivos ao nível da conta existentes, mas alterar a composição do objetivo de conversão da seguinte forma:
    • Fazendo a otimização em função de uma nova ação principal com uma taxa de conversão e um volume de conversões diferentes
  • Implementar alterações ao nível da campanha

Por exemplo, está atualmente a usar o ROAS alvo para licitar em função dos preenchimentos de formulários com valores usando o objetivo de conversão Formulário de leads. Agora, quer acompanhar e licitar em função do objetivo Subscrição paga usando subscrições online com valores ao nível da campanha, mas prevê uma alteração na taxa de conversão e no volume de conversões.

Saiba como manter o ROAS alvo alterando o objetivo de conversão (ao nível da campanha).

Escolher a estratégia de lance certa

Para determinar a estratégia de lance certa para si, tem de compreender primeiro quando usar a estratégia Maximizar o valor de conversão ou Maximizar o valor de conversão com ou sem um alvo. Depois disso, vai poder avaliar se deve ou não mudar para ROAS alvo ou Maximizar o valor de conversão.

Quando deve usar a estratégia Maximizar o valor de conversão ou Maximizar o valor de conversão sem um alvo

• Quando não se importa que a estratégia de lance tenha o controlo total durante a transição de lances.
  • Quando não tem de ajustar os orçamentos em grande escala nas próximas 4 a 6 semanas.
  • Quando quer permitir que o licitador encontre o nível máximo de conversão ou valor de conversão.

Quando deve usar a estratégia Maximizar o valor de conversão com um alvo (CPA alvo ou ROAS alvo)

• Quando prefere monitorizar de perto os alvos e ajustá-los durante a transição de lances.
  • Quando tem de ajustar os orçamentos em grande escala nas próximas 4 a 6 semanas.
  • Quando tem de respeitar um alvo de CPA/ROAS rigoroso.